我是一个人缘绝缘体,总是与人相处不通,所以闲暇时大部分时间便与书相伴或在听歌中度过。
夜深人静之时,我细赏古诗词,皎洁的月光洒下凄美的种子,我徜徉在小巷中,抒写出“散荃染别离,落苕抑割舍”的原创。哦,可爱的古诗词,领我步入美妙,怡人的意境。
坐在窗边,单手托腮,·,桌上开着的书被从窗外刮进来的风吹的纸张不停地翻动。天气已经入初冬,枯黄的枫叶被刮得满地都是,雪下起来了,盖在枫叶上,耳边不由得响起艾辰唱的《霜雪千年》。“在你淡漠眉间,瞥见离人的喜悲霜雪,楼阁现,尘飞雾散荧光翩跹,显露出斑驳石阶,入眼是落英纷然,芳草入深院,凭栏杆,小桌上置琼觞两盏,阖眼听清风疏叶,似曾有欢声笑言,萦绕这高轩,云动寂静鸣蝉,雨坠激漪涟,皴擦点染勾勒这世间……”