孝敬父母作文
孝敬父母是我们中华民族的美德,也是我们的义务。父母辛辛苦苦地把我们抚养大,我们也应该用实际行动孝敬他们。这一点我做得比较突出,不论是爸爸、妈妈,还是左邻右舍的叔叔、阿姨,都称赞我是一个孝敬父母的孩子。
想着想着,我放下书包来到厨房,从柜子里拿出鸡蛋、挂面,给妈妈做一碗喷香的挂面汤。此时,我仿佛看到妈妈正在品尝我做的饭,正在夸奖我是孝敬父母的孩子。
挂面做好了,我端着这碗自己亲手做的挂面,来到妈妈的床前,轻声说:“妈妈,我给您做了一碗挂面。”“哎,真是好孩子。”我把妈妈扶起来,用勺子一口一口地喂妈妈吃。我看见妈妈眼里闪动着泪花,脸上露出了微笑。我看到她的手有些颤抖,但看到妈妈笑了,我也很高兴。
吃完了饭,我又倒了一杯开水,准备好了药片,轻轻送到妈妈的嘴边。
我每天都精心照顾妈妈,喂药、喂水、做饭都是我的事。几天过去了,妈妈的病好了。她一再感谢我,逢人就夸我是一个孝敬父母的好孩子。
平时,爸爸、妈妈卜班回到家,我总是给他们倒上一杯开水。因为我知道,他们工作繁忙,如能回家喝上女儿倒的水,一定会感到欣慰的。两年了,我一直坚持着,每一杯水都凝聚着我对爸爸、妈妈的爱,对爸爸、妈妈的关心。
梅当吃饭的时候,我总是先把好菜先夹到爸爸、妈妈的碗里。若是有鱼肉一类的食品,我就挑大块的给他们,小的自己留着。我这样做并不是为了得到表扬,而是报答爸爸、妈妈的养育之恩。
多年来,我深深地懂得爸爸、妈妈为我付出的代价,但我也用实际行动孝敬着我的父母,我的长辈。于是,我成了左邻右舍中有名的孝敬父母的孩子。