月亮作文600字初中
大家好!我叫月亮。听到了我的名字一定想到了嫦娥奔月、玉兔捣药等美丽的传说吧!你想更多的了解我吗?那就请听我的自述吧!
在你们的心目中,我是神奇而美丽的星球。我上面应该有银光闪闪的广寒宫;有数不胜数的奇花异草;有嫦娥玉兔;有吴刚伐桂……可事实上,我没有可以供你们呼吸的氧气,也就没有生命存在;没有生命之源——水,也就没有风雪雨露;没有声音,就想死一般的寂静;更没有强大的引力,我的引力只有地球的六分之一,一跳就可以超过奥运会跳高比赛的记录。更让你们惊讶的是:我最高的温度有150度,把鸡蛋放上去就可以烤熟;可是到了晚上,我的温度只有零下120度,如果你不穿宇航服的话,就会被冻成冰块。
我这儿也和你们地球上一样,有平原、丘陵、盆地、高山、月洞……最高的山峰有9千米,比你们地球上的珠穆朗玛峰还要高出许多。平时你们看到的最亮的地方是高山,最暗的地方是盆地。特别是我身上那连绵不绝的环形山,就像你们地球上的大火山口一样,上面有你们地球上没有的矿产。
你们看见挂在天空的我只有玉盘那么大小。其实,我是一个巨大的星球。我的直径有3476千米,是地球的四分之一。因为我距离地球38万千米,所以你们就看见我像小船一样,在天空中遨游。虽然,我很小,但我的作用可大了,可以为地球挡宇宙飞来的陨石,不让陨石砸到地球;还可以提供我的矿产,供你们开发研究。
你们平时看我银光闪闪,其实我本身不发光。但是我就像一面大镜子把太阳光反射过来,你们才有可能看清我的花容月貌。每个月的初一到十五,我由“娥眉月”渐渐变成“上弦月”,最后变成了一弯“残月”。有时在夜晚,地球挡在了我和太阳的中间,就发生了月食;有时在白天,我挡在了太阳和地球的中间,就发生了日食。
这就是我,一个千百年来被你们向往的星球,你们喜欢我吗?