守护我们的友谊作文500字
我有一个最要好的朋友,是我的同学,她名叫田一惠,我们对她的爱称:田田。近几天来,我俩之间好象有些不愉快,没有了交流,保持一种压抑心灵的沉默。就在昨天,放学后,我走出校门看见她在前面,就满怀友好地叫她:“田田,等等我呀!”她回头毫无表情地看了我一眼,扭头就走了。
到了家里,我坐在沙发上仔细回想自己什么地方得罪了她,她为何不愿意理我呢?可是想来想去,脑袋都要想破了,也没个头绪。我十分伤感,难道就这样失去了最知心的朋友吗?难道我们的友谊就那么脆弱?不!我要把我们之间那不应该存在的陌生化解掉,重归于好!
我不由自主地想起我俩在一起的美好时光,那是多么愉快的记忆。有一次,我和田田相约去爬山,有说有笑,一路高歌,一路欢乐。谁的脸儿脏了,就替对方擦一擦;谁不小心受了伤痛哭了,我们会相互鼓励着,安慰着,直到脸上绽开了灿烂的笑容……想到这一幕幕不能忘怀的场景,我禁不住流泪了。苍天啊!我真的会失去一个朋友吗?我不会放弃,永远也不放弃的,我要让我们的友谊之树常青!
今天中午放学,我主动去找田田,充满真诚地对她说“去我家玩吧,然后我们一起玩电脑好不好?”可她说:“我妈不允许我到别人家去的。”我明显听出她是在有意回避。这一次努力没有收到预想的效果,但我没有泄气。下午课间休息时,我把田田叫到一边,准备与她谈谈,了解她心中埋藏的疙瘩究竟是什么?可她说:“我没时间,我要做作业。”于是我只好沮丧地走开了。
晚上,我早早把作业做完了,把我对这件事情想法告诉了妈妈,妈妈鼓励我说:“女儿,你知道珍惜友情,我支持。你可以去她家再聊一次,应该会与她和好的。”
我鼓起勇气去了田田家里。
田田见我来到了她家,她还是很有礼貌让坐。我们把之间的误会在敞开心扉友好沟通之后,就烟消云散了,我和她重归于好,我的心啊真的好舒畅。真是“精诚所至、金石为开”。
从此,我明白了一个道理,友谊需要精心呵护!让我们都做友谊的守护神吧!