台阶作文500字汇总
漫漫人生旅途,山重水复与柳暗花明交替,迷茫徘徊与峰回路转同在。人生途中因为台阶的存在,让人多了份热情;因为台阶的阻碍,让人多了份勇气;也因为台阶的出现,让人多了种期待。
高尔基以往说过:“书是人类提高的阶梯”,我回首看看书柜里那琳琅满目的书籍,有看过的,也有没看过的,有古典的,也有现代的……在字里行间都洋溢着作者内心深处的感受,或喜或悲。我热爱读书,它使我浮躁的心得以平静。书让我明白怎样用文字来表达我们最真实的情感,这也让我的作文水平上了台阶。书让我在考试中取得了优异的成绩,让我不断提高。书,这步最基础的台阶,我们必须要一步一步踏牢了。
“人往高处走,水往低处流”。我们都明白我们走的楼梯都是双向的,可上可下,可是人生的台阶却是单向的,就像人生一样是被时间推动着走的历程,即使出现了错误,也只能由它搁浅在那儿,可是要在下一步踏稳了,不能再犯同样的错。有时或许是我们年少轻狂,总喜欢几节台阶一跨,可如果人生如此,当我们回首时,会感到飘飘然的,仅有坚实的踏在每一级台阶上,人生才能更平稳,更充实,人生的台阶,看不见顶峰,仅有不停地攀登我们才会明白,才会离顶峰越来越近。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”学习没有尽头,自然人生也永远没有尽头。学习,这层最关键的台阶,不能够一步登跃,只能步步艰难攀登。
我们都明白《晏子使楚》的故事,晏子既维护了国家尊严,又不使得楚王太难堪。这就是我们平时交际的重要性。我们需要懂得宽容和谦让,不能使别人的颜面无存,要给别人一个台阶下,自然也是给自我一个台阶下。就算我们吃亏了,又何尝不是一件好事,毕竟“吃亏是福”嘛!谦让,这步让我们懂得怎样做人的台阶,必须要学会走这步台阶,也要明白该怎样走它。
台阶,人生中有无数,仅有弱者会选择放弃,而强者才会勇往直前,坚持不懈的踏上一步又一步的台阶,从而到达人生的巅峰,成为自我灵魂的主宰者。