小故事大道理作文400字
《小故事大道理》这本书虽然每篇故事都非常短,但是却让我明白了无穷的人生哲理。
这本书每一篇故事都能让人明白一个道理,就讲一讲其中的一篇《老太婆和她的眼睛》吧!这个故事是讲有一个老婆婆太傻了,有一次,有一个小商贩卖给她一副放大镜当眼睛,老婆婆戴上眼镜一看,一棵白菜足有三棵白菜那么大,高兴极了,欢天喜地的付了钱。老婆婆有点饿了,于是就去买面包和烤肉,她戴上眼镜一看,面包好大呀!于是就要了一半,同样烤肉也是只要了一点。回家他把面包和烤肉切好后,就摘下眼镜准备吃饭。天啊!只看见几小片面包和肉,我的东西被谁偷吃了?他又拿出那个放大镜带上,又看见了大大的面包和烤肉,还乐滋滋的对自己说幸亏有这副眼镜。所以大家都叫他傻老太。
是啊!同学们,如果我们在生活中像傻老太一样只看到假象,看不清事实,那么我们的眼睛看到的,都是虚假的世界,那么,我们的快乐也可能是虚假的。可是,我们的世界是真实的,所以我们要看清事实,不能被虚假所蒙蔽。就算是贫穷,我们的快乐和幸福也都是真实的。