我敬佩的人作文600字作文老师
体育老师,黝黑的皮肤像黑巧克力;挺立的鼻梁如威武的士兵;鼓鼓囊囊的肚皮似滚圆的篮球;粗壮的双手像钢铁造成;黑框眼镜为他增添了几分霸气。他仅有小树高,却有大象“壮”。远看如一只企鹅,近看似一座山丘。这便是他给我的印象。
他全名为范学文。范,是模范;学,是学习;文,是文化。学习中很有文化的模范!一听就非常有学问!但出人意料的是,他竟是位体育老师!他还有一点肥胖,走起路来肉抖来抖去的。真奇怪呀!
但范老师总愿与大家同甘共苦,就像我们的好伙伴。
开学第一堂体育课,大家各各摩拳擦掌,还没上课,所有人便加足马力奔向操场,想一睹新老师的风采。谁知,范老师早已屹立在烈日中,等候着我们,有精神地挺直了腰,活像训练中的军官。大家甚是惊讶,纷纷效仿老师,排成整齐的方阵,顶着火辣的阳光,静候范老师的命令。范老师望着我们,满意地笑了,宣布今天的内容:排队。说罢,大家并未抱怨,反而更认真地做着动作。我本以为范老师一定会抛下我们,舒服地坐到办公室里吹空调。哪想,他丝毫没有想走的意思,依旧大步流星地巡逻,仔细地检查大家的动作,及时纠正他们。没多久,范老师的脸上便布满了汗珠,那汗珠好似成群结队的蚂蚁,数都数不清。五分钟、十分钟、十五分钟……一节课就要结束,范老师还在一丝不苟地用尖锐的目光巡视着,眼神中包含着对我们的严格与关心。“下课!”伴着他清响又洪亮的声音,同学们一哄而散,他却被晒得又红又肿,似乎还十分疼。
范老师以身作则,令人敬佩,成了我们心中的榜样!