五子棋大战作文300字通用
星期天是我们的作文课,当毛老师宣布今天是活动课后,教室里顿时沸腾起来。
毛老师今天让我们下五子棋,大家非常高兴。可我不怎么会呀,只好现学现用了。第一回合,是我和杨芸玮的五了棋大比拼,杨芸玮持\棋、我持白棋。杨芸玮首先给我来了一个指东打西,把我打的落花流水。没办法,我只好去请教毛老师,老师又给我细细地讲解了一遍,这次我听得格外认真。
第二回合,我持\棋,她持白棋。首先我把黑棋放在中心点上,她也不甘落后,把白棋放在黑棋旁边。这次我可不再惧怕她了,来了个金蝉脱壳,把白棋放在了中心点的下面。紧接着,她也用了一招声东击西,但却被我看出了破绽…….就这样杨芸玮终于被我打败了。
第三回合,我和高手齐心彤比拼,我持白棋,她持黑棋。首先,她把棋和我一样也放在了中心点上,我也不甘落后,把棋放在了黑棋的左上角,她又把棋放在了中心点的左边,一来一去,我们俩杀的是昏天黑地,日月无光。一不小心,我露出了一点破绽,被她的火眼金星看见了,黑子“纭钡匾幌侣淞讼吕矗我来了个措手不及,被她打败了。
虽然这次输了,但俗话说地好:“失败是成功之母”。只要我好好练习,就不信下次我还赢不了。