五子棋大战作文300字通用
在我的家里,每天都会发生战争,电视争夺之战、逃避劳动之战、甚至抢夺厕所之战,可让我最难忘的却是家庭五子棋大战。这不,星期天,我们家一周一度的五子棋大战又开始啦!这次的选手是我和爸爸,妈妈当裁判。只见她不慌不忙地搬来一把椅子放在床前,正襟危坐,大有包公断案的架势。我和爸爸分别在床上盘腿坐着,我执黑子,爸爸执白子,我们互相对视了一会儿,大有不把对手打下去不甘心的气势。
这时,妈妈手里拿着旧的,已经不能用的老麦克风(当然是没插电的)故意提高嗓门大声宣布:“第五届家庭五子棋大赛现在开始!”妈妈话音刚落,爸爸双手抱拳开玩笑的跟我说;“承让!承让!”我可没有一点要让棋的意思,一场“撕杀”即将展开。
我先在棋盘中间的黑点上下了一颗棋子,爸爸随后在我的棋子上方下了一颗。我全神贯注地盯着棋子,生怕有一点闪失。随着时间的推移,气氛也变得越来越紧张了。不好,爸爸要摆阵了,我必须破他的阵!我使用了我新发明独门绝技的“乱七八糟”阵法,这儿下一颗,那儿下一颗,一会儿爸爸的表情变得疑惑起来,不知我走的是什么套路。嘿嘿!这回我赢定了。我继续四面开攻,最后爸爸的阵法被我破了,随后我摆了一个“三眼阵”,爸爸这回想堵哪都堵不了了,因为我再下一颗就赢了。最后爸爸只好举手投降。妈妈把我的手高高举起来,大声宣布:“周子占胜出!”我激动万分,高举拳头大喊了一声:“耶!”我终于一雪前耻,赢了这个自称“常胜将军”的爸爸。
家庭五子棋大赛,将在下周继续举行,这次的对手就是妈妈了,我可要小心对战哟!