咣咣咣,开战了,我把五子棋棋盒举过头顶,大声宣布着,参战着快来报名喽。妹妹立马跳起来响应:“行,我非常同意,赢了是英雄,输了是狗熊!”说着说着,妹妹便得意的瞅了我一眼,吹嘘到:“就你呀,我10下就能把你打败!”我瞥了妹妹一眼,毫不在乎地说:“你别吹嘘了,就你来战,我一准就是那东方不败。”我说:“你吹吧,忘记了,谦虚使人进步,骄傲使人落后。”
嘴战斗完,实战拉开序幕,妹妹一脸严肃,步步和我针锋相对,而我总能左右逢源,妹妹唏嘘:和大侠一起,怎么总是危机四伏,步步惊心呢?没想到妹妹的“唏嘘”竟成了她声东击西的秘密武器,终于使她的布局柳暗花明。我当然不甘示弱,使用调虎离山一计,终于赢了一个回合。
没想到和“五子棋小妞”下棋,亦不可掉以轻心,我这道高一尺,妹妹却魔高一丈。十几个回合下来,我和妹妹真是旗鼓相当,不相上下。
最后的一局我们俩都聚精会神的盯着棋盘生怕哪一点疏忽了,生怕自己当个大狗熊,越战越激,越战越猛,最后我使出我的杀手锏,摆出我名不虚传的梅花阵,就是:棋子斜线相连,直线中间空一个格子,围棋中的“虎口”棋形样。妹妹还没有清楚的看出破绽来,就被我打败了。“呵呵呵呵,你是大狗熊。”
你这个死老武,竟不让我赢,是不是想吃我的仙人掌拳头啦,……好好好,你赢了我是大狗熊,大狗熊写作业呀!886!