台阶作文500字汇总
但是,台阶,一格一格,只能使人一步一步地走向高处,好象太慢了吧?不!这就是人类创造台阶的原因,就是为了能够使自己慢慢地、踏踏实实地往上走,就是为了不使自己落得一败涂地的结局,就是为了遵循那一条万物都有一个发展过程的宇宙真理。“欲速则不达”,忽视台阶者戒!记得巴甫洛夫反复强调学习上要循序渐进的道理。这道理令我感触很深。求速,固然不错,但这需要有实力的基础作铺垫,更需要客观规律的允许,一味片面的求速都只是虚无缥缈的空中阁楼。“拔苗助长”的故事便又是一个红色警告:妄图一蹴而就者戒!有人也许会认为这也太危言耸听了,然而那段令人痛心的历史也许会使大家改变看法,而对这个问题有所重视。20世纪50年代末,正值全国人民热情高涨地建设祖国,我们的新中国呈现出一派欣欣向荣之景象,一次错误的决策却把大家带入了灰暗的年代。“大跃进”、“大炼钢铁”……一个个过于强调主观能动的。
口号。
看似壮志凌云,实际却违背了发展的规律。情况在后来已越来越多地显示出这些号召的错误,但能在十几年以至几年中赶超英美列强的“硕果”毕竟太诱人了。人们被冲昏了头脑,忘记了中国毕竟刚刚起步,忘记了人们必须沿着“台阶”一步一步地往上走。台阶啊,无形却有力的操纵着、控制着万物的发展!那段历史的结果是惨痛的,我们已不忍心去计算它的损失。在此我并非有意去揭开人们心头那可能已愈合的伤痕,我仅仅是想提醒大家,也提醒自己,重视这个“台阶”吧!往事不堪回首。然而伟大的中华民族没有泄气,在十年浩劫后那一片几乎是百废待新的国土上,我们又走了一条继天辟地以来最为壮丽的创业之路!中国开始真正发展了,中国开始学会如何公正评价自己了,现在的一切目标和方针都显得那么实实在在,这源于对客观规律的深刻认识。中国,已经开始重视“台阶”了。
一个人,一辈子都在行走;无论是上、是下,你都得过。一个人一生不能只单单经历成功或失败,也不可能出现。同样,有些事情也不可以仅仅做好事也要尝试一下做坏事。(当然,这得就事论事!)譬如:玩网络游戏。一提到它,有些家长就咬牙切齿,恨不得马上变成一份“病毒”破坏所有网络游戏的服务器。我也曾迷于过网络游戏。不过后来由于父母的真心劝导和自我的反省及了解有关沉迷网络的危害的相关报道……,我终于迈过了这一层“台阶”!我还记得这么一句话:“玩网络游戏,其实是它玩你,而不是你玩它!”现在回想起来确实如此,所有的程序都是它设定的,所有的规则都是它制定的,一切都得按照它的意思去做,你无法、也无力去逾越它所设定的一切。你必须按照已经安排好的路去走。被牵着鼻子走,还要花钱给它充点券。以我愚见:还是回归现实吧!玩网络游戏真的太吃亏了。在游戏中最大的赢家不是你,而是它的“幕后控制者”!现实中有比网络里更精彩的“游戏”,在生活的游戏中你虽然不能像网络里那样用暴力去发泄生活中的委屈,但是你可以去通过诉说向家人或者朋友来表达你心中的不平!网络虚无飘渺,你无法抓住它;但现实中的亲情、友情等等,你却可以去把握它,无需钱,也无需过分的一切,只要你用真心去感受,就能觉得你仿佛得到了一切……!世人总是爱把一些自己所铸成的错误推卸给别人,好像自己无辜似的。网络的沉迷不仅仅是自己个人的过失,其中也有家长的责任。网络并不可憎,只是利用它来做坏事的人可恨!网络已是当今社会中的一部分,网络游戏也是它其中的一部分。所有的人都必将经过它的淬炼,炼出人生的感慨!经过它的洗礼,我们在生活中会更好地去面对各种困难及种种磨练,而它也将成为我们登上社会舞台的第一步“台阶”!