对于四肢发达,头脑简单的我来说,生活周遭有一样最珍贵的宝贝,那就是我心目中的“智多星”——电脑。
“爸爸!我的电脑又”脑震荡”啦!”我大声的叫了起来。爸爸说:“怎么可能!我上个月才把它修好,你怎么又弄坏了?真可恶!”于是我们父子你一言,我一语的吵了三十分,最后,爸爸才决定打电话请电脑工程师来修电脑。
工程师来了以后,一开电脑的电源,萤幕上出现了一大堆乱七八糟的乱码,让人看了眼花撩乱。电脑医师跟我们说:“这台电脑是软件中毒。”五分钟后,电脑医师把主机壳打开,又转过头对我们说:“这台电脑的硬件也挂了!”哇!怎么会这样?听得我一颗心跌入谷底。电脑医师花了将进两个小时才将我的心肝宝贝给医好了。电脑工程师告诉我,不可以乱下载不明的东西,不能打开来路不明的信件档案,不然,神脑也会变猪脑……我这会儿才恍然大悟!