我想上学了300字作文
努力,是一种优秀的品质。
爱迪生说过——天才是百分之一得灵感加上百分之九十九的努力,可见努力多么重要,小学的时候,我的成绩一直名列前茅,导致我的自信心过度膨胀,不太努力。
直到升入初中,我才在压力下省悟,不努力怎么行呢?月考我考入了前百名,于是我又懈怠起来,休息的时候老看小说,小说中一句话点醒了我:努力的人可能成为天才,不努力的人肯定成不了天才。
于是,我开始认真复习,迎接期中考试。临时抱佛脚的用处不大,还是退步了。
于是,在平时,我努力积累,认真听老师讲课,仔细地做好上课笔记。
终于,期末考试到了,我紧张地走进考场,迎接考试。我的努力没有白费,进步了二十几个名次。这几次考试让我明白:即使你是天才,不努力,也将变成庸才。
在开学典礼上,一位初三的学姐给我们讲了一个故事——她的一位学长,初一、初二时不努力,到了初三,面临着中考的压力,他开始后悔,后悔为什么要虚度光阴。他开始努力,发奋读书,在毕业考试中,他考上了长沙的南雅中学。他在南雅中学里也毫不懈怠,终于,在高考中,他考上了南京大学。
最后,这位学姐语重心长的是说:“努力吧!现在还不晚。”是啊,只要肯努力,什么事完不成呢?努力,是人生的财富,是通往成功的必经之路。
它是一把金钥匙,带领我们打开了成功的大门,精诚所至,金石为开,只要你努力了,就有回报。
开学了!同学们,我想对你们说:要做个热爱学习的人。
古人云:人之为学有难易乎?学之,则难者亦易矣;不学,则易者亦难矣。学习本没有难易之分,就看你爱不爱学习。热爱学习,就不畏惧学习时碰到的困难,就会想方设法去战胜遇到的挫折;热爱学习,就会舍得投入时间和倾注精力,就会懂得如何去付出艰辛的努力。
美国科学家富兰克林说过:你热爱生命吗?那么请珍惜时间,因为时间是组成生命的重要材料。时间就像流水一般滚滚东逝,永不回头。
惟其如此,才越发显得宝贵。古语有云:草木逢春犹再发,人无两度再少年。从今天算起到中考之日,只有短短的九个月时间。如果在平时我们不珍惜每一天,反而哄哄闹闹、浑浑噩噩地得过且过,那么到了中考之日,也许你会说:时间怎么过得这么快?我可还没有准备好呀?与其到那时后悔,还不如从现在开始抓紧每分每秒。
开学了!同学们,我想对你们说:忘掉过去的荣辱得失,一切从头开始,付出自己努力的汗水,成功定会在不远的前方向你招手。
同学们,为什么我想对你们说的话这样多?只因为我对你们爱得深沉!