描写美丽的冬天作文400字
冬天,这个词在大家心中的印象都是下着雪的,也是寒冷的,但这个下雪的冬天在我的心中是充满温暖的。
早晨,白杨树挺拔向上,葱绿的叶子中开始有泛黄的树叶点缀着,似乎仅仅是初秋的感觉。路边的法国梧桐黄叶多起来了,风起处,飘落了几片,也只是秋风扫落叶的意味。街心公园里的龙爪槐,头上还顶着那奇形怪状的绿色帽子,显得还是那么精神抖擞;一棵石榴树,已满树的金黄,稀疏的叶子中还点缀着几个涨红了脸,开着口笑的石榴,好像在为人们的思想境界的提高而高兴。
看到街上的行人,各个穿着暖和的大衣,围上可爱的围巾,戴着温暖的手套,就知道是冬天来临了。当每次手脚冰冷时,就让我觉得非常不舒服,幸好我拥有驱寒法宝,也就不再全身发抖了。
冬天来临时,吃个烤地瓜,是件多么幸福又温暖的事啊!到了晚上,品尝着热呼呼的火锅,再配上一杯暖呼呼的姜茶,坐在电暖炉前,就让我不知不觉地进入梦乡。当我醒来时,巳经被妈妈抬到床上了。
早上睡醒时,一杯热牛奶的香味,深深吸引我的心,我快速地从床上跳起,快速地刷牙洗脸,走到餐桌旁,让我有一种幸福感。当我出门上学时,有了暖暖包,就再也不怕受冻了。
这些驱寒法宝,让我们在冬天不怕冷风刺骨,更不怕会受冻了。这些法宝,都是保暖的好方法,大家不妨试一试!
瞧!冬天永远是雪白的,树是白的,草是白的,花是白的,就连房子也是白的。晶莹剔透的雪花纷纷扬扬的落了下来,宛若雪白的樱花瓣。落在层层叠叠的枝丫。窗子上也出现了一朵朵雪白的“花”。风呼呼刮着,好像在呼唤我,说:“快来呀!快来呀!这里可好玩了,一起来玩吧。“我听到了风的呼唤,走在雪地上,给厚厚的积雪增加了一双双脚印。
风停了,雪也不下了,因为它们已经玩够了。与此同时,大人和小孩子也纷纷出来。这不,我的朋友们也来了,他们不约而同问我,玩什么呀?我早就想好了,对她们说,来我们堆个雪人吧!我们先去找雪吧!我四处找雪,功夫不负有心人。我找到了一个大雪坑,我们找出了好多雪,开始堆雪人了……我们堆完了,我看着我们堆得雪人,虽然这个雪人堆得不成样子,可我还是非常喜欢他,因为他是我们亲手堆出来的。
哦!冬天,美丽的冬天。我爱你的雪白,爱你的纯净,更爱你那美丽的风景!