低碳生活保护环境的作文
我们同住地球村,就应该好好保护地球。现在整个世界都在倡导低碳生活,以此来更有效的保护我们的环境,保护大自然。那么什么是低碳生活呢?低碳生活是指生活作息时所消耗的能源的减少,从而减低碳消耗,尤其是二氧化碳的减少。也就是说,低碳生活就是更低能量、更低消耗的生活方式,还原其淳朴的进行人与自然的交流。
低碳生活是一种非常环保、文明的生活方式。节电、节水、节碳、节油、节气,从一点一滴的小事做起,我们的地球需要我们共同来爱护。我们要从身边的小事做起,珍惜资源,降低能耗。我的低碳小窍门是:大自然是我们改不了的,但我们能稍稍改改自己的习惯。
你看这些看似不经意的小事,但都是在为“减碳”做贡献。只要我们去行动,从一点一滴的小事做起,就可以接近低碳生活,达到低碳生活的标准。总之,低碳生活,既是保护环境,也是拯救自己。我倡议:让我们大家一起努力,从生活的每一件小事做起,构建一个美好的低碳社会,让我们的生活更加美好。