夏天好热啊!我好想跳进游泳池里凉快凉快呀!可是,我不会游泳。
今天,妈妈终于给我报了游泳班了。第一节课学憋气,我很快就学会了。第二节课有点难了,学的是怎样在水里浮起来,教练说要放松,我一直放松不下来,我灰心了,就不想再学了。第二天,在爸爸、妈妈的鼓励下,我还是来到了游泳池,我把身体放松下来,在水里我就能轻轻的飘在水面上了,果然浮起来了。我很高兴。下了课之后,爸爸开始教我漂浮,我很认真的学习。所以,我很快就学会了。
以后,我就喜欢上了游泳,我每天都坚持,我一定会游的越来越好的。
学游泳。
刚开始,老师教我们做准备活动,等我们热身后就下了水。刚下水的时候我是多么害怕呀!老师教我们溺水的时候,我感觉我听不到外面的声音了,也看不见老师了,我赶紧把头伸出水面。可是老师很有耐心,温和地教我们不要害怕,勇敢一点。慢慢地我就觉得好多了,老师就让我们尽量在水里多呆一会。后来,老师还教我们飘浮、滑行,还跟我们玩了游戏,我还被老师扔进水里了两次呢!
回到了家,我还在想:我今天真高兴啊!
学游泳。
今天,爸爸带我去游泳。我老爸他可是一名游泳健将,据说他还在他们江东区得过奖呢,他拍拍胸脯说保证在二个星期内把我教会。
爸爸今天教我的是换气,他先教我要领,说是换气就是用手把水往下压,然后抬起头吸口气。我迫不及待地钻到水里,用力把水往下压,然后使劲把头抬起来,然而还没等我来得及吸口气,我的头已经又沉到了水里。原来换气不是说说这么简单。老爸鼓励我说只要多练多练,就肯定会学会的。我就不停地在水里练啊练啊,也不知道一共喝了多少口水,我终于学会抬头吸了口气。
今天,虽然我只学会了换一口气,但我还是很开心,因为我离学会游泳又近了一大步。
小时候,我常常痴痴地望着窗外,大哥哥大姐姐们在小区的里的游泳池中游泳,就像几条自由自在的鱼儿一样。我也多么想像他们一样呀!于是,我便恳求爸爸教我游泳,他爽快地答应了。
我们穿好泳衣,戴好游泳眼镜和帽子,直奔游泳池。爸爸是一个游泳高手,教我游泳就是他的一次复习机会。
到了池边,爸爸先给了我一套长言:一定要吸一口长气,蹬腿一定要用力。
我听得不耐烦了,心想:这么简单,我肯定会。于是,我不管三七二十一,扑通一下,跳进了水里。惨了,我忘吸气了,便挣扎着。爸爸立刻把我拉了上来。
我嘟着嘴,嚷道:不学了,不学了!
你怎么能半途而费呢?再加把力就行了!
我再次跳进了水里。
现在,我已经能游许多花样动作了。这次学游泳,让我懂得了凡事不能半途而废。