今年我的压岁钱竟然有1000元。该怎么这些压岁钱呢?是给爸爸妈妈?还是?“我们把钱存到银行里去吧!”爸爸笑着说道。“什么?存银行?行不行啊?”我有些踌躇。“当然可以啊,我们把钱存到银行,就当作是你的教育基金啊!”爸爸笑呵呵地回答。
二话不说,第二天中午,我和爸爸便来到湘天桥的银行。一进大厅,一位和蔼可亲的阿姨便接待了我们。阿姨对爸爸说:“你好,你要办理什么业务啊?”等我们说完来意后,阿姨想了一会儿,热情地说:“原来是这样啊,我向你们推荐一种人寿的盛世富贵两全保险(分红型),每年存1000元,只用存5年的钱,保险期可以有,这样即给孩子存了钱,又给孩子买了保险……”她这一连串的话弄得我百思不得其解,经过爸爸的好一番解释,我才有所明白。爸爸经过一番思索,决定给我买上这样一份保险。
接着,我们来到银行业务窗口办理相关手续和存款。业务窗口真严密啊!防弹玻璃明晃晃的,拿钱的地方也做得十分周到,是一个在窗台上凹进去的大口子,这样可以防范劫匪呢!这时,爸爸从钱包里掏出我那1000元钱,递给了玻璃另一边的一位阿姨,她拿着钱马上放进一个机器里,机器立刻把钱的数目数了出来,“哇!”我张大嘴巴,眼睛睁得老大:“真是先进啊!”爸爸在一旁笑了笑:“告诉你,这叫做自动点验钞机,既可以数钞票又可以识别假钞呢!”等了一会儿,手续弄好了,爸爸拿过打好的保单,认真地看了会,然后小心地把它收进包里。
当我和爸爸从银行里快乐的走出来时,我心里暖烘烘的:我存钱啦!