争吵作文400字
期中测验的试卷发下来了,我拿着试卷垂头丧气地回到了家。
一进家门,妈妈就问了:“考了多少分啊?”我低着头,不敢抬头看妈妈,支支吾吾地说:“语文考了80分,数……”“什么?考这么差!那数学呢?”还没等我说完,一旁看报纸的爸爸就插嘴问了。“数……数学……79分。我去写作业了。”说完,我就一溜烟地跑到房间。幸亏我有先见之明,不然肯定要被爸妈痛骂一通了。我正得意自我跑得快,门外就展开了一场唇枪舌战。
“哎!女儿语文考得这么差,应当安排她双休日去学语文了,你说是不是啊?”妈妈先发话。
“我看得去补习数学,数学考得更差!”爸爸之后说道。
“不行不行!语文基础重要,基础都打不好,以后学习起来会更困难的!”
“数学也重要!连算术都不会,要被别人当傻子看了!”
“语文重要!”
“数学重要!”
……。
两个人你一言,我一语,吵得不可开交,声音大得让我没办法写作业,我用双手捂着耳朵仍无济于事。我实在忍无可忍了,气冲冲地拉开了房间的门,说:“你们不要吵了!我两个都学,行了吧!”
爸爸妈妈都拿眼睛瞪着我,这才停止了争吵。
唉,我的双休日,不能和伙伴们玩游戏了。