我爱家乡的苹果作文200字
我的老家在陕北的一个偏远的山村,那里盛产苹果。每当爸爸回忆起小时候在家乡吃苹果的情景时,就有说不完的快乐,仿佛那苹果的余香还留在嘴里。
记得那是我五岁的一天,我们正在吃午饭,突然有个人急匆匆地敲门。原来是乡下的堂叔,他穿着旧军衣,脸色黑黄。一见到我爸就急切地说:“哥,我爸病得很重,现在还躺在军医大门口,可我钱不够。”爸爸没等话说完,就去取钱了。堂叔又对妈妈说:“家里有几棵苹果树,待苹果成熟了,卖掉后一定还。”后来,我才知道,原来大爷患的不是什么大病,只是没钱治疗,耽搁的时间太长了,幸亏军医大条件好,不然不知会出什么事。
过了几天,恰逢星期天,一大早,忽然听见楼下有汽车喇叭声,还有人喊我的名字。我急忙下楼一看,原来是堂叔他们几个人,站在一辆白色小汽车旁,个个衣着整齐。堂叔穿着一身笔挺的西服,还打着一条红领带。还有大爷也来了,他红光满面,头上戴着一顶棒球帽,正笑眯眯地望着我。
堂叔一进门,就指着他们带来的大纸箱子,对我说:“这是给你带的礼物!”我打开箱子一看,哇,满满的一箱苹果,又大又圆,粉里透红。堂叔高兴地说:“自从党的改革开放政策以来,家乡大力发展苹果种植,今年苹果大丰收了,不仅畅销陕西,四川,河南等地,还销售到了国外。现在家乡走上了致富路,家里盖了两层楼房,还买了小汽车。”
我听着堂叔的话,看着自己手里拿着的大红苹果,内心高兴极了。我爱家乡的苹果,更爱党的好政策。