成长的瞬间作文400字
一个人从一个懵懂少年进阶到可以明辨是非的青年人,往往只需要在一瞬间。
大雨宣泄着它对最多城市的不满,骤然间,便将城市淋成了“落汤鸡”,路上的行人与电动车仿佛形成了一曲交响乐,忙忙碌碌地跑着。
而我,就在这其中,骑着车,飞驰与回家的道路上。这是一个雨水焦躁的七月,我回到老家就我一个人,等待着我的是无人收拾的房间和需要打扫的客厅,亦是自己准备一个人的午餐,亦或是无穷无尽的作业。
哎,真是弄不懂,我这样一个年纪不在家里玩就算了,还要承担这么多终究是我一个人扛下了所有……可是,抱怨能有什么用呢?还是积极去面对现实吧!当即,提起扫把,将其灰尘一点一点扫入桶中,眼看地面已经扫得一尘不染了,我便又跑去收拾房间。抚平床单,摆好枕头,叠好被子。这一连套的动作下来,一气呵成,没有半点失误。完美!
啊!我就静静欣赏着我的劳动成果,多么完美啊!虽不及专业人士那般有技术,但这已经是我所能达到的最佳状态了,看眼前,这般“景气”,心情是那么的愉悦。果然,只有在自己的劳动下所获得的东西才是最好的。
看了看表,也到了饭点了,我的厨艺十分有限,只会泡碗方便面加个鸡蛋,所以,我的午餐,也只能是吃这个。午饭过后,便又写了一下午的作业。到了晚上,爸爸妈妈也回来了。
他们都在夸我,感觉真好!突然好想为他们煎个鸡蛋啊!成长,就在一瞬间!