生命存在是必然的,那么就有我们活着的意义存在。从我们呱呱坠地开始,我们就开始了生命的开始,开始了我们面对生活的开始。从我们一点点的长大,到我们可以拥有自己的思维,其间我们要经历多少风雨?我们的父母又要忍受多少的磨砺?说到这一点,不禁让我想起,《孝经》里的一句话:身体发肤,受之父母,不敢轻易毁伤。
生命一代一代延续着,新生的生命代表着希望,年老的生命代表着对生命最后的总结。每一个年龄段,都有其生命的意义。生命的长短对于每个人来说,都是不同的!最主要的一个原因是生命的长短不是我们自己可以掌控的!对于我们的亲人,我们的爱人,我们的友人,我们希望他们幸福,他们长寿,但是这些都只是我们美好的愿望而已,同样的,我们自己的生命也被他们所祝福着,祈愿着。
然而人毕竟是感情动物,对于自己所珍惜的,自己所注重的,总是会倾注了满腔的热情,当拥有的这些失去的时候,我们会怀疑拥有时的意义。我们会责备上苍,既然你要夺走这一切,为什么当初让我拥有?所以越是我们珍惜的东西越会患得患失。
如果不是我们所珍惜的,我们会为它的流逝感到痛心嘛?就好像我们不会为了那些死有余辜的人流眼泪一样,我们希望好人长命,我们希望坏人不要存在,但是如果纯粹从生命的角度出发,再怎么坏的人,那也是一条命啊,我们会难过吗?我想很多人是不会的,但是也有人会的!那就是其家人,关心他的人!