远方的思念作文600字
夜幕降临,我一个人躺在床上,努力的闭紧双目,却又不自觉的睁开,呆呆地望着天花板。长夜漫漫,我却无心睡眠。突然想起远方的他们,眼泪浸湿眼角,打湿枕头。我想家了。
爷爷的问候、奶奶的关怀、姥姥的呵护、姥爷的疼爱、爸爸的唠叨、弟弟的体贴……都一一浮此刻脑海,使我无心睡眠。想起一年前带着他们的厚望与寄托,来到这个人生地不熟的地方工作,我的心里百感交集。不明白迎接我的将会是什么。出门在外,因距离较远,使我不能经常回家探望,只能透过冰冷的电话来维持联系。以前一家人坐在一齐吃饭的画面如今也已只剩我一人。想到那里,我不禁泪湿眼底。
在我心目中,我的爸爸一向都是一个慈父,从小爸爸就扮演慈父的主角,妈妈扮演严母的主角。但是此刻,爸爸对我的责怪越来越多,无论我做的对与否,他都会责怪我。我明白爸爸是怕我走歪路。如果当初不是爸爸执意要我转学,我想我也不会来到深圳,也不会成为深圳地铁的员工,更不会遇到这么多的朋友,我不怪父亲的一意孤行,也不后悔当初决定。
距离产生的不仅仅是美,还有思念。多少个梦里有你们的影子,多少个夜里我无心睡眠,又是多少个声音缠绕着我。你们的期盼与寄托,我不能辜负,更不会辜负。相信我,我会努力工作,成为你们的骄傲,等待我的凯旋。