樱花小学生作文优质
校园里那一棵樱花树是我魂牵梦萦的地方。它不知在这里有多久了,那粗粗的树干,写满了岁月的沧桑。也许有一天它会倒下,会消失,但是我相信只要它在,一定是校园里真正美丽的风景。
冬去春来,樱花树如约抽出了嫩芽,小得惹人怜爱,绿得让人心醉!不过,这还不是它最美的时候,三四月份它的花儿绽开了美丽笑脸。花瓣粉里透着浅浅的白,走近花儿能清清楚楚看到那美丽的花蕊顶着一个个圆圆的小脑袋,懒洋洋地晒着太阳。再配上了那淡淡的花香,更是让人心旷神怡。这淡淡的香飘入书声琅琅的教室,让我们原本烦躁不安的心平静下来。每次下课,我总要去那里走一走,转一转,坐一坐。去那里干什么呢?当然是去闻一闻那花香,去树下乘一会儿凉。有时会看到老师走过那里神秘一笑,我也不知道在笑什么,也许这是一个秘密吧!
夏天的樱花树用自己的叶子静悄悄为我们带来了阴凉。秋天转眼就来到了我们的校园,把一切染成了金色,樱花树也换上了金色的外衣。夕阳中,我们的校园安静了,但那棵樱花树依然不放弃,保护着我们的校园,为迎接明天,做好了充足的准备!
冬天,樱花树已经凋零,只有那干枯的树枝在寒风中摇曳。在安静与沉默中,我们等待着寒假的来临。伴随着试卷的发放,我以这棵树为题,把它的美变成永恒。
夕阳中,我背着书包默默离去,看着那一棵树伸着孤零零的树干,似乎是在和我告别,我也不由自主地举手与它告别!