我的祖国作文300三年级
我爱我的祖国,爱祖国的文化丰富有趣;我欣赏我的祖国,欣赏祖国曾经经历了多少沧桑、经历了多少风风雨雨;我敬佩我的祖国,热爱它在一代代中国人的努力下,发生了翻天覆地的变化。据爷爷说:“那时上班每月工资25元,每天刮风下雨和严寒酷暑还得下地干活。而现在是衣来伸手,饭来张口的生活。那时连黑白电视机都买不起。现在家家户户都有彩色电视机,还是液晶的,还有电脑,功能越来越多,越做越小,价钱越来越便宜。以前住的是矮矮的茅房,走在印泥路上,热了就用破旧的扇子扇。而现在宽阔的马路,优美的环境,一座座高楼大厦拔地而起,坐高级轿车,热了就用空调,过着幸福美好的生活。
2017年5月12日,汶川发生8级大地震,震惊了全中国,全世界,那时的我们都在默默地祈祷那些经历过大灾大难的汶川同胞们能够坚强地渡过难关。每个中国人都自发为汶川同胞们献着爱心。5块、10块、50块、100块……俗话说“一方有难,八方支援”。一幕一幕感人的场面,让我们为我们是中国人而感到自豪,为我们是炎黄子孙而感到自豪。