描写妈妈的爱的作文200字
妈妈的爱象冬天的火焰,像夏天的凉风,像滋润花朵的雨水,或黑暗的灯光。这些比喻结母亲的爱是再贴切不过的了,我讲一则母爱的故事。
在二年级的时候,有一次,下午去上学的时候还是阳光明媚,睛空万里。唉!真是六月的天,小孩的脸,说变就变。一到放学时,天空乌云密布,像蒙了一层厚厚的黑纱,不到两分钟,哗啦一下倾盆大雨从天而降。像一大盆水泼了下来。这个龙王爷,为什么偏偏要在这个时候打喷涕呢?我又没带伞,怎么办?我急的像热锅上的蚂蚁,只好等雨停了再回家了,我无奈的看着下个不停的雨。这时,我在茫茫雨中看到了一个熟悉的身影,啊!是妈妈,我举起手大声喊:“妈妈!妈妈!。”妈妈看到了我,疾步起来。在回去的路上,我和妈妈一起打一把伞。在回家的路上,我看见妈妈的一半身体都是湿的,我说:“妈妈仍然那半边?。”妈妈却没有回答我,而是分开话题,我鼻子一酸,眼睛一热,热泪盈眶,我努力睁眼睛,不让泪水流出来。回到家里,我一点没湿,妈妈身上却湿了一半。
我想起孟郊写的一首诗:
游子吟。
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心。报得三春晖。