孝敬父母作文
每个人,都有着生养他们的父母。或许,有的人从刚问世的那一天起,便失去了人世间最伟大的母爱;有的人则从小便忍受着家庭暴力,从没得到家人的关爱;也有的人从小父母就已经离异,他们孤苦伶仃,与黑夜相依为命,没有领悟亲情的真谛。
但是,我知道那是极少数的人,而大多数的人依旧享受着父母的关爱。
有一首歌唱得好:“常回家看看,回家看看……”是啊!这则公益广告不就是告诉我们要常回家看看吗?在外的游子们,你们的父母正在等着你们能抽出一点时间,回家看看。
孔子曾说过:“百行孝为先”,当我们在做任何事的同时,都不要忘记我们的父母,爱了我们一生的父母。
人生的道路并不遥远,从现在做起,从小事做起,用心留意我们的父母,因为孝敬父母,是我们义不容辞的责任。