描写美丽的冬天作文400字
昨天,外面刮了一夜的北风。早晨窗户上结了许多漂亮的“画”,有的像一座山、有的像一朵朵菊花、有的像一张张芭蕉叶。书上说这样的“画”是水蒸气遇冷凝结而成的。只有在冬天才会出现,太阳一照很快就消失了。
今天,天气阴沉沉的,不一会儿就飘起雪花,而且越来越大。地上、房上、汽车上很快就都蒙上了厚厚的一层雪。周围一切都变成了白色的了。我站在院子里,抬着头让雪花落在了脸上,那种感觉是凉滋滋的。我又用手接住雪花,仔细看到它们每一片都有着不同的形状,都是对称的图案,十分好看。雪花在我的手上又融化成水珠。后来我和小朋友一起堆起好几个雪人,又高兴的打雪仗,一直到筋疲力尽才停下来。
常言说“瑞雪兆丰年”。冬天真好,我爱冬天。
冬天插着翅膀飞来了,带来了美好的事物。它,没有春天的鸟语花香;也没有夏天的热情奔放;更没有秋天的丰收果实。而冬天;却默默不语;给人们带来了阵阵欢笑。
那一簇簇雪花,看起来象白绒毛扎成的小花。风一吹,玉屑似的雪沫便飘飘洒洒,象一只只白蝶在翩翩起舞,一切是那样的令人神往。
田野里,一片银白色,麦苗好象盖着一层被子。原来是冬姑娘好心给麦苗盖上了一层厚厚的雪棉被。麦苗弟弟正在舒服的睡觉呢!就好象孩子躺在妈妈的怀抱里,进入了甜蜜的梦乡。
冬天给大地带来无比美丽,给农作物带来生机。冬天给我们带来了无穷的乐趣。我爱洁白无暇的冬天!
这些天,天气逐渐变冷,秋姑娘渐渐离开了我们,冬爷爷又慢慢地来到我们身边。