“叮铃铃,叮铃铃”熟悉的铃声在耳畔响起,同学们飞快回到座位上,开始早读,朗朗的书声传遍整个校园。
每一堂课都令我非常难忘。尤其是那一堂语文课让我记忆犹新。为了这节课,语文老师做了精心的准备,刚进教师,大家都吓了一跳,后面坐着一排老师。我们不由得紧张起来,背都挺得直直的,再看看张老师,若无其事似得,很自然地微笑着,老师从容地打开幻灯片,说:“今天我们来学习文言文《世说新语》两则,让我们来学习第一则吧!”教师里非常安静,连以前的捣蛋鬼都正经起来了,每一个同学都听得那么认真,到了回答问题的环节了,这正好轮到了我们组,第一位同学翻译第一句:“谢太傅在寒冷的冬天把家人召集在一起。”不知不觉,就轮到我了。我把加点字先翻译,但好紧张,说话声中都夹杂着颤抖声,我望了望旁边的同学,一个个都用肯定的眼神看着我,我心中顿时有了自信,大声说:“不如比作风把柳絮吹得漫天飞舞”“非常好,请坐。”张老师欣慰地说。在张老师的鼓励下,同学们都积极发言,认真听讲。时间流逝的飞快,整堂课在紧张而又和谐的气氛中度过了。
我们的课余生活同样也令人难忘。操场上同学们整齐有节奏地跑操、欢快地跳绳、热火朝天的篮球赛;加油声,欢笑声,至今都响在我的耳边。
校园给了我们温暖,留下了难忘的回忆。让我们在这充满阳光、活力的校园中快乐成长吧!