远方的思念作文600字
每当天黑的时候,农村里一盏盏昏黄的路灯亮了起来,照在路上几乎看不清,路上的行人也少见。我和奶奶都早早地钻进被窝看起了电视。电视里,每当夜幕降临,城市的大街上,亮起了五彩斑斓的霓虹灯,红似火,紫似茄,绿似叶,黄似金……行人穿着各式各样的衣服,脸上洋溢着快乐和笑容,老爷爷老奶奶在广场上快乐地跳着广场舞。
在农村,我每天看到的事物对我来说再熟悉不过了,普普通通的房子最多只有两层楼高,狭窄的小路弯弯曲曲,连小汽车也不常见……一想到爸爸妈妈所在的远方,我的脑海里顿时浮现出一幅又一幅丰富多彩的景象:一座座雄伟壮观的高楼大厦屹立在坚实平坦的地面上;马路上,各种各样的汽车来来往往,川流不息;马路两旁绿草如茵,花儿悄悄绽开淡雅的花蕾,向人们展示美丽的笑脸……尽管这些我只是在电视里见过,但是我想爸爸妈妈那边应该和电视里的差不多吧。
爸爸妈妈偶尔也会回来看我,可是每次与我相聚的时间总是那么短暂。每当元宵节,别人都吃着甜甜的汤圆,在一起说说笑笑,而爸爸妈妈却不在身边;又逢中秋佳节,别人都吃着香喷喷的月饼,团聚在一起,享受着美好时刻,爸爸妈妈还是不在身边。在这个时候我们只能打打电话,互相问候。
我是多么希望可以跟远方工作的爸爸妈妈在一起过节,多么希望他们都能在我身边多陪陪我啊!