我爱家乡的苹果作文200字
我的家乡在山东烟台蓬莱,我爱家乡的苹果。
细雨如丝,一棵棵苹果树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着柔软的枝条,一片片椭圆的叶子在雨雾中欢笑着。
中秋节过后,苹果圆圆的,和我的拳头一样大,遍身光溜溜的。一眼望去,苹果树挂满了一盏盏红彤彤的小灯笼,美丽极了;又像一个个小喇叭,好像在告诉我们秋天来了,丰收的季节又到了。
苹果先是翠绿的,随后变成了粉红色,最后变成了紫红色的了。它不是真的紫红色,而是因为太红了,看上去像紫红色。摘一个放到嘴里,轻轻咬一口,“咔嚓”一声,顿时就可以看见那淡白色的果肉,香甜的果汁霎时溢满了整个口腔,好吃极了。
霜降前的苹果,虽然甜,但还有一点酸。霜降后的苹果就甜的齁人啦。每到这个时候,我都会和小伙伴一起来到果园里,爬上树摘下最大最红的苹果,然后躲在苹果树下狼吞虎咽地吃得肚子滚圆才肯回家。
我爱故乡的苹果!小朋友们,欢迎你们来我的家乡做客,也来尝尝我们故乡美味的苹果。