我想上学了300字作文
今早,“梦翔浪潮”实践队给外村塘小学三年级上了一堂别开生面的语文课,课上讨论了“我的梦想是什么”。其中,大部分孩子的梦想都是“我想上大学”。
据悉,在语文课上,谈及梦想,孩子们都积极讨论、畅所欲言。有的孩子说自己没什么梦想,读完初中就外出打工挣钱就是自己的梦想。有的孩子说他们想上大学、想当医生、想当老师、想到外面的世界看看……他们还把自己的梦想写在黑板上和大家一起分享。
其实,外村塘村的很多孩子都会因家境贫穷而辍学、外出打工。但还有一部分孩子不管学习条件多艰苦、家境多贫寒,都会坚持自己的梦想,没有什么阻挡得了他们对大山外面的世界的向往。