描写妈妈的爱的作文200字
都说母爱是人世间最无私的爱,可细数这13年来,母亲却也对我做了不少出格的事所有在这里我要声讨妈妈!
小时候,我的体质不怎么好,大病小痛三天两头找我一次,我被迫成了名副其实的药罐子。而怎么才能让我乖乖吃药也成了妈妈需要攻克的难关。为这事,妈妈可谓是处心积滤处处设局!
宝贝,吃橘子!年幼无知的我不知道妈妈的笑里藏刀,禁不住诱惑,就毫无防备地吞了下去。还没等我细细品尝,瞬间苦涩的味道就弥漫开来。我是哑巴吃橘子,有苦说不出,而妈妈却长舒一口气;终于吃下去了!于是我记下了妈妈的第一条罪状;诱惑罪!
第二次吃药,妈妈却拿来一颗糖,自己还先吃了半颗。鉴于上次的遭遇,此时我半信半疑地舔舔另外半颗糖,好甜啊!这次没有骗我了!这时,妈妈又拿来另一颗蓝白相间的糖粒。我看见又是糖,没等妈妈发话,便抢了过去,用牙一嚼,急忙吞下,嘴里仍旧是一股熟悉的苦味。妈妈,你骗我!我气急败坏地朝妈妈大吼。就这样,妈妈的第二条罪状诞生;欺诈罪!
第三次,妈妈一改往日的温柔笑脸,严肃地看着我,神色凝重地说;快快听话,把药喝了,不然我就让大灰狼把你抓走!由于妈妈平时给我灌输的错误思想,我对大灰狼充满了恐惧。我吓得哇哇大哭,只能乖乖吞下那些苦不堪言的药。妈妈又新增了一条罪状;恐吓罪!
以后的日子,我凭着自己坚强不屈的精神,与妈妈这个;独cai者进行了激烈的反抗。可姜还是老的辣,妈妈居然动起手来,把我摁住,捏着我的鼻子,把药往我嘴里灌。药液顺利着陆,我只能默默地忍受着满嘴的苦涩。妈妈的第四条罪状;虐待罪!