台阶作文500字汇总
路,得自己走,明亮的窗口在何方,得自己去寻找。一步一步地踏实前行,在阶梯的转角处,别打转,别徘徊,别迷茫。
鹰,幼小时,躲在高高的巢中,只看得见天,看不见地。他不会知道自己将来有一天会傲视群雄,他只管等着爸妈喂食便可。
老鹰们为给儿女筑巢,不惜辛劳,来回奔波,只为给儿女一个高的起点,让他们憧憬成功的快乐。
海龟卵,生活在黑暗的沙砾下,不出色,不起眼,没有温床,更别提高起点了。当蛋壳破裂的一瞬间,他便接收到了号令,朝着自己的故土——海洋,爬去。没有人告诉他,“你很棒,我给你指路”,更没有父母的陪伴。哪怕起点低,却一样可以有不平凡的梦。
这亦如我们,起点高低不定,或是在梦想的天空中翱翔,抑或在命运的海洋中起航。不渴望被金砖砸中,只为抓好每一个细节,寻找成功的彼岸,踏上一条辉煌的道路。
台阶,坚实而稳固,通往明亮的方向,即便曲折蜿蜒,但却目的明确。这条道路,不是平坡,而是阶梯,只为让你感受这段路程、这番旅途。
当你不知前方是何处时,俯下身,看看这斑驳的台阶。即使你落后于人一截,可是,成功的可能依然还在。
走到最后一级台阶时,别忘了望望身后走过的路。这是一条追梦的路,这是一条腾飞的路!