我敬佩的人作文600字作文老师
在我所敬佩的人当中,最令我敬佩得五体投地的,就是我们的黄平老师了。她,是一个美丽的女老师,声音柔柔的。在永远挂着微笑的脸上,闪动着一对灵活的眼睛,发出的光芒是那么的纯洁无暇。在柳叶眉的衬托下,那双眼像湖水一样清澈,像细流一样温存。
最让我敬佩的是黄老师的语文课。上课时,她总能想出许多新招,让我们提起精神。还没讲课时,她的问题就提了一大堆,你想放松脑子都不行。有时平淡的课文,他又会绘声绘色的插进几个故事、笑话,或做个小游戏。一次,黄老师讲《山雨》这课时,她见我们总也不理解课文的顺序,于是,便拿起粉笔:“来,我们把课文所描绘的景物画下来。”这一句话使同学们来了精神。只见黄老师用熟练、流畅的简笔画,廖廖几笔就勾画出了连绵起伏的山峰,绿得耀眼的树,如丝如线的雨和几个可爱的小孩子。在粉笔的帮助下,一幅栩栩如生的山雨图出现在大家眼前。这么一画,再对照课文,我们不一会儿就全弄懂了。
这就是我敬佩、尊敬的老师——黄平老师。