假期生活就像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往。回想起那段经历,仍令我记忆犹新。
“请坐在车上的乘客准备好,马上我们将要到达竹海。”喇叭大声地叫着。这天,万里无云,骄阳似火,我和妈妈坐在车上,眉开眼笑,因为我们马上要到达竹海啦。一路上,到处都是高大的竹子,地上还有许多五颜六色的花朵,看着就令人心旷神怡。瞧,不远处,有一个湖。湖面上铺满了荷叶,再加上那亭亭玉立的荷花,还有几只蜻蜓在荷叶上嬉戏,这不禁让我想到了一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
不知不觉中,我们到站了,我迫不及待地把妈妈拉下车,随着导游进入了景区大门。放眼望去,整座山都被竹子覆盖了,难怪取名为“竹海”,果然是名副其实啊!
让我觉得最好玩的就是独木桩了。这独木桩下面全是水,如果掉下去,那就必“湿”无疑了。独木桩面积极小,很难走,这一关就是考验我们的平衡性了。我小心翼翼地跨着,我才刚走到一半,后面竟有几个人摔倒了。我看了捧腹大笑,一不留神,我差点摔了。
有好玩的,当然也有惊悚的。很快我们便来到了下一个关卡,只见一座吊桥架在湖面上。当我看到它时,已是目瞪口呆。我轻轻地用脚碰了一下桥面,这水就从桥板缝隙里溜了出来。我鼓起勇气,双脚踏了上去。突然,这座桥就晃了起来,吓得我一身冷汗,所以我只好以牛^v^蜗牛般的速度走了起来。整座桥摇摇晃晃的,令人心惊胆战。我终于走过了这座桥,可还是惊魂未定。
走着走着,这路越来越陡,我们越来越吃力,只好停下来吃点东西,补充一下体力后,便继续赶路了。很快我们就进入了山区,这里清爽无比,竹叶的“沙沙”声和悦耳的鸟鸣声凑在一起,合成了一首动听的竹林交响曲。
这才走了几步路,我又体力不支了。我看了看路标,上面写着:到顶366米。我靠着竹子休息了一会,又多走了几步路。只见前面有个小喷池,我走了上去,用水洗了洗脸,顿时精神百倍。我趁着还有劲儿,朝着目标跑了好几步,没想到才跑了几步,我就已经满头大汗,脸变得通红通红的。我回头看了看妈妈,没想到,妈妈离我还有十万八千里呢。
我坚持着终于快要到顶了。一步,两步,三步……“太好了,我爬上顶了。”山上面白茫茫一片,伸一下手指都快碰到天了。眺望这个竹海,一碧千里。微风徐来,仿佛是上天泼洒下绿色的颜料,到处翠色欲流。最后由于身体太疲倦,我们只好坐缆车下山。
回到家,我还是意犹未尽,心想:“美丽的竹海,我还会再来的。”