成长的瞬间作文400字
成长不仅指人一生的长高添一岁,更指人们对于“不敢”的种种尝试。
我直到现在都清楚地记得,七岁时,看着小伙件们一个个骑着两轮自行车,飞奔在马路上,好不威风,如同骑在一匹骏马之上,每想到这些,我都不禁“口水直流”,虽然家里只有带辅助的儿童车,但仍然让我”贼心不改”。
有一天,我请求爸爸把辅助轮拆掉,就这样,我有了一辆两轮自行车,我兴高彩烈,就此开使了我的骑车之路。
第一天爸爸吹着口哨,为我加油打气,我呢,战战兢兢的。只见我一个大胯步翻了上去,可刚翻上去,一撒开脚,它又在“作妖,把我甩了下去,其实,原本我就信心不大,加上这一甩,彻底没了气儿,爸爸在一旁安慰:“万事开头难,只有熟能生巧,方可更上一层楼。”一开始,我并不振作,但是我想:我已经是一个长大了的大哥哥了,不能因为些小事情而一蹶不振,每想到这些,我就干劲十足。从那以后我每天都勤加练习,有一天……”太棒了!“因为我学会了骑车,正行驶在小路上,清凉的风撩乱了我的头发。
事后,我突然感觉自己成长了少,在我看来,成长就是越来越勇敢。