行囊的作文600字通用
捧一杯绿茶,做一个树影,邀一轮明月,尝一尝智慧袋。
——铭文。
十八年春秋,十八年夏,我们手拉手,在一起生活了十八年。你还记得你的付出和帮助吗?
你让我知道,“我生来就是有用的,旋一千块银子,全部回来!”,并教会我相信自己会成功,不会轻易放弃;你让我明白了“一旦爬到山顶,你就会看到,其他的山都变成了天空下的矮子。”激励我努力学习,勇敢攀登科学高峰。你让我明白了“碎骨粉不怕,天下无邪是必须的”的坚持,告诉我要坚持自己的性格,永远对得起自己,对得起别人!
在我抑郁的时候,你让我认识了李白,一个堕落的神仙。你告诉我他曾经很失落,“什么是钟鼓,什么是珍馐,什么是宝藏?让我永远喝醉,永远不会来的原因!”。但是,因为他的坚持,“我在天空中笑着出去了,我这一代是罗勒”,终于摘得桂冠。是的,你告诉我“总有一天我会乘着长风破浪,扬帆直上,跨过深深的,深深的大海”,让我终于走出了失意的境地,勇敢的坚持下去,翻开了新的篇章。
我沉迷网络的时候,你让我认识了五六陶渊明先生。你跟我说他曾经沉迷仕途,但最后还是选择了辞职退休。“不远了,知道今天是什么,而不是昨天。”是的,你告诉我,他最终“不会为了五桶米而放弃”,“开拓南方的荒野,卑微而归园”。我明白了,我也可以摆脱互联网,摆脱幻觉,面对自己的生活,重新掌控自己的命运!
在我沾沾自喜于一些成绩的时候,是你让我明白了古书圣人王羲之。你跟我说为了练字,他在后院把十八缸清水涂黑。“抬头看宇宙之大,低头看门类之盛”,雄壮的语句熏陶了千古,0103万代盛极一时。如何才能品味到世界上无止境的努力提炼文字?在你的帮助下,我沉了下去。
捧一杯绿茶,得一树一花影,邀一轮明月,品味唐诗宋词,增长智慧,收拾行囊,携手共创美好明天,与博共庆春秋!