有你真好作文400字实用
树帮忙鸟遮挡风雨,鸟为他歌唱;海包容鱼和谐生存,鱼为他舞蹈;天提供云辽阔世界,云为他翱翔。你陪伴我走过时光,有你真好。
幼儿园时,你总是孤零零的,一个人或眺望远方,或低头看书,不愿也不好意思与人交往。我便天真地和你说了句:我们做朋友吧!你又惊又喜,将温暖的手递了过来,从此,我们的缘分便华丽地拉开了序幕。
小学,我们又相聚在同个班,报道那天,我们激动地拥抱在一起,旋转,跳跃……殊不知,在这其中,我们的缘分就开始隆重开演了。我深刻的记得那个放学,三年级的我第一次参加七巧板比赛,就变成了炮灰,郑老师十分叹息,放学便叫妈妈去谈话,我恨自己不给力,无奈地靠着墙角。这时,你出现了,一双明晃晃的大眼睛仿佛看穿了一切,你俯下身子,将我拉起来,指着那因大雨初停的大水坑说:“来,我们去玩水吧!”也不等我回答,你就连拖带拽将我拉向水坑。
你趁我不备,一记扫堂腿伸了过来,我虽跳开但还是被溅了半湿。我不甘示弱,一招“排山倒海”便奔涌而出,你只好连连后退。我自以为找到了你的缺点,对你穷追不舍,却没留心水已没过凉鞋。你使了个阴招,将我引到了水坑中心,猛地一跳,一朵晶莹的水花便在你周围盛放,我猝不及防被这巨大的声响给震住了。“哗”的一声,我便感到透心凉。而你则站在篮球架上,一脸偷笑。我也忍不住笑了。
你搂着我,话语中多了一分严肃“于可欣,没事儿失败乃成功之母,吸取失败的教训,它会变成你成功的经验!”说着便是一个招牌的微笑。看着你的背影,我莞尔一笑。
伤心,能向你倾诉;快乐,能与你分享;失败,有你的鼓励;成功,有你的警示,有你,真好。