善待生命小荷作文500字精选
一年前的一天,带来了一只可爱的白鸽,并教我怎样喂食等等。我每天都细心地照料它,但看起来它始终闷闷不乐。
我把它放在阳台上,它每天都望着窗外,一旦有鸟群飞过,它都试图飞出笼子,飞出阳台,好像要飞到那鸟群中去,要和它们自由自在地飞翔于天空。但是笼子太小,根本伸展不开翅膀,每一次希望破灭,它都会十分悲伤地惨叫一声。那时我便想:“飞吧!飞吧!看你怎么飞出去!”
“咕咕”鸽子的叫声把你从沉思中拉了出来,我猛抬头,一轮红日映入眼帘,这时,我突然想起了一句名言:“爱是自然界中第二个太阳。”我能给爱,能给父,为什么就不能给这个活泼机灵的小鸽子一些爱呢?想着想着,我就情不自禁地提起笼子走出了家门。
来到里,我把小鸽子的笼子门打开,看它扑棱着翅膀飞向天空,我不禁感到一种轻松。让它与久别的再次重逢,让它在湛蓝的天空中自由自在地飞翔,让它在中寻找属于自己的生活。
其实,每一个生命都渴望自由,渴望得到关爱。关爱每一个生命,我们一定要善待生命,要让生命最大限度地传递。
善待生命也就是善待自己,让我们行动起来,善待每一个生命吧!