第一次包饺子作文200字
相信所有人都会有自己第一次做的事情,所有的加起来应该会有夜空中天上繁星那样的多,那么我们废话不多说马上进入主题。
记得那是小时候过春节的时候,清晨,起床发现的第一件奇妙事就是窗子被冰雪女神画上了一副优美的画卷,穿好衣服洗漱之后见到比自己大的长辈第一件事就必然是红包拿来,握住一个个装满毛爷爷的红包心里别提多高兴了!
来到厨房看见母亲在那里和面不禁心生好奇,于是我便迈着轻快的步子走了过去,到了母亲跟前,我便用好奇的小眼神看着母亲问道“妈妈,你在干什么呀?”母亲转过头眼底里流露出慈善的眼神看着我和蔼的说道“妈妈在包饺子给你吃呀!”我的好奇心更重了“什么是饺子呢?”母亲毫不厌烦的回答我“饺子就是过年必须要吃的一种食物,要不这样如果你想的话妈妈来教你做好不好?”我连忙点头示意。来到桌子前看着母亲用修长的手指娴熟的把一道道工序做给我参考,看着母亲的样子我越发的像尝试。
终于轮到我开始了,我用我那肉嘟嘟的小手抓住一个面团把它们揉啊揉,之后我想了想:包饺子是为了吃,既然为了吃就一定要吃饱才行,为了吃饱就要做个大的。想到这里我不禁从眼底流露出一股胜券在握笑意,于是我把盆里的干面倒了出来,瞬间!整个厨房也变成了一片白雪皑皑的世界,母亲眼看转过头来就要斥责我,就在下一刻她笑了,她笑的是那样的欢快。我那是哪里还有心思包饺子呀,马上低着头。
母亲拿了一面镜子给了我,我抬起头看了看镜子中的这个小子,我的天!乌黑的头发上渲染了一片白茫茫的粉末,乍一看脸上更是一片苍白,不知道发生什么事的人一定会以为这个孩子得了什么疾病,可是仔细一看还是可以看到一些白色的面粉,身上就不用说了,那更是一片白!母亲抖了抖我身上的面粉,开始手把手的教我如何去包饺子,把面压成一个圆一定要是平的,然后放入饺子馅,慢慢合成一个半圆。一个饺子就这么成功了。我更是按捺不住心里的激动高兴的跳了起来,母亲也对我投来赞许的目光。就这样我学会了包饺子。