那一天,我心血来潮,让妈妈给我买一盆植物,于是,妈妈带我去了花市,各种各样的花争奇斗艳,正当我喜欢上一个娇艳的小肉肉花时,妈妈却给我买了一盆不起眼的芦荟。
到了家里,我把那盆芦荟放到书桌上,无论如何都不喜欢它。墨绿色,尖尖的头与宽大的身子不成比例,全身都是刺,让人看起来不舒服极了。
我把芦荟放到阳台上,对它很漠视。结果有一次,我竟然整整一个月都忘了给芦荟浇水!我一拍脑袋,连忙到阳台上一看;还是那抹不起眼的绿,却透着一股坚强。我不禁有点敬佩这颗芦荟了,开始照顾它了。
然而有一次,我在给芦荟浇水时,它又出了意外:从三层楼高的阳台掉了下去!我赶紧跑到楼下,心想:完了,芦荟一定要吃不消了!”我下楼找到芦荟,把它带到家里,将它栽到另一个花盆里,浇了点水,然后带着惶惶不安的心情入睡了。第二天,我醒来后,直奔阳台,发现芦荟竟然活过来了:依旧是那抹不起眼的绿,却透着顽强与坚忍不拔!我不禁对它肃然起敬。
现在,这盆芦荟已经陪伴我快一年了,由于受到芦荟的影响,我在遇到困难时,只要一看见阳台上那抹不起眼的绿,我便会充满力量,迎难而上。