第一次包饺子作文200字
妈妈养育了我这么多年,为我的健康成长付出了无数的心血。所以,我想趁妈妈不在家的时候为她烧一顿饭,回报她对我的养育之恩。
先从最简单的事情做起——包饺子。我到菜场买了一些饺子皮、韭菜等原材料。包饺子喽!我把它们调成馅,拿好饺子皮,按照妈妈包饺子的样子开工啦。我把馅舀在皮上,然后用水在饺子皮旁边蘸了一些水,最后把饺子皮捏上。可是,不听话的馅从皮里逃了出来,纷纷掉到了地上。我心想:下次弄少点馅。于是,我把馅弄少了一点儿,可是捏好皮的饺子,就像没有充气的气球,骨瘦如柴。经过几次尝试,我终于找到准确的馅量,把饺子馅弄得不多不少,正正好好。终于,再也没有出现馅挤出来和瘪下去的情况了。凭着经验,我一路横扫“饺”军,势如破竹,不一会儿,五十个饺子就被我包好了。我先煮了10个试试效果。
第一关被我迎刃而解,可是第二关让我迷惑不解。这第二道难关就是皮都散了,放入锅的饺子就像花骨朵儿,而沸水就像春姑娘。“花骨朵儿”遇到了“春姑娘”就迫不及待地绽开了花瓣。我看到了这一情况,心中犹如乌云密布,下起倾盆大雨,之前所做的一切都打水漂了。于是,我又试验了十个饺子,把它们一个一个地放入水中,只有几个成功了,其他都失败了。我想这也不是办法呀,于是就打电话给妈妈,装做若无其事地问:“妈妈,请教您一个问题,饺子放到水里为什么会开呢?”妈妈回答道:“因为捏饺子的时候,没有捏紧,饺子馅自然会漏出来。”明白这一道理后,我小心翼翼的重新捏了遍饺子。终于成功了!
当我把热气腾腾的饺子端上餐桌时,妈妈正好回来了。我妈把饺子端到妈妈面前,妈妈吃饺子,我给妈妈轻轻地按摩。妈称赞道:“饺子真好吃,你可真是妈的好孩子呀!”我开心地笑着继续帮妈妈按摩。
我明白了一个道理:给予是快乐的,感恩也是快乐的!