行囊的作文600字通用
成长是一条漫长的道路,我们行走在成长的路上,必定都会有一个属于自己的行囊,里面都有什么?可都是宝贝呢!
行囊里面有自己储备的乐观,它就像一个mp4。无聊时听听、快乐时听听,播放出来的的青春之歌让你时刻都有一个好心情,就算遇到了坎坷的道路,我们也能轻松走过,就像敲击琴键那般愉悦,因为我们拥有乐观!
行囊里面有朋友的关爱,它就像一件温暖的棉袄。当成长之路碰见了大雪纷飞的天气时,同学们赶快拿出你的“棉袄”吧。即使前方的路再寒冷,也决不会感到惧怕。因为我们有朋友的关爱!
行囊里面有师长的教导,它就像一个头盔。当我们行走在崎岖的山脚下时,要赶紧拿出这个“头盔”,有了“教导头盔”你害怕碰壁吗?“不怕”因为我们有师长的教导!
行囊里面有勇气,它就像我们赖以生存的食物。当你累了,畏惧道路了,就快快吃点“勇气牌食物”吧,会让你精神大振,大步踏前。因为我们有勇气!
行囊里面有坚强,它就像创可贴。当你受伤了,贴上去,你会感到自己像获得重生一般,力量滚滚涌来,勇敢挑战困难吧,失败了也不怕,因为我们有坚强。
行囊里面有父母的叮咛,它就像良药。当你被挫折袭来,感染了“胆小病”,拿出你的良药,我们又会精神焕发!因为我们有父母的叮咛!
同学们,背上你的行囊,勇敢无畏地踏上成长之路吧,当你遇到暴风雨,它们就会变成一把大伞保护你,跟困难说“拜拜!”