描写美丽的冬天作文400字
大多数人可能对冬的印象不太好吧,寒冷,萧瑟,我却不那么认为。寒冷的天气里,我们都穿上了厚厚的棉衣,体会那别样的温暖,各种花色的棉衣外套,构成了一道绚丽的风景,胜过春天。
冬天,老家种的梅花,总是孤傲的立于凛冽的北风中。她不畏惧这寒风,尽管受到威胁,梅总是昂然于枯枝败叶中,与旁边的松树、竹子一起,不向这寒风低头,终为人们所赞颂,成为文人墨客的宠儿。至此,我对冬的爱,又增了一分。
尤其爱冬天的雪,那雪如同一片片轻柔的羽毛般飘落人间。小时,每逢冬天,我都期待着入冬以来的第一场大雪,有时很久不下雪,弄得我坐立不安。一旦雪来了,我兴奋得像只小鸟,扒着窗子向外看。姥姥也乐呵呵地打开窗边的暖炉,俩老小搬了暖和的、铺了小毯子的椅子,一起坐下,姥姥给我讲《安徒生童话》里《冰雪女皇》的故事。听着故事,看着窗外纷纷扬扬的雪,真是美好的快乐时光。
一年又一年,似水年华带走了这童年,但我对冬的感情仍是那么强烈,姥姥的身体也很好。我总是读书,杜鲁门·卡坡蒂的《圣诞忆旧集》已在一个冬天被我翻了无数遍,仍不嫌烦,因为我喜爱那清贫的小男孩和老妇人,就像我和姥姥一样那么爱冬天,雪,也就成了我的梦中之物,伴我度过一个个漫长但美丽的冬天。
大树依然挺拔。
北风不停地呼啸着,
却丝毫不打扰正在上课的学生,
也不打扰锻炼身体的老爷爷。
鸟儿一如既往地在天空中盘旋,
珠江水依然清波荡漾,
学生们仍然背着书包,
蹦蹦跳跳地上学。
冬爷爷笑开了花,
圣诞老人在认真地准备着礼物,
雪花宝宝开心地笑着,
好一派和谐的冬景。