步入初中,我的书包变得沉重,课程变得繁多,作业每天把我压得喘不上气来。在这劳累的旅途中,我笑过,但更多的是哭泣;我奋斗,但更多次失去勇气。
幸亏有你们,才让这劳累的旅行增添一份温馨,汲取一份动力,收获一份感动。
画面一:
看着摞成小山的作业,我无奈地埋下头去,越埋越深,越埋越深,渐渐地……。
一股香气迎面扑来,又好像有双手在我背上轻轻抚摸,轻轻的,像童年的摇篮,吱吱呀呀,摇出了一篮的温馨。这是什么香气呢?伸个懒腰,我再闻闻,往前一探身。“啪!”一个激灵,我睁开了惺忪的眼睛,是书掉地上了。
“睡着了?先喝杯热奶暖和暖和吧。累了就上床睡吧,别冻着了,作业明天再做吧。”熟悉的笑容,熟悉的声音,是妈妈!“没事儿,妈妈你快睡吧,明天还要早起给我做饭呢!你先睡吧,我做完这题就睡!”接过飘溢着奶香的杯子,我的夜晚增添了一份温馨。
画面二:
“好累呀!初一就过这样的生活,啥时是个头呀?”一个声音炸在教室,扬起了68张面孔。“就是!”“我也不想做了!”“大不了挨顿克!”有几处响应。
刚从题海里探出头来的“学霸”飘来一句“老班来了”。69个背影再次俯下身,传出一片“唰唰”的笔划过纸面的声音。老板进来,看看勤奋的孩子们,满意地点点头。
听听“唰唰”的写字声,我知道那是青春的声音,看看同学们坚持的背影,我明白,那是青春的舞姿。暖阳中,我汲取了一份动力。
画面三:
夕阳西下,看她伏案的身影,已略显疲惫。直直身,捶捶腰,揉揉高隆的小腹,她慈爱地笑了。
那笨重的身影和淡淡的灯光在我身后缓缓地绽放成一朵绚丽的烟花。灿烂的星空,我收获了一份感动。
我知道我的人生会更加亮丽,因为我的人生有你们陪伴。