我的理想成为考古学家作文600字实用
我是一名四年级的小学生,我有许多美好的理想,那就是我长大了做什么。有时我想当一名医生,因为医生可以帮人治病。有时我想当一名老师,因为老师可以教同学们很多知识。我还想当一名飞行员,在蓝天上翱翔。
可是,现在。
又变了,我想当一名考古学家。因为我想知道远古时期到底是什么样子的。妈妈给我买了一本《恐龙王国大百科》,从这本书上面我知道了:前寒武纪至石炭纪是生物出现的时期,二叠纪至白垩纪是恐龙出现的时期,第三纪至第四纪出现了远古人和许多动物。同时我也认识了许多草食恐龙:板龙、大椎龙、华阳龙、巴洛龙、马门溪龙…,还认识了许多肉食恐龙:棘背龙、巨齿龙、迅猛龙、鲨齿龙、重爪龙…。可是我还想更加深入的了解这些恐龙是怎么出现、怎么生活、又是怎么灭绝的。
所以,从现在开始,我要好好学习、认真做事,平时还要多看课外书,掌握更多知识。希望我长大以后能成为一名优秀的考古学家,我会朝着这个理想,一步一步努力。