描写美丽的冬天作文400字
秋姑娘刚刚离去,害羞的冬姑娘便露出了头,一小步一小步的靠近我们。当她挨在你身边,那从天而降的棉花糖便一个接一个地掉在你身上,让你觉得冷飕飕的。尽管你把衣服裹了又裹,站在野外也毫无作用,它好像学了“穿服术”。
那一刻不停的从天而降的棉花糖,给大地盖上了一层白色的外套,你看!屋顶上、草地上、田野上,到处都是棉花糖做成的外套。小河结冰了,池塘结冰了,这一切都是风姑娘的杰作。看!风姑娘鼓起腮帮,一刻也不停地吹冷气,把棉花糖送到屋顶上、草地上、田野上,让它们盖上外套。她又使劲地吹,把棉花糖送到小河里,池塘里,使水面结冰,让人们在冰上玩耍。她又鼓起腮帮,把形状各异的棉花糖带向世界各地,让全世界的人们尽情地滑冰、打雪仗。
冬天的美丽景象让我忘记了寒冷,感觉四季如春。那美丽的雪景,那快乐的玩耍的人们,在风姑娘的眼中,一定是快乐的!
冬天到了,北风呼呼地吹着,天冷极了。鹅毛大雪从天上飘落下来,像仙女撒下的小花。雪停了,远山变白了,大树变白了,整个世界都变白了。
小朋友们可喜欢雪了。他们在雪地里有的滑雪,有的溜冰,还有的打雪仗。我和妈妈一起去堆雪人。妈妈滚了一个大雪球当雪人的身子,我滚了一个小雪球当雪人的头。我找来纽扣、胡萝卜、辣椒给雪人安上了眼睛、鼻子、嘴巴,妈妈找来小桶、扫帚当雪人的帽子和手。雪人堆好了,我和妈妈围着雪人又唱又跳。
冬天的雪真美呀!这洁白的雪给人间带来了欢乐。
我喜欢风和日丽的春天,喜欢五彩斑斓的盛夏,喜欢硕果累累的秋天,但我更喜欢银装素裹的冬天。
每当冬天到来时,气温急速下降,随之而来的是一场大雪,人们都换上了棉衣棉裤。冬天是孩子们最喜欢的季节,我们个个都在雪地里打雪仗,堆雪人,快活极了。
人们都说冬天太冷,不如春天那样风和日丽,也不像秋天秋高气爽,但雪只有冬天可以遇到,我喜欢冬天献给大自然的一切东西,它们是那么纯洁、美丽。
我爱我的水城——聊城,我也爱这洁白无瑕的冬天。
孤独的秋姑娘悄悄地离我们而去,无影无踪,那却悄然而至。
这是冬天的第一场雪,我们班所有的同学都高兴的不得了。可是,实在是太冷了,我们都冷得不想出去玩耍。
雪更大了!像美丽的白蝴蝶一样,慢悠悠地从天上飘下来,地上的雪越来越厚,仿佛给大地盖上厚厚的羽绒被。
下课了,我们冒着刺骨的寒风,来到了楼下,欣赏雪景。
我和我们班的几个女同学走在美丽的白地毯上,奏出了“吱吱呀呀”的美妙乐曲。
哦!松树也会下雪啦!树爷爷抖了抖身子,上面的积雪就“哗啦啦”的往下飘,美丽极了!
冬爷爷悄悄地来到我们身边,手里拿着一支涂满红颜料的笔,溜进我们的教室,不一会儿,把我们的鼻子都涂成了红萝卜。我们仍然满心欢喜。
冬天,我真喜欢你!