人生一个短暂而又漫长的过程,在这个历程中,有欢乐、有成功,也有悲喜,也有失落。没有一个人的一个人的一生可以永远顺利,亦没有一个人会一辈子倒霉,只要你坚定信念,始终如一,所有的成功与失败都只能是你生命长河中一朵不起眼的浪花。因此,不要因一次成功而飘飘然,不要因一次失败而一蹶不起,成功了,淡然视之,失败了,泰然处之。脚下的路还很长,既然己踏上了人生的航程,就不要拒绝让步:既然己选择了远方,就不要停留:既然风帆已扬起,就不要拒绝启航。即使失败一万次,如果还活着,就要走下去。
人生的美丽并不仅仅在于那最好完美的结局,更多的,它蕴含在了你奋斗的每一个过程中。不要为了目的而忽略过程,其实过程即目的。
黑暗过后必是黎明,阴霾散尽,依然溢彩流虹,不必问梦断何处,不必问何处月明,狂沙淘尽放得金,相信自己。
我们可以转身,但是不必回头,即使有一天,你发现自己走错了,你也应该转身,大步朝着对的方向去,而不是一直回头怨自己走错了。
人生路,是不能回头的,因为流水不会倒流,时钟不会逆转,一切事只要过去,就永不再回来,我们自一出生,就踏上了这样一条不归路。
困境使我知命。所谓知命,就是知道命运反正是不可能都遂人愿的,人呢?必然不能逃避困境,而是要正眼看它。你下棋吗?你打球吗?其实人生的一切事,都是与困境的周旋。
每个人的一生中都会有爱,爱是需要自己去建立。
但是,爱,或者友谊,不是一种熟食,买回来切切就能下酒了。爱和友谊,要你自己去建立,要你自己亲身投入进去,在你付出的同时你得到,在你付出的同时,你必定以及改换了一种友情,有了一种新的生活态度。
其实,人这一生能得到什么呢?只有过程,只有注满在这个过程中的心情。所以,一定要注满好心情。但你要逃避困境,但困境并不躲开你,你要是封闭自己,你要总是整天看什么都不顺眼,你要是不在爱和友谊之中,而是在仇恨交加之中,你想你能有什么好心情呢?其实,爱、友谊、快乐、都是一种智慧。
困境,磨难犹如人生的老友,时时伴随。对待困境、磨难有两种态度,一种是主动迎接,一种是被动承受。只有主动迎接磨难的人,才能在忍受磨难的痛苦时,以坦然的内心面对磨难,战胜磨难。
困境能使人优秀,如果既想成为优秀,有逃避困境,这样的事情几乎是不可能的。
艰难和困惑就是生命本身,这是与生惧采的。否则人生岂不就简单了吗?