一直以来我都没有把我的零用钱给存起来的习惯,一般都是我的爸爸妈妈或者爷爷奶奶把零用钱给我以后,我就把这些他们给我的零用钱给很快的就花了。通常而言我会用这些零用钱来购买一些我心仪的玩具或者是用来买一些我想要吃,喜欢吃的东西和小零食,为此我总是在一下课的时候就站在了学校门口的小卖部去买东西,把我的零用钱给花完了。
可是我的爸爸妈妈说我这样的行为是不对的,他们说他们给我零用钱,让我可以自己支配和保管钱,是因为他们想要锻炼我能够从小有一个理财的意识,而不是见到了钱或者是手头上有钱就想把这些钱给马上去花掉,这样说十分不对的。同时我也意识到这样说不对的因为学校门口的零食大部分都是三无产品,而我把钱花在这些没有营养的三无产品小零食上,确实是划不来的,而且我还很喜欢买玩具,我现在已经是小学三年级了,我更不应该把我的零花钱花在玩具上,而是更多的应该用来买书从而提升我的知识,培养我的文化水平,这样才不会把这些零花钱给浪费了。
于是最近我萌发了一个想法,那就是用这些零用钱去做一些有意义的事情,又或者是把这些零用钱给先把它们存下来,等到我需要购买有意义饿东西,又或者是我需要花钱的时候,我再把这些零用钱给拿来用,所以我买了一个存钱罐,我把我每一天从我的爸爸妈妈爷爷奶奶那里取得的零花钱一部分用来花费日常的开销,一部分则把它们给存了起来,这样一来我就可以积累一比对于我而言不小的财富了。希望我能够坚持存钱的习惯,有朝一日可以成为一个大富翁那就太棒了。