描写妈妈的爱的作文200字
亲情如同一缕阳光,又似一阵甘露,又好像一阵春风,温暖了我稚嫩的心。每一个人的成长都离不开亲情,更离不开母爱。
我的妈妈可啰嗦了。
“咚咚、咚咚!”伴随着一阵急促的敲门声,妈妈的魔音也紧跟着飘进我的耳朵:“蓓,起床了!”
“知道了!知道了!”我心不甘情不愿地下了床,快速穿戴洗漱好,准备吃早饭。妈妈意味深长地对我说:“蓓啊,你一定要好好学习,可不能像我小时候一样无所谓,不然就要跟妈妈一样做皮鞋喽……”你看你看,又开始了。我吃完早饭逃也似的上学去了。
我的妈妈在学习上对我十分严格,虽然不打不骂,就像唐僧般在我耳边碎碎念。可正是这样的碎碎念,我才能自觉的认真学习,培养出良好的学习习惯,取得优异成绩。
我的妈妈是温柔的。
我的妈妈十分还很大方。暑假里我想要看书,妈妈二话不说,马上买了七、八本我喜爱的书。我想要的头饰、娃娃呀,只要喜欢也都会给我买;我的妈妈又很抠门。她很少买衣服,有几身好看点的衣服都是留着出门才穿,平常在家或工作时,都是穿旧的。鸡腿、排骨之类好吃的,妈妈都是不怎么吃,我知道她是想留给我吃。
怎么样,听完我的叙述,你的脑海里是否也闪过类似的话语、熟悉的身影。这个人,她一定就是你的妈妈。
妈妈的爱,也许不惊天动地,也许不波澜壮阔,但一定暖人肺腑,一定无微不至!