1、观看与网络安全相关的视频。
我校由德育处处长曾志强带队,信息集团邹军老师下载网络安全视频,我校60个班在晚自习期间观看网络安全视频,覆盖《网络安全教育宣传片》、《网络安全宣传片05》、《网络安全宣传片06》、《网络安全小视频》、《20__年国家网络安全宣传周》、0103010。
在德育科的安排和协调下,信息教研组黄华平老师统一制作了ppt课件,开始在学校各班使用班会课。同时,在高一的时候,他利用信息技术课的时间,给学生们上了一堂以网络安全为主题的普及教育课。每个班级在统一课件的基础上,根据自己的年级和班级特点进行适当的调整。对学生的教育取得了良好的效果。
3、利用各种手段进行宣传。