我心中的那抹阳光作文400字
在小店的旁边有一位清洁工正拿着一个扫帚卖力地扫着她身后的垃圾车散发出令人作呕的味道真难闻,我皱着眉头快步走进文具店
挑好了文具,在门口付钱的时候,不慎将一张十元钱纸币掉在了地上,我也没留意。出来的时候,那位清洁工坐在树下喝水,可能是太渴的缘故吧,她没来得及脱下那副脏兮兮的手套,她脸上也全是灰尘,汗水顺着她的脸颊流下来,旁边的地已经被她扫得干干净净。我不禁感慨:当个清洁工真不容易啊!但这股味道实在让人心情不爽。我快步向家走。
我想:清洁工是常被人瞧不起的角色,但正是因为他们,我们的街道才能如此干净。他们默默无闻,有着一颗美好的心灵。
风,吹扬起我的头发,我身后的树的叶子发出“沙沙”声,一抹。
阳光。
透过树隙投下斑斑驳驳的影子。我望着那抹阳光笑了。