今天放学时,下起了倾盆大雨。小兰走出教室,站在阳台上,踮起脚尖,望了望天空,像豆子般大小的雨点争先恐后地落了下来。
小兰心想:“这么大的雨,我该怎么回家呀?”突然,小兰灵机一动,走回教室拿了一本书,把书顶在头上,就奔向了雨中。小明看见了,心想:“我要给她撑伞去,不然明天她会被老师骂了,如果身体淋湿了一不小心还会着凉的。”于是,小明就赶紧跑过去,对小兰说:“小兰、小兰,快过来,不然你会感冒的。”小兰连忙跑过去,说:“谢谢!”小明笑着说:“不用谢,我们是好朋友嘛!”
小明回到家,虽然他也淋湿了,但是他帮助了小红,心里喜滋滋的。