日记:第一次上杂志的作文
9月4日星期六晴。
今天中午,我下楼给爷爷送饭去的时候,在三楼遇到了一个快递公司的人。我赶紧把饭交给爷爷,然后飞快地回到了家里。一进门,我便看见一个红色的包裹。我仔细打量着它,发现上面还用胶水贴着一张单子,写着“绍兴市越城区稽山街道门前江47幢×××室金乐洋收”,这些字上还有我爸爸的签名。爸爸告诉我在我给爷爷送饭下去的时候,一个穿着橙色的衣服的人,带着这个包裹找上门来,爸爸签好名字,他就走了。
了解了这个包裹的来历后,我迫不及待地撕开包装,从里面拿出来一本《天天爱学习》杂志,和一张红封面的证书,还有一本小记者采访本。我突然想起了北京的大编辑笑笑姐姐曾经说过:“当你的作品发表后,我会给你寄来杂志和赠品的。”我想,这些大概就是笑笑姐姐寄来的吧!
急忙翻开杂志,我看到第十二页上印的就是我的作品《老师,您辛苦了》。
——我自己制作的教师节贺卡和我自己写的一首献给老师的祝福诗:
老师,您带给我们知识,
让我们的生活多姿多彩。
您是金黄色的太阳,
为我们带来温暖的阳光。
您是勤劳的风车,
为我们送来轻柔的春风。
您是高耸的灯塔,
为我们指引前进的方向。
老师,谢谢您,
祝您教师节快乐!
可是,杂志上把我的所在地写错了。我住在浙江省,但是杂志上写的是湖南省,真倒霉。
爸爸对这本杂志爱不释手(因为爸爸说他从来没上过全国性的杂志或报纸,但是,长江后浪推前浪,我上杂志了),他指了指第二页,说我和李连杰叔叔一同上杂志了。经过爸爸这么一说,我的心情更加好了。我们看了又看,舍不得放下手,因为这是我第一次上杂志。
爸爸鼓励我,说:“只要你努力,今后这样的机会还会有很多的。”