守护我们的友谊作文500字
以前的我,总是认为友情并没有什么。因此,就常常”祸从口出“,伤到我和同学们的关系,也就由此,友情对我来说越来越陌生,离我也就越来越远。
在这即将要毕业的时刻,即将要分离的时刻,我才知道友情在我的心中已经深深地照下了根,就像威·莫里斯说的那样:友谊是天堂,没有它就像下地狱;友情是生命,没有它就意味着死亡。他说的还真是,我是离不开友情的,一旦离开了它,我的生活便将会枯燥无味。
就在此刻,我下定决心做一个友谊的守护神。将时刻的保护好友谊这棵“小树苗”,确保不被任何人破坏它的生长。
危险可真是说来就来。这不,在体活课上危险又来袭击了:在课上,老师早早的便把我们给解散了。我跟几个同学又兴起玩低年级小孩才玩的“老鹰捉小鸡”,虽然这个游戏已经很幼稚了,但是我们却玩的格外开心。可没有过多久,问题就立刻出现了。
xxx同学因为被“老鹰”给捉住了。可是,谁都知道以她这个性格是肯定不会去捉别人的。果然,她就一直站在那儿,一副委屈的样子。我的怒火又在不断的往上燃烧,要是以前的我,我早就把她说一顿了,算她运气好,在这之前决定做友谊的守护神了。我深呼吸,把心中的怒火压住,上前走去,温和的说道:“xxx,你实在不想当‘老鹰’也就算了,没有关系的。”我又转过头,面对大家说“好了,既然xxx同学不想当‘老鹰’就算了,我们再重新选人吧。”
大家都被我的举动给怔住了,可能是因为我的转变太大了吧。说着,大家有开心的在一起接着玩耍。欢乐的笑声又充满了整个校园。
下了课后,我坐在我的座位上,正想着我保住了友情的事而高兴着。忽然,一个熟悉的身影向我走来。我想转头一看,原来是xxx呀,她满脸愧疚的对我说:“高兰令仪,今天谢谢你哦,真不知道该怎么说,其实我自己也知道这样做不好,可是我自己就是做不到……”