我敬佩的人作文600字作文老师
“三人行必有我师焉”这是孔子所说的一句话。
她有有一头乌黑的短发,圆圆的脸蛋,浓浓的眉毛下有一双小儿炯炯有神的眼睛。
记得一次,那是期末考试完了之后去拿报告手册的时候,天气晴朗,空气清新,我们来到了学校。徐老师早早的已经到了教室,安排了课室里卫生的那些事之后,突然点名叫班里的我和一个女同学和她一起出去,我和那位女同学就手牵手匆匆忙忙紧紧张张的出去了,虽然我和她平时没有怎么讲话,但是今天跟个亲姐妹一样。
到我了,我……我不知道说什么,因为我退步的原因真的很过分,其实我也比较懒,做事也没那么有耐心,没有认真听课,放学在家后也没在家复习,把作业当做只是一种任务来完成。“你呢,我怀疑是已经快要往社会那边靠近了”老师说道,我心虚的低了低头。老师继续说道“如果你想不学,很简单,天天去玩,不用学习的,没负担的,看以后出到社会是什么样子嘛”就这样,老师在办公室跟我们说了一堆道理。出了办公室门,我心有体会,很后悔当初为什么要怎么做。我真的很幸运遇到了这么个好老师。
回到家,我一直再回想老师早上说到那些话,老师那么辛苦是为了什么呢?不就为了以后我们能成才吗,成为她的骄傲吗?你始终让我敬佩着。
敬佩我有这样一位好老师,她就是我们最可爱的徐老师!