孝敬父母作文
父母,我们坚强的靠山;父母,我们避风的港湾;父母,我们生命的缔造者。“父母”,一个多么响亮的名词,“父母”,一个多么伟大的名词。我们对待父母,应该怎样做呢?也许你会轻易地回答道:孝敬父母。但社会上的一些人总是对父母做出不孝的行为。那么,我们为什么要孝敬父母呢?让我们一起来探讨一下这个问题吧!
子曰:“今之孝者,是谓能养。至于犬马,皆能有养;不敬,何以别乎?”是啊,孔子觉得:“现在所谓的孝道,只是能够养活父母就行了。就是狗、马也能够得到人的饲养;没有对父母的敬爱、孝敬之心,那养活父母与喂养畜牲又有什么区别呢?”从这句话来看,我们更应该孝敬父母。
海来比拟了。这么大的恩惠,我们怎能不给予回报呢?当然,对父母最大的回报,莫过于孝敬父母。
道不远人:不能不孝敬父母。让我们从小事做起,从现在做起,从一点一滴来表现我们对父母的孝敬之心吧!