我敬佩的人作文600字作文老师
我的语文老师叫黄存杰,今年五十六岁了,在长岭镇中心小学教五年级,每天笑呵呵的,我们都非常喜欢他。
黄老师头发比较少,额头宽宽的,高鼻梁,眉毛浓浓的,身材较瘦。黄老师的眼睛是特别明亮,讲课时滔滔不绝,眉飞色舞,显得永远不知疲倦似的。
黄老师特别大方。有一天中午,我们吃完饭后就要画黑板报,不一会,汗水浸透了我们的衣服。黄老师看我们辛苦的样子,大步跑出校门,去学校对面买了一大包零食,快速跑回来。有的老师感到很奇怪:“黄老师,你干什么呢?”黄老师也顾不得回答了,提着一大包零食对我们说:“来,辛苦了,下来吃点零食,分分吃,休息一下。”我们急忙下来津津有味地吃了起来,黄老师真是太好了!
黄老师的性格很古怪。一会儿哈哈大笑,一会儿气得跺脚。有一天早上,黄老师发现有几个同学没完成作业,黄老师就把那几个同学狠狠批评了一顿,气得黄老师直跺脚。我们看见黄老师气的跳跳的样子,都哈哈大笑起来。黄老师急忙转过头问:“笑什么?”我们都说:“哈哈,黄老师您跳跳。”黄老师听后,也哈哈大笑起来,把刚才生气的事抛到了九霄云外。
黄老师经常和我们讲他小时候的故事。“我以前上学,用的都是水泥做的桌子,一个大长凳子,我当时长得矮,坐在我旁边的个个都身体强壮,所以我也经常受欺负。你们要多吃饭,长个儿,不要像我似的,嘿嘿。不过,你们可别笑话我,我现在可是长得身强体壮,一把就能把你们提起来。”说完,黄老师一下子把我提起来了。大家看到后,都哈哈大笑起来。
黄老师不仅喜欢书法,也擅长教书法。教学三十六年以来,他一直都在练书法,有时讲完课,同学们在写作业时,他就会在黑板上“偷偷地”练上一小手。黄老师教书法时,笔画笔顺,起笔行笔,收笔都是一一详细讲解,所以黄老师的学生写字都很漂亮,学校组织书法比赛时,我们班里获奖的学生最多。
黄老师特别关心同学。有一天中午,我肚子疼得厉害,黄老师知道后二话不说,快速带着我去医院看病。到了医院,医生检查完说是肠胃不好,黄老师又立刻给我妈妈打电话,并帮我办理了住院手续。住院期间,黄老师经常过来看我,询问我的病情,连看病的医药费也是黄老师先给交的,回学校后,黄老师又给我补了课。
黄老师!感谢您对我们的付出与关心,我永远敬佩您!