月亮作文600字初中
月亮是夜晚的天使,她为人们照亮了前面的路,也正是人们最需要光明的时候,她出现了。月亮是人们所有情感的寄托,也是人们情感最好的安慰。
唐代诗人李白,曾为这洁白无瑕月亮埋下了永垂不朽的诗篇:“今人不识古时月,今月曾经照古人,古人今人若流水,共看明月皆如此。”这句诗说明了从古至今所有的人们都对月亮有着独特的情感,看一看,想一想,为什么月亮如此伟大?因为她默默的为人们传送光明,月亮用她那皎洁的月光照亮大地,仿佛为大地披上了一件隐形的纱衣。一个孤独无助的人低着头走在小路上,忽然一轮明月的银光洒在了他的身上,这个人仿佛得到了鼓励,抬起头来拾了拾衣服不惧怕任何东西一般便大步流星向前走去。
月亮又是悲伤的,她的苦楚只有她自己知道,在寂寥的夜晚中她是孤单的,没有任何陪伴,也没有人的热闹;有的只是一面“镜子”---湖水和无边无际的天空,自月亮“出生”以来就一直是这样的,她无怨无悔一直坚守着自己的职位,从没有抱怨过一句也没有后悔过自己来到这里;为了给自己解闷,她只好在自己的周围洒下银光,制造温暖的感觉,这也许就是她给自己最好的安慰了吧!月亮更是温馨的,她安抚了远在他乡的人,更让在家乡担心自己儿女的人少了一丝担忧,当你伤心时她陪伴你跟你一起伤心,借而安慰你受伤的心灵,当你高兴时,她陪你一起高兴。
月亮在十五时是最圆的,她的圆代表着家庭和睦,家人团圆。可是,一年中她哪有天天圆着,当她弯着着腰时我不禁为她而感叹:月亮,你为我们累弯了腰,可我们又能为你做什么呢?你像个母亲般每个夜晚伴随我们入眠,我们睡的很好可你却一直未眠,早上来临的时候你又悄悄的离开了我们,生怕把我们惊醒。”
这位夜晚的“天使”,为人们照亮了前面的光明,无时无刻陪伴在我们身边。