耀眼的阳光洒向了地面,就是不经意的那一刻,我意识到,我长大了。
这时,正值大课间时段,全校学生聚集到操场上,观看我们班的国旗下讲话,正是我还有其他三个人主持。到我们上台时,我在心里暗暗想:不要紧张!大声演讲!
带着这八个字,我十分忐忑地上了台,心里不禁捏了一把汗,站姿也一抖一抖的,看着台下的同学们,我的脑海里又浮现出了那八个字。
第一位同学讲完了,接下来便是我演讲了。到我了!到我了!到我了!我十分紧张,深深地吸了一口气,迈出一大步,开始演讲了。我手中紧紧握着话筒,出了不少汗,在这短短的几分钟里,我演讲完了,但,对我来说,这几分钟却很漫长。
朗诵完,我们还要进行表演。这次表演,我不再像前面那样紧张了,我把我最好的一面呈现给大家看,手上也不再满是汗水了,脸上的笑容也不再僵硬了。这一刻,我心中油然有什么东西在萌动,可能是,我变勇敢了。
那一刻,我长大了,不是刚入学时的自豪,也不是会自己洗碗的骄傲,而是真正的觉得自己长大了,可以自己做很多事了,可以自己撑起一片天了。