我突然明白了什么,因为这架琴上方的灯坏了,琴弦不好,琴很旧,音还不准。但我还是勉强地坐了上去,把书放到了书架上,只听到“砰”一声架子也缩短了,好像这一切都在跟我作对,这给了我妈妈一个机会似的,她发起了“全面总攻”说:“你真没用,一个小毛孩都来欺负你,让什么呀...........!这时我脑子乱极了,我比她大,应该照顾她一下,谦让一下...........。我越想越委屈,越想越伤心,泪水在我眼眶里打了几个转,还是顺着脸颊滚落下来。
谦让是我们中华民族传统美德,而不因只顾自己,丢弃美德。有些人认为只是表面上谈谈“纸上谈兵”,实际也不用去做的,但他们错了,彻底地错了,生活中你不一定就要做大事,而小事却置之不理,生活中的一点一滴,你都能做,如“上车先让老人先上,看见老人要让座.........而不是像一窝蜂地跑进去.
谦让你快回来吧,我们需要你!