远方的思念作文600字
春节,踏着优美的旋律轻盈地离去。在这欢快的节日里,转眼我们度过了充实而愉快的寒假生活。回顾假期生活,我时时流露出喜乐的笑容。同时,也思念抗雪灾中的英勇们。
年前,南方叠叠不休地飘落着多年不遇的罕见大雪,就像童话世界里的白雪公主,穿着素洁的纱衣飘飘而然。刹那间,辽阔的南方大地顿时成为白雪皑皑的世界。雪花,恰似慢慢人生,它浪漫、它可爱、它娇媚、处处充盈着诗情画意。给天真烂漫的孩童带来了许多梦想和欢喜。
然而,当雪花无休无止地飘落,越积越厚;当水电中断,广大居民生活面临困难;当交通阻塞,大量归心似箭的人们被迫滞留时……曾经曼妙的瑞雪,终于露出它狰狞的一面。
我们思念时代娇子。思念,如同一张洁白的信笺,用心血作墨,用青春作笔,描绘出温暖的阳光;思念,如同这冬季的皑皑白雪,洋洋洒洒,随风飘扬,轻舞在你我身旁;思念,如同孤独枕畔的泪滴,晶莹剔透滑落眼眶,沾满你我思念的心房;思念,如同这暮色中亮起的霓虹,色彩缤纷,装饰夜色,为每一个思念增色添彩。
思念是一杯茶,淡而清透;是一杯酒,浓而香甜;是一轮太阳,热烈而执着;是一轮明月,皎洁而幽静。在这春暖花开的季节里,我对英雄的思念浓而热烈,淡而清幽,犹如大海的潮汐一样,总在我的睡梦中退去,苏醒时涌来。我的心一次次地被淹没,任思念泛滥成灾,任泪水肆意成河。
漫漫青史,悠悠岁月,有道是英雄虽已殁,千古留美名。在我幼小的心灵里,不会忘记这段历史,更会在历史中学会前进,我们以我们的祖国曾经有这样的英雄而骄傲,我们以生活在当今这个英雄的国度而感到自豪!