行囊的作文600字通用
背起我的行囊,收获知识收、获快乐、收获艰辛。
月的风,吹拂记忆的枫叶;时光的雨,冲洗忘记的画卷。总是记忆所以美好的东西,总是忘记所以伤心的往事。
记住从呱呱坠地起,到青春正火的年华中,父母含辛茹苦的养育;记住从牙牙学语起,到怀抱志向参加高考的过程中、老师致致不倦的教诲。记住雨中悬挂高空的彩虹,那是昙花一现的勇气;记住风中飘飘而逝的风筝,那是童年梦想的传递;记住海上迎接风雨的海燕,那是无所畏惧的精魂;记住寒雪中独开的梅花,那是不争春香的奉献。记住革命前辈的鲜血,只为明月灿烂的中国,谁自愿者的地址,只为明月无私的奉献爱心。
忘记带有刺的词语,忘记带有血的笑容。人间的美好,只因为没有猜疑,没有仇恨,没有暗算,没有私欲。愿洁白的云带去关爱,让雨夜的幸存者忘掉海啸的痛苦;愿和平的橄榄枝带去和谐,让战争中的人们忘掉失去家园的痛苦。
忘掉与朋友争吵后涨红的脸吧,因为这是友谊的分支;忘掉父母惩戒后木棍的疼痛吧,因为这是亲情的另一面。铭记,只为明天更好地生活;忘记,只为了明天更好的相处;其实,有时忘记并不是忘却。我们可以忘记圆明园残暴的凶杀却不可以忘掉残暴的原因。我们可以忘记弹片如雨的日子,却不可以忘记革命前辈的英雄事迹。
铭记,就像箭;忘记,就像云。
如此一来,相信明天会更美好。