随着科技的不断提高,社会的不断进步,我国的航天事业正在向着世界先进水平发展。我作为一个小公民,不禁觉得脸上有光,正因如此,我才更希望成为一名宇航员,为国家的航天事业做贡献。
当宇航员我还有另外几个原因,因为我想探索宇宙中的各种奇妙的星体,看看距我们千里之外的地方有没有生命的存在。我可以帮牛郎织女修一座长桥,帮嫦娥喂养玉兔。我可以去同那些待在宇宙空间站的人们谈心,帮助他们去修理哈勃太空望远镜,勘测月球的地质。为人类探索宇宙的奥秘。
有人问我,你不怕在宇宙飞船或火箭飞行时遭到不测,出了意外事故而身亡吗?我回答说:“当然不怕,能安全回家固然是好,但如果发生事故了,当一个为国捐躯的英雄也不错。
现在,我要认真学习,取得好的成绩,将来被国家重用,我一定可以完成我的梦想。