有你真好作文400字实用
有你真好,慢走“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”。
有你真好,笑啦“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。”
有你真好,再见“一看肠一断,好去莫回头。”
“秋风肃肃晨风?”,终于你在秋高气爽的日子,挟着“采菊东篱下,悠然见南山”之情东去了。你说过,星星是你的眼,月亮顶一片天。假如想你,就“把酒问青天”你在何处。我和着,或许还应该吹吹萧,让木的香气,乐的美感,萦绕身边,说着“但愿人长久,千里共婵娟”。
“剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头。”每个深夜,我都会与你促膝长谈,听你的高谈阔论,听你的“山河泪”、“天地宽”。我享受那时刻的一点一滴,如同芳草依赖大地,鸟儿依赖苍穹那般。
我们一起走过,春天。看小园田垄的蝶舞翩翩,看小桥流水的佳木阴阴。是春雨——“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。”;是春风——“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”;赏春水——“春水碧于天,画船听雨眠。”
我们一起走过,夏天。看赤日高扬浩浩汤汤,看夏水淼淼泛井井波涛。是藕花——“兴尽晚回舟,误入藕花深处。”;是夏风——“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。”是夏晖——“绿树浓阴夏日长,楼台倒影入池塘。”
可,这个金秋呢。你的诗情在碧霄何处?徒让我“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却”无影无踪。
“相见时难别亦难,东风无力百花残。”或许,哪次还能再见吧。
缘起缘灭,夫复何求?
没你。
也会好的。