第一次包饺子作文200字
今天中午妈妈说要吃饺子,我说:“好呀好呀,我也要包”。我和妈妈就去超市买了韭菜,肉,香菇等。
我们回到家妈妈先把菜洗了洗,把韭菜切的很小,放在盆里,打了鸡蛋,放了油和调料。我去帮忙买饺子皮,妈妈给了我20元钱,让我买7元的饺子皮,阿姨找了我13元钱。我回到家,饺子馅已经好了,我们开始包饺子了。首先把饺子皮放在手心,用筷子加点馅,再把饺子皮对折,最后紧紧的捏在一起,饺子就包好了。这时爸爸也回来了,爸爸夸我比上次包的好。我们一起去一会就包好了。
爸爸很快就煮好了饺子,我先尝了一个自己包的,啊!今天的饺子是最香的,是我自己的包的。
等我长大了,要学会自己做饭。做很多好吃的给爸爸妈妈吃。