我一到超市,就兴奋地狂奔起来。“快一点啦,妈妈!”我催促走走停停看衣服的妈妈。“不行,我要看衣服。”妈妈不同意。我给妈妈出了个主意:“妈妈,你可以先把我送到看书的地方,再去看衣服。这样就节省时间了。”妈妈摇摇头:“我把你送过去以后还得买东西,就没有时间看衣服了。趁这个时候看衣服。”我只好答应了妈妈。
到了看书的地方,我在书架上挑选我感兴趣的书。“看这本吧,”妈妈递给我一本《贝壳星女孩》,“这本书很好,有很多人在看。”“我不喜欢看这本书,封面不好看。”我摇摇头,没有接妈妈递过来的书,拿起《装在口袋里的爸爸》,“我喜欢看这本书。”“这本书你都看过了,还是看这本吧。”妈妈把我手中的书放回原位,换上了《贝壳星女孩》。“好吧!”我再次被妈妈打败。说完,我就拿起《贝壳星女孩》看了起来。
妈妈见我看的挺认真,叮嘱我:“我走了,你在这好好待着,哪里也不要去。”“你放心好了,我绝对走不了。”我一本正经地说。妈妈这才放心地离开了。
我趁妈妈走了,拿起《装在口袋里的爸爸》,津津有味地看了起来。哈,杨歌的爸爸又发明新的产品啦!美梦制造机。杨歌,快逃,猴子和地中海要来抓你和爸爸了!这本书真有趣,我越看越喜欢。地中海的心好黑呀!你竟然敢在梦中盗取别人的秘密。我正看到最精彩的地方,妈妈忽然像幽灵一样地出现了。妈妈的到来使我措手不及。我在情急之下,手忙脚乱地把《装在口袋里的爸爸》换成了《贝壳星女孩》,装模作样的看着。“别装了,我早就看见了。”妈妈笑着向我走来。我的脸涨红了,为自己辩解:“看哪本书都是一样的。”“好了,我相必你一定看够了吧!咱们回家吧。”妈妈拉起我的手就往外走。
“妈妈,”我赶紧喊,“我还没有看完呢?”