我的新年生活作文400字
一杯水,一点咖啡,让水滋润着咖啡,在四下弥漫的香与热的雾气中,闭上眼,品一品、尝一尝,苦苦的、涩涩的,一种说不出的苦涩味四处弥漫——这就是生活!
生活,好似一杯苦涩的咖啡,苦苦的,但苦过之后却是弥漫在唇齿间的丝丝甘甜。没有人能说得出生活是什么,我也无法说出生活是什么,我只能说生活像什么,它像我家灶台上的瓶瓶罐罐,每日三餐必动它,然而它的色彩和内容都让我稚嫩的目光无法一一仔细分辨。很可惜我不是诗人,不能在纸上以优美生动的语言、华丽的辞藻表达我对它的热爱;我不是画家,不能用神来之笔以栩栩如生的画面,生动形象地描绘出我对它的向往;我不是艺术家,不能用灵巧的双手把它们剪剪贴贴成精美的艺术品,以此来诠释我对它无限美好的珍惜……我只是一个孩子,一个还未长大的孩子,我只能用我尚为短浅的目光看待它——那份尚且属于自己的生活。
在我的世界里,生活是五彩斑斓的,我赋予了它色彩,每一种色彩都代表着生活的情感,丰富着我的心灵小屋;生活所承载的内容都拥有着喜怒哀乐,都有着属于它们不同的味道:酸、甜、苦、辣、咸。听,它们开始讲故事了。
酸,辛苦学习了一天,晚上放学回到家,看着父母操劳,看着那辛勤工作的背影,想着自己沉重的学习负担和在学习中被同学的误解,不禁鼻子一酸,大颗大颗的泪珠从眼里滚落下来。
苦,苦是一个不太好受的字眼,世上到处都是苦,每一件事都有苦,任何人都要吃苦,有的人吃得下苦,换来“苦尽甘来”,有的人不能吃苦,换来的只是怨天尤人的无尽的哀号。
甜,一个充满希望的字眼,只要一提到它,人们都会觉得心里美滋滋的。可我的心里……。