描写妈妈的爱的作文200字
妈妈十分爱我,可她爱的方法与众不同。
有一次,我起来时感到天昏地转,便告诉了妈妈,妈妈给我量了量体温,38゜1,妈妈说:“没事,体温不高,在家休息一天就行了,我去打个电话告诉老师,给你请个假。”妈妈说完便匆匆去上班。
我只好又躺在床上继续睡我的大觉。
我这倒头一睡,边睡到了中午,到了吃中午饭时,妈妈才叫我起床。
总之,妈妈的理念就是——如果发烧在在38゜5以下的都不用去看医生,就一个字:“睡”,如果我敢反抗,妈妈那天心情不好,她就会发挥河东狮吼的威力,如果妈妈那天的心情还好,她就会以柔克刚,发挥她那无人能比的唠叨功,让我心服口服。例如,“你要相信我的医术,那可是无人能比的……”
起床后,妈妈问我怎么样啦?我就说还行吧!可妈妈仍然不放心,便给我量了量体温,退了些,“现在只有37゜8了!”此时的妈妈一脸欣慰。
下午,妈妈对我说:“我从网上查来了一个土办法,可以治发烧!”我无奈地说:“那试试吧!”
妈妈照网上说的给我试试,就是在右手上放上切开的生姜,然后再涂点水。过一个小时就好了。
我看着钟,耐心地等待,一分钟,两分钟,三分钟,四分钟………。
啊,终于到了一个小时,可以把生姜片拿掉了,我的手又痛又麻。
第二天是星期六,早上起来时,烧是已经退了,可看看我那可怜的手,已经肿了。我和妈妈直奔医院,包扎好我的手,便回家了。
在回家的路上,我一直唉声叹气,嘴里还念叨着我的命怎么这么苦呀!这个病好了,那个病又来了,害得我不能写字了!
妈妈此时的神情充满了后悔与难过,看到妈妈这样,我就不抱怨了。当然受了这次的教训后,妈妈再也不用她的土办法治我的病了。
我的妈妈,看来很自以为是,但她的一举一动无不渗透出对我的那份浓浓的爱。