我敬佩的人作文600字作文老师
我们的老师在我的眼里是十分美丽的:柳叶眉,杏核眼,虽然不化妆,却可以超过所有的电影明星。我听过这样一句话:有的人是因为美丽才可爱,而有的人是因为可爱才美丽。我想,我们的班主任糜艳彬老师就属于后者。而她的可爱,只有一个原因,那就是她那永不消失的微笑。
记得上三年级的一天,我们按老师的要求做好了课前的一切准备,就等老师来上课了。可一向比我们来得早糜老师却迟到了。同学们开始骚动了,作为班长的我正要维持纪律,教室的门突然开了,糜老师走了进来,与往日不同的是,她没了平时的轻盈的脚步,也没了脸上那红润的气色,这时的教室静极了,不知是谁小声说了一句:糜老师生病了!糜老师似乎感到了同学们的反映马上睁大了眼睛,提高了声音:“上课!同学们好!今天是老师不对,耽误了大家上课,希望你们原谅。
我们上节课讲了……”老师的声音确实没有平时响亮,拿粉笔的姿势也显得吃力了许多,但是她唯一没变的就是那脸上的微笑,那微笑给我们每个人以安慰,使我们每一个人充满自信。看到了她的微笑,我们顺利地学完了这一课。下课时,糜老师好象千斤巨石落了地一样,坐在了她那张椅子上。刚才的精神一下消失了。这时候,我们才的清楚,糜老师真生病了。就这样,她坚持了一个多星期,直到我们期末考试结束。这件事后来被许多同学写进了里,现在读起来,还让人觉得酸溜溜的呢!
前年冬天的一个下午,窗外大雪纷纷扬扬的下着,我一声不响地趴在书桌上。糜老师走进教室,一眼看见了我,来到我身边,关切地问:“石唯你怎么了?’’我低声说:“老师,我难受。”糜老师用她那轻柔的手,摸了摸我滚烫的额头。“呀!你发烧了!”听了她的话,我说:“老师,你给我妈妈打电话吧!”可糜老师却迟疑了,“你的父母工作的地方恁么远,工作也忙,他们能来吗?”糜老师走到班长的旁边不知在向他安排什么,然后又回到我的座位前,把我轻轻地抱了起来,“走吧,老师带你去医院。”在同学们的帮助下,我爬上了糜老师的背,就这样,她背着我在雪中向医院走去。;在医院侯诊时,我感到浑身发冷,糜老师就把我抱在怀里,我缩着身子,在老师的怀中睡着了。朦胧之中,我喃喃地说:“妈妈,我冷。”我微睁的眼睛看出面前的人脸红了,她脱下外衣给我披上。我忽然清楚了,“呀,我怎么管糜老师叫上妈妈了!”可再想想,老师不是和妈妈一样吗?她不也有温柔的目光和慈爱的心吗?糜老师仿佛看出了我的羞色,脸上又绽开那甜美的微笑。“睡吧,一会儿就好了。”从那以后,我似乎真的分不很清妈妈和老师了,有时见到糜老师,我还是想叫一声妈妈。