低碳生活保护环境的作文
今天,我们非常六加一读书小组又组织了一次小组活动。今天活动的主题是“保护环境,低碳生活。”
早上九点,我们来到公园。首先,宋文哲的爸爸给我们讲了美丽仙河的由来,我明白了先有了油田,再有了城镇,再有的保护区。保护区里有1500多种野生动物,380多种植物。仙河镇就在黄河故道的北边,它的周围有一条美丽的小河,这里的人们叫它“神仙沟”。这里水清见底,鱼虾戏游,两岸芦苇丛生,鲜花盛开。
爸爸妈妈给我们讲述了他们小时候仙河镇的样子。那时,树木郁郁葱葱,小溪清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。
可是,现在的仙河镇却大不如从前,不知从什么时候起,仙河镇附近有了许多化工厂,化工厂的毒气漫延在仙河镇上空。这里的树木死亡了;这里的鱼虾没有了;这里的环境破坏了;野生动物也都逃离了这里,而这里的居民环保意识也下降了。随着科技的发展和生活的富裕,家家户户有了汽车,他们排放尾气,制造垃圾,使人们的居住环境越来越恶劣。
我希望每个人能够从我做起,少砍伐树木,多植树。去购物时,自己带购物袋,少有塑料袋。去爬山或郊游时,尽量不买水,尽量喝自己带的水。近的路,尽量不开车,多骑自行车或走路。让现在的空气也能像以前一样清新,天空也可以湛蓝深远,树木茂盛。
让我们大家一起行动起来吧!