微风抚摸着江面,吹过人们的脸庞。
灼热的太阳也陶醉在这风景之中。
竹海中时而会听见竹子的摇曳声,时而会听见鸟儿之间互相的呢喃。
来到竹海己有多日,在这里终日与竹为伴,与鸟为友,好不惬意。初入竹海,一排排翠竹弯腰作揖,宛如一位位谦谦公子在欢迎我们的到来。再进入深处,需要步行,走在地面,“沙沙”的声响此起彼伏,像一曲歌,唱进了我们每个人的心中。
漫步在竹海中,心旷神怡。
走出了这“翡翠长廊”,映入眼帘的是乐山大佛,他神泰自若的坐在河对岸,双眼平视前方,好像在遥望人归。渐渐的看到佛祖的全貌,愉悦的心忽然严肃起来。佛像是那么庄严,肃穆,感觉身心接受了洗礼。
顺着竹伐,满眼是群山怀抱的美景,远处的群山,近处的竹林和荡漾开去的水。
古人说“上善若水”,果然不虚。墨绿的山拥抱着碧绿的水,碧绿的水倒映着翠绿的竹子,一切似乎都在这天地间安然入睡了。
这时,传来了一阵粗犷的山歌。
“唱山歌。。。。。。”这山歌没有打破这份唯美的画面,反而让这碧绿的水中多了一份和谐,小鱼儿听见了,也不安份起来,在水中打闹嘻戏。片片竹叶撒在江面上,随波飘荡开来。
在这“人在画中走,船在画中游”的美景中,不知觉间,人醉了。
船慢慢驶向对岸。
碧波漾漾,竹影青青。