学校啊,一个比家还要熟悉的地方,哪怕我曾经日日见到你,日日陪伴你。你是在我青春生命中不可取少的一个碎片,一块最大的碎片。半年未见,仿佛依稀模糊。
今日,再见到你的身影,思念不禁涌上。
我看到了学校的操场,这让我想起了与同学一起活动的体育课,那是我们繁忙生活中快乐的源泉。
我遇见了学校的长廊,这里绿藤环绕,深邃幽静,更是为炎炎烈日下我们燥热的内心带来清凉。
我来到了学校的跑道,这让我想起了运动会时的紧张刺激,我们呐喊,我们高呼,我们会为了荣誉而拼搏,奋斗。
再看下去,我看到了学校的读书廊,在去年的这个时候,一样的阴雨连连,一样的冷风习习。回想起当初的升旗仪式,从服装,到台词,再到情感,最后到表情。我对着镜子,一遍遍的背诵,一次次的练习,就是为了上台的那一刻,可惜,老天仿佛跟我们开了一个玩笑,连续几天的艳阳高照后却是骤雨狂风。可能那雨并没有多么猛烈,那风并没有多么狂暴,但当他们落在我心头之上时,却变成了暴风雨。因为我们没能如期在室外升旗,展示我凤凰八班的风采。
我深爱着我的校园,他的每一个角落都写满了故事,每一块土地都充满着欢乐。
校园,等着我。