远方的思念作文600字
那是四年前的一个夏天,放暑假的我回到老家,暑假马上就要结束了,天空淅淅沥沥的下个不停。今天我该回济南了,就去与老朋友张絮告别。“一会儿我就要走了。”我伤心的说。“哦,我也是”“啊!”我犹如晴天霹雳,“你去哪儿啊?”“我搬家了,离着很远”“那……我们以后……还能再见面吗?”“也许再也见不到了吧。”“哦。”我失落的附和道。
当我们上车,相向而行时,我清清楚楚的看见,而且现在清清楚楚的记得,她含情脉脉的看了我一眼,眼神里带着留恋和不舍。我仰起头,看向天空,不让泪水流下来,可它就是不听话。“最难开口的是最初的问候和最后的道别。”我想,真的是这样。车开动了,车外雨下个不停,然而此时我的心也在下雨。我不敢低头,生怕眼泪落下,但是泪水还在眼眶里打转。我是多么想看她最后一眼啊!可是……看了回不回更加思念呢……还是……算了吧。到最后,我也没有勇气看她一眼和她说声“再见”。
张絮在我生日时送了我一个海螺,她说,她买了一对儿,她一个,我一个。这样就算我们相隔千里,也能“听见”彼此的声音。这个海螺我一直珍藏着,别人碰都不能碰一下。每当下雨天,一有时间我就呆呆的望着那个海螺,好像我们在一起玩耍的场景又出现在眼前。
我们没有互相留电话,或许是不愿听到对方的声音而感到伤心吧,从那次分别以后,我们便再也没有见面。但是她一直是我心中哪个,远方的思念!