成长的瞬间作文400字
今天是我教孩子们的第二节课,由于时间紧迫,我只教了他们唱了几遍英文歌。可是今天他们竟然都学会了!当他们响亮的歌声传递出来的时候,我被深深地感动了......
对比以前,感觉自己成长了不少,变得更加成熟、勇敢、自信。生活对我如此慷慨,让我在付出一点点的时候却让我收获了很多很多,学会了很多为人处事的道理。而这些都是我人生不可缺少的财富。支教过程中的点点滴滴,我无法用笔一一记录,但是它们却深深地刻印在我心里。
成长看似是一瞬间的事情,但我知道,我是在经历中体会成长。这种成长,何其珍贵!
我收获了很多:第一、珍惜。有缘千里来相会,我们能一起参加这次的三下乡,认识这么多可爱的小朋友,为了共同的目标,付出自己的真心。机缘难得,唯有珍惜。珍惜今天,珍惜生活,珍惜让我富有!
第二、细节。细节决定成败!任何一次备课,一次活动,都需要去精心策划,需要去细心准备。未经深思熟虑,肯定会忽略了很多细节,以致顾此失彼,那就会对工作造成诸多不便,降低效率。细节永远是我们不能忽视的敌人。
第三、团队意识。来自不同个体的32个人,在一起工作,一起生活,良好的团队意识是一切活动成功的前提。我们是一个团体,一个集体,一切都应该服从,不论是做什么工作,一切都应该为团队着想。而我一直在默默也看着不同的组对梦之旅团队的付出,心里既甜蜜又充满了能量。