台阶作文500字汇总
花衣犹香,落阶如诗。
——题记。
“看庭前花开花落,荣辱不惊,望天上云卷云舒,去留无意。
”秋风簌簌,拂过院里的丁香树,散落遍地,落在她的身上,轻轻地,唤醒她沉睡的流年。
时光流转,回到过去,那一年——。
阳光穿透树叶间的空隙,洒在那个明媚的夏天,无声无息。庭前有一棵大树,伴和着夏风的脚步,奔跑,向阳,追逐。热火朝天的夏日之中也还能依稀瞧见他清晰的脸庞,一个七八岁的少年,笑容浅浅,浅黄色的头发,刘海遮住了半边脸,但依旧能看出那是一张有棱有角、清秀的面庞。远处雾霭山岚,近处青砖黛瓦,风景如诗。霎时之间,传来一阵哭声。“闪闪烁烁的声音从运出飘来,一团团白丁香朦朦胧胧。”
请池秋水,渐渐止住岁月的沧桑。时光在她的脸上刻画出岁月的年轮,我想,大概是他的祖母吧。她手拄拐杖,小心翼翼地弯下身子,慢慢地扶起他,用目光扫视着这个小男孩,意味深长地说:“孩子,你迟早会长大,会成为一个男子汉,会面对许许多多这样的坎坷。难道,面对困境,你只会发泄自己的泪水吗?你要知道,人生绝不可能一帆风顺,总会遇到坚石的阻挠,荆棘的障碍,难道,你只能坐在地上,默默地等待他人帮你跨过这道坎吗?你要记住,没有任何人能够永远地陪伴你,帮助你,只有靠自己,才能登上人生的巅峰!”
风吹过树叶的声音,很好听。就像那个夏天,那一段话,一直镌刻在我人生的道路上,从未忘怀,从未放弃。
谢谢那块台阶,谢谢那段话,谢谢那些曾经的美好,谢谢那些曾经的困境。