我记得,那个寒冷的早上,让我知道什么是温暖。
前一天早上,风十分得大,母亲十分忙,下午放学回家母亲还在忙,到了晚上也没有停下手中的活,从早忙到晚,母亲每次都忙不完。我开始心疼母亲,每次就像看到永远忙不完的母亲。
第二天早上,我比母亲早起得多,想给母亲做早餐,我马马虎虎的做着早餐,我一不小心走神了,才发现了我把糖当盐放了,而且,我还放了一大勺,我也太马虎了吧。
这时,母亲睡醒了,母亲一看我做的早餐就说:“宝贝,怎么这么咸啊?”我尴尬的把事情告诉了母亲,母亲安抚我说:“没关系,重新做一次吧”我有些遗憾。
我心里想,母亲每天这么辛苦地给我做饭吃,如果不好吃,咸了,淡了,都要重新做一次,而且,我才做了一次,就不合胃口,如果我换做成母亲,那每天都要重新做饭。
我心里有少许的心疼母亲,想着想着,竟有点走神,我失望得走到了房间。过了会儿,母亲也来了,我还没等到母亲说话。我一把抱住母亲。眼睛不觉得流下了泪,后来我和母亲重新做了那个早餐。
那一刻,我感觉我长大了,懂得了什么是温暖。