生活中的感动为题的作文汇总
在我的生活中,有许多令人感动的事情,唯独这件微不足道的小事令我至今记忆犹新。
一天下午,我去沙市玩。我坐在车上,有点晕车,心想快点到沙市吧!可时间偏偏和我过不去,让我觉得1个小时就像一年一样难熬,想着想着就睡了。
不知过了多久,梦中的我被妈妈叫醒了,原来到站了。我高兴地拉着妈妈的手,连蹦带跳地下了车。
我的目光转向拐角处的角落里的一对乞丐一一残疾的老爷爷和瘦弱的小女孩,衣服破破烂烂,脸、手上还有不少污渍,他们无精打采地跪在地上,无助地望着来来往往的路人,面前一张白纸上写着他们不幸的遭遇。
此时,一位打扮时髦的姑娘和一位年过半百的老爷爷走了过来,他们都停下脚步读那张遭遇简介。我打量着老爷爷,身穿一身洗得有些褪色的清洁工工作服,穿着一双破旧的球鞋,脸上写满了沧桑那位姑娘看完简介,哼了一声:"这都是骗人的。"扭头转身就走了。随知那位老爷爷从口袋掏出一把紧紧卷成一叠的毛票给了那对乞丐,说:"这位老爹,不好意思,只有这么多了,快拿去给孩子买点吃的吧!"看到这里,旁观的我被感动了,拿出自己攒的钱加上妈妈给的.2元,一共6元全部给了他们。
给完钱后,我心里美滋滋的。从这件事中我悟得了一个道理:人不能只看外表的美,心灵的美才是真正的美!