在我的脑海里,有许多令我感动的事情,它们都像海边的贝壳,一串串的在记忆里,永不忘记。
那是一次母亲节,我要为妈妈做些事。
首先,想炒一个菜来感谢妈妈对我的关爱。开始,我从冰箱里拿出玉米香肠,学着妈妈的样子,用菜刀来切香肠,然后拿出米饭炒着,最后放进锅里,发出“滋滋滋”的声音,再拌鸡蛋,倒进锅里,再在锅里倒进油。不一会儿,蛋炒饭做好了,感觉有点糊了,我尝了一口,有点难吃:算了!只好先放在碗里。我觉得这么难吃,妈妈一定不会吃的,顿时,我急得像蚂蚁团团转。
炒完饭,我又拿起扫把扫地,拿起拖把拖地,结束劳动已经6点半了。
妈妈回来了,看到有那么多菜,地也那么干净,看着我,开心地笑了,直夸我是个懂事的孩子。
在我的心灵深处,往事就像天上的星星,数也数不清。其间,有颗最亮的星它是那么美丽耀眼,让我永远也忘不了。