美丽的冬景作文200字
其实是不喜欢冬天的,很冷,并且它让人显的都很臃肿。可是却偏偏爱上了校园的冬景。
从区到教学区大概只有不到20分钟的的路程,每次经过时都是上课放学的高峰期。人来人往,车来车往,总是在无所顾忌的往前走时,却也不能忘了要躲车。我是个走路很不看路的人,于是不论在什么时候,身边的人总是在我抬脚刚要迈步的时候拉着我的胳膊,还不忘了说句“你想被车撞啊”?我总是笑着回应:“如果哪天我负伤了,绝对是因为被车撞了。”
我很好奇为什么每所学校里都会种梧桐,高中的学校,甚至小学的学校。巴掌大的梧桐叶随风缓缓落下来,有的时候会砸在身上,然后再落在地上。往往早上上课的时候,梧桐叶经过一夜的下落才会铺满大地,这个时候是没有人打扫的。总是喜欢踩着叶子上面,它会发出“吱吱”的声音,然后面目全非。同学说我太残忍,我倒承认的很爽快。但是地上的梧桐叶都会被同学有意无意的踩到,有的在一场雨过后,就和泥混为一谈。满地的梧桐叶总会让我想起小时候和妹妹会拿着很长很长的一段线,再加上一个针,就去树林里串树叶,直到满线都是叶子,才会回家,晒在院子里,干了以后好烧火。
到了t字路时,我们会走到有一排排的银杏树的路上。梧桐叶是有点发了红的黄,而它是纯黄的。我是极其喜爱银杏叶的形状的,检了一个叶子,洗了洗夹在书的中央。每每一阵风过后,很多的银杏叶纷纷落下,像黄色的蝴蝶跌跌撞撞落在地上。于是在每棵树的周围都铺满的银杏叶,铺在地上形状各有不同。这让我想起了高考离校时,同学把自己所有的卷子全部撕成碎片从五楼四楼抛到空中,然后它们像雪花似的落下来,好像这样才会发泄掉所有努力,解放了,当然这是被禁止的。同学爱极了这满树发黄的银杏,让我给她拍照,景和人融为一体。我只拍了张满地的银杏,它总让我想起龚自珍的“落花不是无情物,化作春泥更护花”。
马路对面是一片枫树。由于每次都是着急上课,着急吃饭,没有停下来好好一番。只是远远望去,一片红红的枫树立在远方,杜牧说:“霜叶红于二月花。”果真不假。有同学是会站在枫林里摆着各种姿势,对着摄像头,满脸微笑,让时间定格在一个位置。总觉得景有了人才会别的更加的有生命力,而人有了景才会更能衬托出自己的活力。
记得以前上高中的时候,校园里也是栽着一棵类似于枫树的树,但不是,它的叶子是从发芽一直到萿都是红的,形状和枫叶类似,但是要小很多,那个时候常常和同学趁着没有人的时候摘几片,洗干净后,晾干,然后用很宽的透明胶当做保护膜粘在上面,至今那几片叶子还在我家的相册里夹着。没有老去,颜色还是和以前一样的暗红。
现在临沂还没有下雪,我很期待下雪天,那样就可以不用踩着梧桐叶了,因为踩着雪也会发出“吱吱呀呀”的声音。