爱是什么?爱是彼此的相依相守。
爱是什么?爱是流逝年华的回忆。
爱是什么?爱是平淡生活的升华。
如果说爱是一曲最人的芬芳,那么当你用心去体味时,一抹苦涩会触动你的神经——爱是生命的回忆。年轻时我们不懂得,懂得时我们不再年轻,。餐桌上慈光映照,灯光下循循教诲,睡梦中的喃喃细语,如春天的韵香,一丝一丝渗入你我的每一寸肌肤。
是的,有了一份爱的同时,便有了一份等待。月儿挂树捎时,等待一个守侯的电话,哪怕只是一句问候,不过想听听那个早已熟悉的声音。
母爱,她被世人所期待、所仰慕、所赞誉,是由于她的美。
母爱美得秀韵多姿,美得雍容华贵,美得绚丽娇艳,美得惊世骇俗。她的美是早已被世人所确定、所公认。她的美不惧怕争议和挑战。
母爱如梦,这梦温馨醉人,如一弯新月,悄悄悬挂于情感的枝丫;如一缕微风轻柔地吹拂着漂泊的灵魂;如一煦阳光,温馨地抚摸着冰冷的心灵。
母爱如一件厚厚的袄,等待着每一个伶仃的儿女去穿;母爱如一双不破的鞋,永远套在儿女缺暖的脚上;母爱如一把新的伞,一直搭在儿女风雨兼程的肩膀上;母爱如一块肯不完的饼,让儿女一次又一次地补充能量;母爱如一根不断的线,末端总系着儿女的心。
母爱是博大的、无私的、真诚的。为了儿女,母亲愿在严寒酷暑的季节为儿女默默、无私的付出。无论多么困难的事,母亲都无所畏地去做。哪怕自己做不到,她也要努力地拼一次。无论儿女做错了什么事,母亲总是无条件的原谅与包容,然后循循善诱地、心平气和的教育一番。在母亲的心里,儿女自私的小小的要求,母亲都拿它当宝贝,尽力去完成。在母亲的心中,不需要儿女说“谢谢”与一些感恩的话语,儿女的成功是对母亲最好的礼物。母亲的那颗心倾注了所有对儿女的爱。那颗心曾碎过,也曾快乐过。因儿女而心碎,因儿女而快乐。
母爱是神圣的,是纯洁的。母亲好比是右手,总是默默地、辛勤地为儿女的衣食住行所奔波劳累着。而儿女好比是左手,总是自私的、懒惰着享受着右手为自己所创造的一切。母亲却从未去要求左手说“谢谢”。可在她的内心,却希望儿女说那一声“谢谢”。
而儿女们却认为这是理所当然的,向母亲说声“谢谢,妈,您辛苦了,我爱您!”之类的感恩话语是多余的。母亲总是无私地爱着儿女,儿女也享受着被爱的温馨,却从未真正地品味这份母爱,从未用心真诚、无私、博大的去爱过母亲。爱与被爱是相辅相成的,可我们未曾做到爱过母亲。
母爱是自然的、伟大、无私的,我们要好好地爱惜、珍惜、品味我们的母爱,感恩母亲。在我们被爱的时候去爱母亲,真诚地用自己的行动向我们伟大的母亲说声“谢谢”吧!
让我们一起用自己这颗被爱的心去爱母亲吧!感恩母亲吧!因而我们会感到无比幸福的!