行囊的作文600字通用
每天,只能透过密密树叶间的小缝隙,看到零星的美丽的光芒,汲取稀薄的新鲜的空气,幻想着外面世界的精彩,默默许下心愿:快点长大,好到外面的世界去闯一闯。
终于,美梦成真了。我要开始我的人生之旅。出门前,父母往我的行囊中装了他们的爱,我不屑一顾地离开了早已厌倦的生活,自以为能够生活得很好,行囊又装下了自负。
太阳释放出它温暖的光芒,溪水叮叮,我又蹦又跳地沿溪而下,感到好奇新鲜,还有那无比的喜悦与满足。行囊便又装下了快乐与幸福。
“扑通”一声,我被一块石头绊倒了,磕破了额头,鲜血涌了出来,愤怒与怨恨涌上心头,我用力地敲打着那块石头。愤怒和怨恨钻入了我的行囊,自负不小心洒掉了一点。石头完好无损,而我的双手却以红肿,痛得我大哭。悔恨的泪水涌进行囊。此时,有一道耀眼的光从行囊喷射出来,却令人感到温暖,一下子抚平了我的伤口,并令人感觉就像躺在妈妈的怀抱中一样温暖。原来,它就是母爱。母爱的力量竟如此强大!我惊叹着欢喜着。却免不了往行囊中多装了点自负。
洁白的郁金香绽开她美丽的笑容,宛若下凡的仙女,携着缕缕淡淡的清香。不禁将这醉人的景色装入行囊。
阳光下,郁郁葱葱的树木如尽职的哨兵高高挺立,绿得发亮的叶子如精湛的舞者在风中轻轻摇曳,一派生机勃勃、欣欣向荣的景象。远处树下,倚着一个流浪汉,悠哉悠哉的,怡然自得。“嘿,伙计!”他正兴冲冲地向我打招呼。我一脸天真地跑了过去。“那里面装的是什么?”他好奇地指着我的行囊问道“是什么好东西呀?分点给我吧!”反正,行囊也沉甸甸的压得我很疲惫,不妨送他点东西吧。我心想。我小心翼翼地拿出了美丽的景色,递给流浪汉。他先是一愣,又是一笑,才对我说:“谢谢你,好心人!祝你好运!”我莞尔一笑,原来帮助别人收获的是快乐!我迫不及待地把祝福装入行囊,告别了流浪汉,背着沉沉的行囊匆匆前行。
不知不觉便来到了一条大河边,我好奇地想,大河的对岸景色该是多么美丽呀!湍急的流水哗啦啦作响,河上却没有一座桥。我焦急地期待着奇迹的发生。眨眼间,一座结实古朴的大桥矗立在大河上,打开了希望的大门。我恍然大悟,这是父爱的力量!父爱原来竟如此深沉!我终于明白,父母的良苦用心、父母对我的爱到底有多深。我开始想念他们了。
夜幕降临。寒风呼啸。眼前黑漆漆的一片。我已疲惫不堪、饥寒交加,在黑暗茫茫海洋中哆嗦。那寒风如一头凶残的猛兽无情地撕扯着我的皮肤。死神的脚步声清晰可闻,在空旷的黑暗中回荡着,一步一步地逼近。悔恨的泪水汹涌澎湃。家竟是这般地温暖!“爸爸妈妈,我错了,真的错了!你们在哪里?”奇迹再次发生了。一颗金色的星星纵身跃出我的行囊,化作一束小小的火苗。很小,却很温暖,凛冽的寒风却也无法吹灭它。“好心人,祝你好运!”一个熟悉的声音在耳边响起。这才明白是流浪汉的祝福。我绽开了久违的微笑。那淡淡的笑容宛若黑暗中一束缥缈黯淡的希望之光。
我席地而坐,围着火苗取暖。黑暗中珍贵的火花吸引来了好多小动物,他们纷纷围了过来,想和我一同分享火苗的温暖。我点点头。
漫长的夜里,我们开始倾诉自己的心声。渐渐地,寒风不刮了,大家开心地笑了。以往温馨的画面在温暖的火花中一一浮现:爸爸、妈妈、家……我开始流泪。泪水闪烁着晶莹的光芒。大家觉察了我的悲伤,安慰着我。
当黎明的第一道光悄悄划破天际时,我打开了行囊。发现行囊中剩下父母深深的爱、流浪汉真诚的祝福、幸福、快乐、一颗感恩的心、一束友谊之光、许许多多颗晶莹剔透的泪珠,自负早已销声匿迹。泪珠竟编织为一双洁白的翅膀,将我送回了家。