天空像被厚厚的布遮起来了似的,灰蒙蒙的一片。太阳无力地照射着大地,我的心情和这沉闷的天气一般灰暗。因为,我的铁哥们出卖了我。
“俗话说,人无信不立。你明明答应过我不说出去的!”看着他那嬉皮笑脸的样子,我恨不得把他一口吞下去。
于是,我又有些怂了,忍气吞声地站进放学路队中。而他,一会儿给那边说说话,一会儿给这边说说话。
”他一拍桌子跳起来,雷吼似的大叫:“我和yzh的事你确定没有说出去吗?”一句话说的我脸通红通红的,好似一个熟透的苹果,慢慢地再变成鲜血的颜色。“吕炳桦和马宇林到我办公室一趟!”吵了这么长时间,竟没发现老师已经进了教室。
到了办公室,他却一反常态,开始极力为我辩解,不断认错。最后老师奖励他两篇作文,我却完好无损地回到了教室。
其实,换一扇窗户,换一种思考方式,多体谅他人,也许这便是成就大人们口中的友谊永恒的真谛吧!