说起竹海,大家一定都不陌生。竹海,顾名思义,由青翠欲滴的竹子所汇聚出的绿色海洋。并且,竹子一直都是植物中的君子,是现在著名花草中的一股清流,自古以来都被文人墨客所推崇,“冠”为四君子之一。这导致在中国有成百上千个竹海,但令我印象最深的还是游邛崃竹海了。
星期天春光明媚,我和同学以及爸妈们商量好一起去邛崃竹海玩。加上家长共11人坐两辆车。上路后我们一直有说有笑,兴奋极了。
到了目的地已是中午了。家长们决定先去附近的小镇逛一逛,吃午饭。已提到“吃”,我们都高兴的合不拢嘴。选了一家我们小孩子认为很不错的饭店,点了一桌我们喜爱的饭菜,大快朵颐起来,不一会就解决了战斗,心满意足的直奔景区。仰起头一瞧,啊,竹海原来在山上呐。我跃跃欲试,嚷着要进去。家长们倒不急,不慌不忙地买了门票,我们也管不了那么多了,像脱缰的野马直往前冲!
也不知过了多久,大概是快到山顶了。看到漫山的竹子,有箭竹、斑竹、水竹、楠竹、凤尾竹……顺着潺潺的溪水蜿蜒到山下。忽然,一阵风吹过,竹林就像碧波的海洋,婀娜多姿,雄伟壮观,都不知道用什么词语来形容了!犹如人在画中游,难怪古人把竹子比做君子,无论风怎么刮它,它那笔直的腰杆始终坚挺着。宁折勿弯的傲气真让人折服!
我们就这样在竹海里荡漾了好久好久……。
咦,这里居然有一条玻璃栈道,哈哈,这可有得玩了。我们各自拉着自己的妈妈往前跑,这可把她们吓坏了。这栈道距谷底至少也100多米。看着她们吓得哇哇大叫的样子,我们就像战斗得胜的将军,得意洋洋的叉着腰,一个劲儿地嚷嚷:“快过来呀,快过来呀。”山顶上响起我们银铃般的笑声。”
趁着落日的余晖,我们依依不舍地下了山。此刻的竹海就像一位温婉的少女,静静地矗立在那里。我们大声喊到:“下次还要来看您!”