善待生命小荷作文500字精选
【导语】本站的会员“zgndwurenbin”为你整理了“善待生命作文”范文,希望对你有参考作用。
今天天气出奇的好,可是我还是懒得出门,万一我被晒成一块黑炭咋办~窝在家里那多爽呀,边看电视边吃东西,这简直是一种享受呀!
“天哪!天哪!”我大叫起来,我家里竟然出现了一只蚂蚁!虽然现在是蚂蚁们出动找吃的的时候,会到处巡逻,但我家却绝对不能有蚂蚁!于是,我用食指按住了那只蚂蚁,用了吃奶得劲儿,终于把那只不知好歹的蚂蚁碾死了,“死在我的手里是你八辈子修来的福分”我笑道。
不知不觉,时间就到了晚上,我吹着空调倒在在床上就睡得死气沉沉的了。我做了一个怪梦......“ohmygod!我怎么是这个装束!我怎么变成了一只大蚂蚁!”我气得全身发抖地说。我四处望了望,这方圆几百里没有其他蚂蚁,“咕咕...咕咕”我的肚子奏起了美妙的音乐。我托着这具早已疲惫不堪的躯壳,行走在这一望无垠的“冰面”上,突然一股香味倾入了我的鼻孔,这种味道我一闻就知道是我最爱的榴莲的香味,“这下饱口福了~”我兴奋地说,屁颠屁颠的朝香味发源处跑去,在这“冰面”上跑步实在是有点慢,可能是太滑了吧。天越来越亮,应该是我刚刚是在什么东西下睡着了吧~突然——地震了,这震势绝对不亚于日本9.0级大地震“天哪!天哪!”一阵阵刺耳的声音刺痛着我的耳朵。刹那间,眼前一片漆黑,一个巨大的东西压在我身上,使我动弹不得,这个东西将我碾来碾去,我的身体被碾成了一团,我的血四处飞溅——我死了。
“啊”我大叫一声,“幸好是一场梦,吓死我了,我还以为我....”我很后悔,我害死了一条宝贵的生命呀!!
哎,生命是宝贵的,但很少有人懂得善待生命。
生命不是金钱,不是享受,不是权力。生命是一段需要抛洒汗水,实现价值,需要珍惜爱护的过程。生命得来不易,宝贵无价,因此我们要善待生命,珍惜生命,即使那是一条微不足道的命。