刚上小学时,我与爸爸一起坐在电视机前看《霍元甲》,看到“大刀王五被八国联军杀害”这一集时,内心只是为了王五的勇猛而为我们华人感到骄傲,除此以外,内心毫无波澜。
看完电视,我拭了拭脸上的泪,看着美丽、湛蓝的天空,有鸟儿振翅飞过,飘着一朵朵白云,一丝打斗的痕迹都没有……吹了许久的凉风,脸上的泪也被吹干,我立志要做一个爱国的人。
小时候的我认为,爱国这种事是不会跟我们小学生有关的,看来我错了,彻彻底底地错了。爸爸说,那个时候的我长大了,成为了一个大人。原来,长大就是有志向、内心成熟了呀!