真情是一轮暖阳,温暖你那颗潮湿的心;真情是一股清泉,洗去你心头的不悦;真情是黑暗中的一把火,照亮你人生的道路。
那天早上,我一分钱也没带,本以为放学时,爸爸会如期出现在我的面前。可是,事情并不那么顺利,我等了好一会儿,爸爸也没来。结果打个电话一问,爸爸原来是去出车了。可我身无分文,又怎么回家呢?老师又规定不准带零花钱,我也只好向老师借;但是,我——连吃饭都想懒得吃的人,当然不可能爬到四楼只为了借一块五。
保安、同学都问了,不是没带零钱就是没有。而小宇菲却非要拉着我去一年级办公室不可:“快去,就那儿,走你!”
“不去,你明明知道我害怕进办公室,还非要拉我去,你诚心要和我对着干啊?你还是我朋友吗?”
就在这时,王小杨老师拿着班牌走进校门,小宇菲见缝插针,还没等我反应过来,她就已经开口了:“老师,您能借她一块五吗?她今天没带钱坐车。”
王老师摸摸口袋,掏出两张一元纸币递给我:“我没五角,这样行吗?”“行,那老师您办公室在哪儿?我明天中午找您还钱”我开心地说。“没事,不用还了,就送你了。”王老师十分豪爽地甩甩手。“不行,老师教导我们‘要有借有还,再借不难。’我明天一定来找您。老师拜拜!”我怕他拒绝,说完马上拔腿就跑。
第二天中午,我和小宇菲从橱窗中知道了王老师是教二年级的。于是我顺顺利利地把钱换给了王老师。
生活处处有关爱。这关爱不一定要多么伟大,就算是简简单单也充满了爱心!