伤作文800字
是我靠忧伤太近,还是习惯了被忧伤侵袭,下雨天是不是总有流泪的理由?为何又是雨天?为何又是那个人?为何我还是会忍不住让眼泪落下来?左眼流泪,右眼悲伤。
雨下的不大,但这已经足够把泪隐没,不让人发觉。只是表情的忧伤,别人发现得了的仅此而已。
杂乱的喧闹声,我把音乐开到最大,埋没在他们的喧哗里,没有人会注意到,也没有人会理会,我只存在于自己的世界里,我忘记了时间,忘记了思考,忘记了愤怒,只感觉一阵又一阵的悲伤在心里蔓延开。
放学,同桌将我推醒,我又回到了这个虚幻的世界,换恍惚惚的我还未清醒,跌跌撞撞地离开教室,带着模糊的目的,他过一条被水淹没的小道,牵车等待。淋着雨,突然感到一阵钻心的冷,冷变了全身。
发现有时自己真的很累,累到忘记了自己存在于这个世界。是雨,将沉浸与自己世界的我,一点一点的证明自己是存在于这个世界的。是不是雨冷得刺骨,才让自己开始了微微的颤抖?那风,像针般的,带着雨,穿够我单薄的衣服,直至穿透我的皮肤。
微微的颤抖,微微的抬头,让雨一点一点的进入我的双眼,再让自己回到只属于自己的世界里,把泪流干。
2.当幸福在转角遇见忧伤
偶然地
悲剧效应
自此搁浅。
——题记
一样得季节里。燕子高歌在广阔得天空,白云朦胧漂浮,风尽情穿梭,阳光柔和地洒在大地上。天空真好,它给了我们那么多,在平凡之中制造着点点浪漫。
背着书包的你,童稚的脸上在着朝霞,蹦蹦跳跳,依然走过那条小路。就在那个转角,蹲着一个小家伙,洁白的羽毛,卷起而毛茸茸的尾巴俏皮可爱,特别得是那动人地棕色眼睛,像极了婴儿般得未知,让你着迷。
草儿绿得逼人,小路也很寂静,只有你和它,四眼相交得瞬间,似曾相识得感觉:
在夏天,世界上,只有你俩站在稻田旁得小路上,田里甩着狗尾巴草,兜里攒满糖果,偶然地,有一两只白鹭掠过,惊了云,像棉花糖般善变,仿佛闻着了甜。阳光如此优雅,暖风吹着,形成一衣围巾,把你们紧紧扣在一起。
秋水望眼欲穿,就像你凝望它棕色得眼眸,想走进它的世界,破译秘密,知道它的过去及未来。
——脑海中,写不尽的总是它。
它挠挠头,舔舔脚趾头,你的心就被这两个简单的动作给抓住了,你也幻想着和它的未来:
清凉午后,生气勃勃,你和它奔跑在草地上,手中牵引得风筝怎么也掉不下来;临近黄昏,夕阳呈柔和得视觉,白云千奇百怪,你们一起说回忆;台灯下的你依然伏案‘它在一旁熟睡,还撅着嘴巴,比两小无猜还亲,尽享天真。
10分钟的影像自此拉下帷幕。
那一刻,勇气在挑衅。
在犹豫了10分钟后,你选择定格仅此一点回忆。因为你脑海中得妈妈生气地说,不准带宠物回家。
20分钟后,那几步之遥的距离渐渐扩大,终于,白纸上呈现两条灰色的平行线,在以后,不会再有邂逅。
简单得90度转身,只留下那个背影……
它什么也没说,静静地,流下的泪融化了冰淇淋。
依旧远去的你,只剩下无奈,带着孩子的眼泪。
第二天。
脚步停住了,依旧的天空,依旧得草地,依旧的你……
就这样简单得希望彻底变成绝望,它永远都没有机会了。
天空没有了阳光,风牵成的一网忧伤,笼罩着令人窒息的空气。
向西向西,渐行渐远。
向西向西,泪湿沾襟。
每年的这个时候,都会有一个身影,沾在低矮的坟墓前。坟前开满的白色木槿,和着泥土的香气,阳光优雅得身姿显得单调。
奶油面包的香味儿飘向了天堂,ta说
梦想似乎不会变化,那美好却早已遗失在那个转角,泪埋葬了这一次偶遇。
现实如此
阳光
依旧鸣谢。