争吵作文400字
"小梦,获得《母亲》一等奖,恭喜你。”课堂上老师正在赞扬小梦的佳文,小梦乐得喜笑颜开。放学了,教室关门了,小梦背着书包回家了。
这时,骄傲的对标点符号说:“哈哈哈哈哈……知道我的厉害了吧!只有我能为小主人取得好成绩,我是世界上最优秀的,到时候我也能在全国出名,你们这些低俗丑陋的小不点,来了可是丢了我的脸。"。
“,功劳明明是我们大家的,你怎么能强占了属于我们大家的荣誉?”冒号说。
"就是就是,,你这个自私的家伙。"句号大吼道。
“我自私?我每天为小主人增添喜悦,我还得到很多同学的关注呢!在教室,我可是威风凛凛的将士。你们这帮弱小的家伙,滚开!"。
“,我们并不弱小,如果不是我们,恐怕你一早就没脸见人了,我帮助你,你却领助不给谢。"修辞说。
“就你那丁点的帮助,还想我报答,做梦!"。
“你……你,哼!你太不够朋友了,亏我们还当你是我们的好朋友呢!"逗号说。
“逗号,你别无理取闹好不好,功劳我最大,你就别硬抢了,反正你身躯小功劳自然小喽!”滔滔不绝,夸夸其谈。
问号在一旁愤懑不平,终于忍不住大吼:“停停停……你们都别争了,走,姐妹们,我们不要理她了。”
"嗯!”她们都异口同声表示同意。
从此以后,与标点符号们各不理睬各,即使碰面了,也会气愤大吼:“让开!"并擦肩而过。标点符号过着无忧无虑的生活,而却孤零零独自一人玩,她觉得很是忧闷。她想去和她们玩,但每次想起那争吵的一天,她便不去道歉。
学校的一年一度的大赛来临了,小梦坐在位置上兴致勃勃写作,但是的伙伴们都不肯去帮助。最后小梦在大赛考砸了,不但不受到老师的表扬和热烈的掌声,反而受到老师的批评和同学的取笑。小梦乐极生悲,头也不敢抬起来了。
这时,意识到问题的严重性,她感到很惭愧,极后悔。她把这件事三五一十的告诉了爷爷,爷爷语重心长的说:“孩子,人生多彩多纷,各种汹涛,各种雄壮,都需我们去克服,它们都是上天派来的使者考验,除掉污移。而一个人融入合作中,力量变得强,速度也变得迅速,可你把集体中的成果独占了,你要知道,功劳不论大小,一样都是属于大家的功劳。""爷爷,我错了,我一定改正。"。
找到伙伴后,并真诚承认错误,伙伴们也一一原谅了。她们成为了最亲密的朋友。齐心协力,并肩共战为小主人取得好成绩,这样一来,小梦的越来越优秀了。