记忆初中作文散文
友情是世界上最珍贵的感情之一,每个人都或多或少有过许多友情,有时因为学业而变迁或工作的需要,这些友情不得不断开,又是你转过身来看,这些只留在记忆中的友情是多么的美好。
我小学时有个朋友,他叫蔡城,他长的胖胖的,戴着一副眼镜,他和我四年级就认识了,相处的非常好,从前每一节课下,我和他以及其他的哥们,就跑到楼下的小亭里去休息,上课时就跑到教室里去,上课时有时做些小动作,别提有多开心了。又一次,上美术课,老师让我们完成美术作品,我动作比较快,一会儿就完成了,我就闲着无聊,就把磁带拆开,把里面的磁条的一段用手拿出。
环顾四周无人注意,便把磁带扔下楼,不停地用手往上拉磁带,发出“哗哗”的声音,可楼下正好是办公室,老师又怎么可能听不见呢?我正好奇磁带怎么样了,把头伸出窗外,眼睛刚往下一看,;楼下班主任也把头仰起来看着我,我连忙把头缩了回去,楼下班主任顺着楼梯上来。找我问个清楚。这时蔡城说是他放的磁带,而我只是好奇看了一眼而已,老师听到这句话就没有训斥我,转过来训斥蔡城,真是患难见真情啊!随着时光飞逝,小学生涯很快就过完了。
到了初中,我和他并不在同一个初中。一年以后,我偶然在校门外遇见他,他已经认不出我了,还是在另一同学的介绍下,他才认出我,他还是像从前那样热情,一把手将我搂住,我和他的心靠得那样近,但我和他之间感受不到心的交流,仿佛来自两个世界的人,虽然拥抱在一起,但是我知道我和他的友情也只能留在记忆中了。