善待生命小荷作文500字精选
愿小草能静静地站在自己的那一立锥之地,吸收雨露阳光,独自青葱;愿飞鸟能在蓝天下展翅飞翔,或在枝头婉转歌唱;愿鱼儿能在水中往来翕乎,鱼鳞映照出斑斓的波光,如沉淀在水中的彩虹。愿你,愿我,愿世间万物,生命如画,岁月如歌。
生命,是世界变得美好的开始。生命,或如绿叶窸窣之静,或如春鸟秋虫之闹;或如鲸象之庞大,或如蝇蚁之渺小。每一个生命,都能让世界更有意义,让天地少一分孤单。
正如三毛所感叹的:“沙漠的至美,更是那一棵棵手臂张向天空的枯树。是一朵在干地上挣扎着开尽生之喜悦的小紫花。是一只孤鸟的哀鸣划破长空。是夕阳西下时,化入一轮红日中那个单骑的人。”沙漠是苍凉而孤寂的,只有沙漠中那一个野蛮生长的生命,那一种对生命的向往,那一份与大自然搏斗的勇气,才能用微小的力量与烈日风沙抗衡,打破苍凉,播撒美丽。生命是唯一能与大自然抗衡的事物,它有着改变世界的力量。善待生命,让生命更快地生长,遍及世界的每一个角落,将欢乐与美丽撒向全世界,用生命之光,驱散黑暗。
每一个生命都是一份爱的结晶。我们每一个人都不单单只为自己而活着,还为了一切爱你的和你爱的人活着。善待生命,无论是对自己,还是对他人,都是一个温暖的举动。它暖如晨曦,不畏突如其来的风雨,它能穿透厚厚的乌云,光芒四射,温暖人心;它暖如春风,无惧凛冽刺骨的冰凌,它能熔化冷冷的冰雪,温柔和畅,唤醒大地。愿你善待生命,善待每一位盛装莅临你的世界的人或物,善待每一份温柔了你的岁月的爱与情。
中国男孩刘伟十岁时因事故失去双臂,但他却活成了一个传奇:曾在残运会游泳项目上夺得了两枚金牌;学习钢琴一年,达到了专业的钢琴七级水平,还登上了维也纳金色大厅舞台;他打破了一分钟用脚打字最多的世界吉尼斯纪录。我为他的成就而惊叹着――不知有多少身体健全的人也做不到他能做的事,比如我,活了十几年还不会游泳。同时也惊叹着他顽强的生命力。他执着对生命的热爱与向往,就像拉着一根救命稻草,努力地爬出绝望的深渊,重见的是任何人都看不到的无限光明。正是他对生命的热爱,让他战胜命运的困厄,创造生命的奇迹。正如汪国真所说:“我不去想未来是平坦还是泥泞,只要热爱生命,一切,都在意料之中。”
生命有限,修短随化,终期于尽。生命无尽,如歌如画,带给世界无尽的欢乐与美丽。愿你,愿我,愿世间万物都懂得:生命,无论好坏,善待便是。