阳光,这个词里有一种柔软的干燥,几缕干燥的清香。
平凡而高雅,神圣却亲切。
集世上万代的智慧也不可能创造,只有在仰头闭上眼的一瞬间才能看到。
即使所有人都背过身去,它也会静静等待你心门的一丝敞开,小心翼翼地烘干那些潮湿阴冷的角落。除了温暖,什么都不留下。
阳光,不需要很多,只要零星几点跳跃在眉间,只要让我有足够的勇气坚持下去。在世上,最舍不得的,就是阳光。
喜欢一个人,最先喜欢的是他的笑容。平静的,清澈的,刚刚流淌下的冰雪融水,阳光下的绽放。
“如果我爱上你的笑容/要怎么怎么收藏要怎么拥有/如果你快乐不是为我/会不会放手其实才是拥有。”儿时的记忆依然清晰,不知道他还会不会记起。他的微笑成了我生命中的阳光。曾经想用相机拍下他的微笑,框在相片里,像是一种拥有,吝啬地独自霸占。现在不了,保存下来的阳光会变质,像凤梨罐头一样。等待本身就是一种幸福。
鸟儿识得春天,因为它们爱上了一种绿色——春天里一种不浓不淡的流动的绿色,散发着一种薄薄的暖意。
十字路口的红灯。
有过一次在十字路口险些出车祸的经历,此后对那些繁华路口涌动的车流的恐惧就久久盘旋在心头,像是刚进入黑暗时的不安、慌乱。
过马路时唯一的信任就是交通灯。有时不惜多走一段到十字路口才过,那种依恋就像是对老朋友。他只是安静地站在旁边,平和安详地望着我,只要望着。握住他的手,可以放心地闭上眼睛走,从不会有欺骗,从不会有背叛。
到十字路口最期待红灯,即使要有片刻的等待。遇到绿灯时,心里会忐忑、迟疑,不知道会不会当我走到马路中央时就变成红色,车流没有预兆地突然涌动,脚步由凌乱变成小跑。而红灯总是让我安稳,站在马路边静静等待几十秒钟,绿灯亮起,由马路这头走到那头,不慌不忙。
永远不会忘记十字路口的红灯,一种执着的等候,一种无言的信任。世间不会有另一种信任更温暖、更永恒。
平行的路。
喜欢上“相逢何必曾相识”。
如果你我是两支铁轨,你在左边,我在右边。我们越过高山,穿过森林,未来是没有尽头的新世界。我们始终不孤单,亲切的感觉就像身边一直有另外一个自己。肩头的压力再重,只要瞥见了对方的一个淡淡的微笑,好吧,继续上路。
相近不一定要相知,相知不一定要相识。
生命不能天长地久,就让我们以这种方式相伴,走过一段风,走过一段雨,彼此长存心中,感怀到永远。
永远是什么?一生一次且只有一次。
不管多大的雨,都会停的。
雨后的阳光肆无忌惮,这就是我们等待的理由。