远方的思念作文600字
提到秋天,你会想到什么呢?是习习的凉风?是累累的果实?是枯藤老树昏鸦,小桥流水人家?秋天给我的感受,就像是一个过渡的过程,过渡从炎热到寒冷的过程,过渡掉不适宜,过渡掉任性,过渡掉稚气。如果把秋季比做人生中的一个阶段的话,我觉得壮年最恰当。成熟而又充满活力,精彩而又富含趣味。此刻的我们,正经历自然的壮年,感应万物生息的变化,枫叶的火红,桂花的飘香,大雁的南飞都向我们见证了秋天的来临。
此刻,我们的古老而传统的节日中秋节也迈着轻盈的脚步向我们走来,各地都有中秋节由来的传说,而我最艳羡的还是嫦娥奔月这个传说,嫦娥为不让心术不正的人得到不死药是出于对后羿深沉的爱,后羿在一轮明月里想成有嫦娥的身影是出于对嫦娥热烈的爱。两人爱而不得,一个在天空上,一个在人间,只能透过一轮明月寄托自己的相思之苦,凄美而令人感动,所以才能流传至今吧!
这个传说歌颂人们完美的感情,一轮明月高高挂,我也愿把自己的思远亲之情寄托给明月。在我们老家,在中秋节那天,亲人连夜归来。大家熬夜各自赶制月饼,等到中秋节的晚上,大家纷纷把自己的好酒好菜装在一个篮子里,正对明月的方向高高挂起,这样来年好丰收。待到花好月圆时,男女老少都能够品尝各家的美食。我最喜欢吃婶婶家的豆沙馅的月饼,甜而不腻,豆沙入口即化,每次我一来,婶婶就把家里所有的月饼拿出来,任我挑选。看着我眼馋的神情,刮下我的鼻子,笑着说:“你这个小馋嘴,都是你的”,而我每次都能吃的心满意足。父母对亲戚也很热情,熬夜做好月饼,就等我吃饱后一个一个的送到各位亲戚家,途中总得说:“大侄子,别抢,都有,都有”每次回到家只剩个空篮子,一家心里都美滋滋的。
今年不能回家,不知我的豆沙馅的月饼婶婶给我留了几个,不知弟弟妹妹侄子侄女长大了几岁。最牵挂的还是父母的身体,还是像以往那样强健有力吗?最怕父母在我不在的时候,偷偷老去。我没有陪他们走过变老的过程,看着自己的皮肤变的松弛,头发渐渐花白是很痛苦的体验,我期望能陪着他们,给他们安全感,让他们笃信老有所养。此刻的努力都是为了以后能有力的牵起父母的手,陪他们安稳的走过余生的路。愿这轮明月把我的思念带给远方的亲人,让亲人明白我心中有他们,更愿这轮明月把我最完美的祝愿带给父母,让父母安心。