低碳生活保护环境的作文
我们祖祖辈辈都生活在这美丽的家园——地球上,世世代代都在这里辛勤耕耘,为了创造美好的生活,为了创造甜蜜的明天!从壮丽的长城,到巍峨的泰山;从奔腾的黄河,到气势汹汹的长江......这些美丽的风景,是我们华夏大地上的一颗颗钻石,熠熠生辉。
如今,生态环境的破坏,使泰山上草木枯萎,垃圾遍地,失去了生机勃勃的景象;奔腾的黄河、气势汹汹的长江推动了那种气势,随手一捞,不再是活泼的鱼儿,而是肮脏的垃圾。我们是时候该清醒了,去保护地球,保护华夏大地,保护我们共同的家园。
该醒悟了,该行动了,保护环境,拯救咱们共同的家园,刻不容缓!!
平时,在家里要节约用电,为此,我建议妈妈们使用电压力锅烧饭,这样不仅可以节约资源,还可以减少家里的环境污染,减少对地球臭氧层的破坏。环保之事无大小,勿以善小而不为。
有私家车的朋友,平时尽量乘公交车,减少尾气排放;路途近的,可以骑自行车,既环保又锻炼身体,多好的事啊!
要实现中华民族的伟大复兴,要实现千千万万中国人的梦想,建立一个充满活力的美丽家园,享受美好的低碳生活,把保护环境落到实处,我们每个人只要从我做起,从身边的小事做起,只要人人都行动起来,真正地从思想上从行动上行动起来,我们的家园一定会越来越好!
华夏大地上熠熠生辉的钻石定会散发出更加耀眼的光芒!