伤作文800字
繁华沉淀成回忆,那种回忆叫花开花落、静忆离伤,下一个路口,看着你离去的背影,如花凋零的只是我的容颜。
夜未央,思念缠绵在一阕梵音里,幽媚其实一直藏于心,只待你轻轻开启。夜的清长,夜的柔霭,我轻轻地踮着脚尖赤足行走,依旧行走在你的心路里。你的笑颜,你的欣慰,在这样样的执着里,我的痴心挽不住你的怜惜,月依旧是幽霭和寂寥。
春天,杨柳依依,花絮霏霏,身,走在红尘,心,空灵剔透,温婉的情,明媚的心,凭栏相望,细碎柔情,千年离歌,不经意间婉转飞扬,情迷跌宕,梨花似雪,红颜如玉,轻触水光涟漪,微澜心事荡漾在烟雨迷茫中,低回的箫音,一腔的幽情,从幽古的岁月里传来,弥散了心间的纹路,天涯梦断,相思意疏,念一世离情殇曲。
清音袅袅,点点文字,清幽身姿,温婉韵调,低吟浅唱,哀那渐去的红颜。缱绻的弦音,不绝的痴情缠绵,缱绻氤氲中,心酸了前世今生的眷恋。徘徊月下,星光黯淡。也许,红尘事,总有伤,风起雨落,星移月缺,佳人寸断肠,销香泪痕惹心尘。想你婳容姝丽、婀娜似荷,丹唇合噏,冰清如芙,碎步的光阴,挪成一个天涯的承诺,轻尘沾露,一路倚送,江南飘过的箫音,唤醒了沉睡的旧梦。迷蒙的心事,梦萦魂牵,思念穿过岁月的河,感动的泪穿透紧闭的心。
砚一纸笔墨,铺一宣素笺,瑟瑟的心踏一江春水,婆娑在烟雨深处,回眸眼望,尘雾疏乱,雨住尘香,长亭外,西楼下,箫音依然,风吹落叶,溅起岁月悠悠,酒杯碰碎了今生来世的纷扰,曼妙的清影,蔓延着沧桑,碎在湖中的月,带走了欢颜、带走了沉香,玉指翻飞,琴弦拨断,谁的红尘谁的伤,花开花落,错乱千年的那首未央的词,谁许谁一场盛世欢颜,温暖的芬芳挽留不了泪水,无情岁月,晕开淡淡的墨香,清泪成霜,千山隔,心系牵,莫忘千里共婵娟。
几思量,意难忘,千帆尽,心依旧,斑驳的记忆缀满层层心房,卷卷温婉诀别的诗阙日渐沉重。光摇曳,踽踽独行,点点风絮似雪飘,轻轻呢喃诉真言,独倚琼楼望天涯,天上人间寄相思。
飞花静,情满天,心无眠,月缠绵,长夜的萧风撩乱丝丝鬓发,翩翩霓裳轻舞的蝶衣令人心碎。绝代风华,长夜清寂,飘飘衣袂为谁舞,颤颤琴音月影稀,独守寂寞只为君,缱绻飞花总是情。