我敬佩的人作文600字作文老师
我最敬佩的一个人是我的语文老师,一双小小的眼睛,一头乌黑的头发和一张小嘴。
语文老师对学生可有耐心了。记得有一次上语文课的时候,语文老师在讲试卷,我们就一边听着语文老师讲试卷,一边改正自己在试卷上写错了的地方。就在第二题,用“将心比心”和另一个词语造句的时候,语文老师就提出了一个问题:“第二题你们谁会做?有很多同学都在举手,可是也有少数同学没有举手,其中也包括我,也许是语文老师看到我很紧张吧,所以语文老师叫到了我。
于是我只好慢慢悠悠地站了起来,照着试卷上的答案念了出来,语文老师说:“那还有一个将心比心怎么造句呢?不是两个词语都要造句吗?”这时,我才知道两个词语都要造句,我本以为语文老师肯定会批评我,可是,语文老师却说:“是不是一时疏忽大意了,没看到呀?没关系,下次再认真一点就好了。”
语文老师说的话让我出乎意料,于是我下定决心,下次一定要认真看题,不能像现在一样马虎了。到了下一题的时候,语文老师又要叫人答题了,我把手高高地举起来,语文老师叫到了我,我站了起来,说出了这道题的正确答案,老师对着我竖起来大拇指。
语文老师,您是我心中最敬佩的人。