珍惜小学生作文实用
在前些年,我的太祖母逝世了,当时的难过与痛苦自然不用说。等太祖母真的走了,我才真正体会到了她对我浓厚的爱。就在太祖母逝世的第二天,我目睹了这样一幕:
“哎哟,你唠叨完了没有,想烦死我呀?”说话的是院里一名学习成绩比较优秀的高中生——大明,他要去参加军训,虽然这不是第一次,但大明的母亲对他嘱咐了又嘱咐,叮咛了又叮咛,生怕自己儿子回来就没了似的。
“记住,要注意安全,听教练的指挥。哦,还有,最进你嗓子不好,一定多喝水……”大明的母亲似乎有说不完的话,道不完的提醒要对大明说,然而大明,不屑一顾,只是用手整了整自己酷酷的头发,拍了拍自己漂亮的背包而已。
不一会儿,大明的祖母也下来了,虽然走路需要拐杖,行动很是不便,却仍要坚持下来。老人家手里拿着一个袋子,里面装着好些刚刚洗好水果,她把袋子塞到大明手里,然后说:“这个好吃,拿着!”老人盘起的银发里尽是沧桑,但慈祥的笑容里却尽是欢喜,看见自己孙子就像看见了个宝似的。“老气!”“我吃这些东西不被人笑话死才怪呢!”大明厌烦的说。“谁敢笑话我孙子?”老人满怀信心地说道。然而大明,还祖母一个假笑,仅此而已。
刚刚接受太祖母逝世的打击的我对于这种场面气愤不已,本想去劝说大明,但无尽的悲痛留住了我的脚步。为什么?为什么大明连最纯朴的爱都理解不了,体会不了?难道他不会在妈妈嘱咐时对妈妈也嘘寒问暖几句吗?他难道不会在外祖母给他送水果时对外祖母说一声谢谢吗?我相信,所有人都会,那为什么就不去珍惜家人的爱呢?