我敬佩的人作文600字作文老师
我最敬佩的人就是为我们班日夜操劳的张老师。张老师四十多岁,身材高大,衣着朴素,方型脸,两腮泛着青色的胡茬。戴着一副眼镜,眼神时而严厉,时而温和。张老师有时候很严厉,有的时候却很幽默,同学们都非常敬佩他。
张老师经常对我们说,学就是学,玩儿就是玩儿。该学的时候一定要思想专注,精神集中。他要求我们一定要做到。一次,我们班有一个同学,在上课时候玩笔,老师提醒他好几次,后来又猛地敲了下黑板,把我们同学都吓了一大跳,可他不一会儿又在那玩笔。张老师真的生气了,他飞快地走下台,到那个同学的面前,一伸手把他的笔扯过来,“咔”地一声折断了。然后又把他揪到前面来,严厉地批评了他。那位同学流下了悔恨的眼泪,表示以后上课一定认真听讲,不惹老师生气,做个好学生。张老师这才饶过了他。
不过张老师通常都很随和,而且喜欢跟我们开玩笑。上次考试,我前面耽误时间太多,后面答题时间就不够了。快打铃时同学们都交卷了,我还在抓紧时间答卷。老师拿着一摞卷子对同学们说:“看,李泽阳同学奋笔疾书,写得真快呀!”同学们笑,我也尴尬地笑。
钟老师为我们日夜操劳,每天都给我们布置练习题、批改作业。他的头发都白了,身体也不像以前那么挺拔了,但对工作还是那么认真,为我们班作出了无私的贡献,我要学习张老师这种勤奋敬业的精神。张老师就是我最敬佩的人。