“呜......呜......“正在煮饭的妈妈被我的哭声惊动了。“凯莉怎么了?“我边哭边回答:“弟弟,弟弟把我贴在字典上的贴画全撕了。““谁叫你把贴画贴在字典上!你可以拿个本子来收集啊!“我擦干了眼泪,想了想,“是啊,我可以重新集。“妈妈从口袋里掏出十元递给我,说:“这是这个月的零花钱,你可以利用这些钱去买本子和贴画。“我接过钱说了一声:“谢谢妈妈。“就往文具店跑。
来到文具店,我挑了一个大作业本,精心选了五六张贴画,有人物,动物,星球,怪兽,神仙等......。回到家,我连忙用彩色笔写了个题目:“贴画收藏本“第一页贴了一写hellokitty,喜羊羊与灰太狼,苹果......
每个月我都要用大半部分钱,买贴画,并和弟弟妹妹一起看。一天,我又把“贴画收藏本“拿出来与弟弟妹妹一起看。看到一半,这调皮的弟弟,趁我上厕所时,把我的贴画撕烂了两三张。我看到后,心里又伤心又着急。于是,我拿来剪刀和双面胶。先把撕下来的角落贴上双面胶在把多余部分剪下来,小心翼翼地贴上去。从此,我跟弟弟妹妹看贴画时不允许他(她)们乱碰,当我上厕所或爸爸妈妈叫我时我都随身拿着,生怕又象上次那样被弟弟妹妹撕烂。
从此,我更加喜欢“贴画收藏本“。只要在电视上看到新动画片,我就知道有新货了,就在网上购买。贴画给我带来了快乐,它是我最好的朋友。