伤作文800字
很喜欢这篇叫做盛夏光年的文章,也许是与作者产生了不可言喻的默契与共鸣吧!文中的女孩认为自己是一个巫婆,拿着道具,收集别人的记忆。而我却深处在夏至与秋初的衔接轨道。
我希望自己走失在盛夏光年,踏着小溪,去天的那边坐坐,让我有机会缅怀逝去的日子。
初三的学哥学姐们,就这么离别在这个充满伤的夏末,往日里,三楼总是传来一阵一阵的吵闹声,那是他们欢呼雀跃放假的笑声,清晨,来到学校,三年部的教室、室里总是传出优美的歌声,我知道,那是他们在为毕业浅唱离歌,那一天,什么都静了,我悄悄走在三年级走廊上,踮起脚向里望去,夏天快过完了,而这里的孩子的时光也过完了,他们都在缅怀时光,回忆,我能体会他们的心情,过了这三年,上了高中,就再也不是小孩子了,原来青春那么短暂,孩子气的时光就像雨后的彩虹,在遇过天晴后,抓不住来过的痕迹,我低着头,走向即将属于我的二年级。
我拿起日记本,把每一次的快乐都仔仔细细的记录在里面,我自豪的笑笑,呵呵,这样,时光就能永远停在我记录的那一瞬间触摸每页温暖的纸张,虽然没有只言片语,却有种温暖的感觉浸入手心,慢慢的流入心底,就算老的不行了真的,当你真正爱一个东西时,才发现语言是多么的脆弱无力,,还有这本时光的锁,也能活在虚假的回忆里了这个夏天,充斥着太多的承受与不承受,快乐与不快了,长大与孩子,秋天真是个残忍的季节,所有的成熟与不成熟都要一同收割。
我抵着头想着,如果,那天毕业时,我会哭怎么办?我会悲伤怎么办?
恩!就这样,我在日记本上写下我的办法:练习离别!