我的语文老师是刘老师,她有着一双明亮的眼睛,头发老是扎着马尾辫,显得十分精神。我告诉你一个众所周知的事情,我们语文老师的眼睛会说话。这是真的,不信我讲给你听。
有一次上课,李文皓做了一个小动作,正好被刘老师逮个正着,刘老师马上瞪起那双圆圆的眼睛好像在说:“别玩了,好好听讲!”李文皓马上把腰挺得直直的。
还有一次,在考试的时候,我有道题不会,便想回头看同学的,我先抬头看了刘老师,刘老师正用那一双明亮的眼睛看我,好像在说:“怎么那么不自觉!”我不好意识的低下头认真答卷了。
刘老师还有个特点,就是十分的幽默。我现在还记得十分清楚,那是一天下午,刘老师娓娓动听的读着课文,忽然传来了打呼噜的声音。我们全班便哄堂大笑起来,边笑着我们边找着“真凶”。“是刘霖在打呼噜!”我高声叫着。刘老师笑着说:“可能我讲课有着催眠作用吧。如果,咱班同学晚上睡不着觉,就把我讲的课录下来放着听听,比吃安眠药安全多了。”听了刘老师的话,全班再一次哈哈大笑起来。全班笑声把刘霖惊醒了,他听了再不好意思睡了。
我们小学生就像一颗颗小树苗一样,吸收着老师的春雨,慢慢长大成参天大树。十年树木,百年树人,刘老师,您对我们的教诲之恩,使我终生难忘。