记忆初中作文散文
别让恶魔吞噬了善良的心灵。
——题记。
过往的事如同小星星一般,一颗颗布满了整片天空。过往的事儿,有开心的,有难忘的,有伤心的,有悔恨的每一件都会让我回味无穷。
其中,在我记忆的深处,总有那么一件事,时常浮现在我的脑海里。回想起它,我恨,我悔,我难过。
那年,我住在外婆家。外婆家过的很清苦,但很快乐。外婆常常从衣柜里拿出一些漂亮的旧衣服给我穿上,说是妈妈小时候穿的衣服。穿上这件漂亮的衣服,我很高兴。我为有这么爱我、疼我、宠我的外婆感到自豪。
随着年龄的增长,我开始有了一些很奇怪的想法:为什么别人穿着新的衣服跟朋友在一起玩,而我却要穿着旧衣服;为什么别人住的是一个干净、漂亮的家,而我拥有的却是一个简陋的,有虫子的家等。于是,这些想法就让我有了一种叛逆的心理。
终于有一次,我彻底疯了。记得很清楚。那次外婆让我穿上一件小花衣去上学,我很不服气,因为我想穿新衣服去上学。于是,我便趁着外婆不注意,找了一个机会用剪刀把小花衣剪坏掉了,然后扔进了床底下,外婆完全不知道这件事。
哪去了?难道是外婆知道了?
怀着忐忑不安的心情,我趁着外婆去做事的时候,偷偷地翻了一下垃圾袋是的,外婆知道了。但她为什么不说我呢?终于我按捺不住心里的疑问,来到外婆身边,问外婆什么不说什么话?然而,外婆却说了一番让我深深自责的话:
别让恶魔吞噬了善良的心灵!
直到今天,记忆深处的那件事情依然时常浮现在我的脑海里,外婆的那番话,一直深刻在我的心里!