营地里,水池旁边,热热闹闹的,又在干什么呢?哦!原来大家都在忙着洗衣服呢,要知道平时在家里这些活都是归洗衣机干的啊。瞧,大家带的东西:硫磺皂、洗衣板、脸盆、脏衣服,有的甚至带着沐浴球和刷子来洗衣服,但是我的肥皂丢了,所以只能借一下营地里的洗衣粉。
因为我没有经验,所以倒了许多洗衣粉,一放水,出来好多泡泡,洗也洗不干净,只好借了一个洗衣板和两个刷子,七手八脚地搓来搓去,过了好一会儿,才把衣服刷干净。我到寝室后不小心掉了眼镜,把内裤看成了衣架,引得同学们哄堂大笑,好羞呦!等我晾好衣服,才发现身上的衣服全湿透了,总不能再换件衣服吧。于是我回到寝室去思考,看见班长和另外两个同学的衣服也湿透了,他们说:“反正现在要午睡了,我们就拿个大垫子到一楼,铺在地上,然后躺在垫子上,把衣服晒干就得了。”我们寝室里的小个子非同一般,他提出来说:“可是我们的头和脚怎么办?这样暴晒会中暑的,我看还是用张白纸盖住头和脚,因为浅色的东西不容易吸收阳光。”我听了才想起这个原理,急忙拍手赞成。说干就干,我们分头找了垫子和白纸并通过了老师的许可,我们就兴致勃勃地跑到楼下,“唰”的一下把垫子铺好,躺了上去,头和脚铺上白纸,不一会就“呼呼……”地打起呼噜来,因为这一觉睡得太美了,我们一直睡到2点34分,起来一看,哈哈,衣服全晒干了!
不过,还有一件不幸的事,因为有人睡觉梦游,经常起来揉眼睛,第二天他就得沙眼了!