樱花小学生作文优质
“到造水,看樱花。”看到了报纸上的报道,我不由自已地回想起了前几天到造水村看樱花的情景。
坐着到造水村的公交车,我的心格外地激动,想象那漫山遍野的粉红,闻着那空气中带着一丝丝淡淡的清香。樱花,会不会是这个样子的?我充满了好奇。
到了造水村,要沿着山路向上走。走着走着,我抬头一望,竞望到了万绿丛中一点红,那不起眼的红似乎在向我招手。我加快了脚步,迫不及待地想见到期待已久的樱花。
终于见到了樱花。粉红色充斥着我的眼球,也许这个时候错过了樱花最灿烂的时间,樱花凋谢的很多,飘落满山坡,形成了一条条用花片铺成的道,人们在观赏的同时,不停地拿出相机把这美丽的镜头记录下来。
美丽的樱花,粉红粉红的,时而相拥,时而在低声吟唱,时而低头窃窃私语,时而昂头哈哈大笑。这美丽的情景,触动着每一个人的神经。
我捡起一朵小巧玲珑的樱花,四个小小的深色花瓣簇拥着花芯。我将它收藏起来,作为标本。
观赏完了这个梦幻般的粉红世界,我才恋恋不舍地下山离开。啊!美丽的樱花恋,真令人终生难忘!