美丽的冬景作文200字
今天,老师和我们一起去寻找冬天。
我们排着整齐的队伍,来到老人公寓。我们来到一棵巨大的大树下,那棵树有四人合抱那么大,树冠像一把撑开的绿色大伞,美丽极了!
老师站在我们前面,问道:“大家觉得冬天是什么样的,可以用哪些词语形容?”我们欢快地答道:“树叶枯萎了,小草枯黄了,河面上会结厚厚的冰,小动物们都冬眠了。”老师又说:“温州的冬天是不是不一样啊?那有什么不一样呢?我们一起去找一找好不好?”“好!”我们开心地答道。
我们出发去寻找冬天,我们看见了一个叔叔在河边钓鱼,我想现在河里怎么会有鱼呢?结果走过去一看,旁边的水桶里装着满满一桶的鱼,附近还有做鱼饵用的蚯蚓。
我继续往前走,发现了一座石拱桥,石拱桥下有一片清澈见底的小池塘,池塘里有一大群金鱼,我开心地叫喊:“这里有金鱼,大家快来看啊!”听到我的呼喊,所有人都跑到池塘边看鱼。突然有人指着池里的一条鱼说:“看!这里有条又大又胖的鱼!”老师笑着说:“这条鱼一定是吃太饱了!”
一节课的时间很快就过去了,老师说:“大家找到冬天了吗?我们要回去了!”路越来越窄,我们排着队,依依不舍地回到了教室。
温州的冬天真美啊!我喜欢寻找冬天的这一天!