今年过年,我收到了4500元压岁钱。
我和妈妈商量,这些钱我要亲自存到银行里。因为我的家离郑州银行最近,于是我选择了去郑州银行存钱。在家里我先把钱一沓一沓地数好,然后放在我的背包里,一路上我小心翼翼,生怕别人抢了我似的。
到了银行,我问工作人员:”阿姨,我想存钱。“阿姨和蔼可亲地说:”你带身份证了吗?“我急忙说:”小孩没有身份证的,我带了户口本。“阿姨神秘地说:”现在刚出生几个月的小朋友就可以办身份证喽!“哎!真是长见识呀,回去也让妈妈帮我办一张。
接着,阿姨递给我一张表,又关切问:”你家大人来了吗?“我指了指站在门外的妈妈,阿姨点了点头说:”一会儿让你妈妈过来签个字就行了。“我按照表上的要求一项一项认真地填写。紧张得我头上直冒汗,生怕填错了。
填完后,我拿着表站在排队的人群里,心里既激动又兴奋,怀里像揣了只小句子,呯呯跳个不停,旁边的大人不停地向我投来赞许的目光。轮到我了,我把钱和表交给了阿姨,阿姨麻利地在键盘上敲击着数字,机器让我输密码,我迫不及待地输入我的幸运数字。不一会儿,存折办好了,我如获至宝,上上下下,左左右右,仔仔细细地打量着存折,金色的表面,闪闪发光,漂亮极了!
我喜滋滋地拿着存折回家,好像干了一件顶天立地的大事,此刻,我真想大声呼喊,我长大了,我有自己的存折了!