伤作文800字
流星划过夜空的时候,又一次划破了心中的那些美丽,使那些惆怅不断的溢出,撒落了张张薄纸,成了段段爱恨情愁的文字。
月夜苍茫,夜静阑珊。冬至的夜晚伴着凌冽的北风,将那以往的柔情瞬间撕得粉碎,抛进记忆的长河里,任凭让岁月去遗忘。但那些牵挂、思念、关切、温暖依然还在,不然在那记忆的窗口飘荡的还是你哪模糊的脸颊;在哪悦耳的风铃中,依然有你婉转的歌声在不时的敲打着我内心深处的阀门。
末日夜,思念如水,寂寞如风,一弯弦月挂半空。不见面的日子,真是难厓,你有同感吗?那曾经的日子,曾经的事,曾经的牵手漫步,在这漫长的夜里,仍在依稀的摇曳不停。静坐时,又不自觉地从指尖流淌出幽幽如梦的一抹往事,缠绵如丝,你那熟悉的身影再次拨动了我的心弦。
夜已经沉沉的睡去,回看过往的日志,都是些我亲手编织的梦幻,虽有隐隐的痛,暗暗的伤,但还是觉得暖暖的,偶尔觉得有些滑稽而可笑,就让这些如烟似雾乘风而来的思绪随风而逝吧。这其实也是开始就注定了的结局。
敢问在你的梦里,有我的身影吗?看那闪烁的星辰,如同你依稀的身影,清晰了又模糊,模糊了又清晰,碾转进入我的梦乡,反复多次,昼夜轮回。不知明日的黎明,还是否再能醒来,去享缱绻缠绵的往事;去品没有伴侣的咖啡。老来欢意少,犹想乌丝醉墨,惊俊语、香红围绕。闲自笑,与君共是,承平年少。寒窗短梦难凭,是几番宫商,几番吟啸?泪眼北风,回首茫茫烟草。载酒倦游甚处?末日冬夜残月照。
不担心末日会真的到来,但还想去回首记忆深处那些无言的苦楚,一次次的搜寻着珍藏在心中那份情愫,深感自己疲惫了许多。也许是生性喜爱宁静的缘故,索性就让我在这末日漫长的前夜,撒落我心中所有的伤痛,然后把那份深深地思念封存在心海深处,永不再过多的去触及过往的流年。
子夜在为你守望,或许你凯旋在子夜。