一位富翁不幸在车祸中丧生,他的灵魂悠悠荡荡来到天堂门口报到。握有天堂钥匙的圣彼得拦住他说:“先不要急着进去,我领着你参观一下,然后再做出选择。”
圣彼得带他来到一所大房子前,那儿有很多无聊的人,在里面漫无目的地闲逛,时不时打着哈欠。
“看见了吗,这就是天堂,下面我再带你去看看地狱。”圣彼得说。
他们来到了一个热闹非凡的地方,那里的男男女女都在尽情歌舞,他们的脸上都挂着满足和微笑。
“这就是地狱,你想好去哪里了吗?”圣彼得问富翁。
“那还用问,当然是地狱了。”富翁毫不犹豫地说。
“好极了,这可是你自己选的,我可没有逼你。”圣彼得笑着说道。
随后转身走了。
这时,来了两个青面獠牙的小鬼像老鹰逮小鸡似的拖起富翁,奔向一口滚烫的大油锅。
“圣彼得先生,你骗人,我刚才看到的地狱可不是这个样子的!”富翁惨叫道。
“先生,刚才你看到的是广告……”越走越远的圣彼得头也不回地说。