伤作文800字
七堇年:醉笑。离伤。
醉笑陪君三万场,不诉离伤。
在此刻突然有点微妙的心情上,忽然看到她的签名档换成了这样的一句话。心里陡然有了潮汐。
彼时少不经事,泪流满面已经完全过时,于是随着潮流懵懂地想要把隐忍当作招牌标榜起来(亦因此并不真正隐忍),仿佛觉得自己有多壮烈有多深沉。呵呵。
事隔了些年,想起来的,只有明朗的可笑和可爱。毕竟只不过是每个人年轻时候,都多多少少要经历的咋咋呼呼的伤春悲秋。
那时一直都没有听过左小祖咒,后来偶然听到《我不能悲伤地坐在你身旁》,虽然并不有多喜欢歌曲本身,可是这个可爱又可哀的名字一下子就击中了我。我常常偷笑着想像,这种句子,被某个民工模样的脏颓男人唱出来,肯定更有味道。
这些日子以来的心情,有深刻印照体会,于是非常矫情地,将这句话写在了抬头便能看到的书架楣楞上。
hey,我又不能悲伤地坐在你身旁。
这种言不由衷的心情。是得到一块蛋糕,便要暗自快乐得心酸落泪的心情。是剧烈咳嗽到夜不能寐的时候,战战兢兢地期待能来一条短信熬过失眠的心情。是告诫了自己一千遍,不能让你觉得跟我在一起不快乐的心情。是当想起来的时候,无奈得失语的心情。是敏感拘束到,不敢和你勾肩搭背,却又很想和你打成一片的心情。
又能怎样。我又不能悲伤地坐在你身旁。
我并不关心人。因为知道人情淡薄,因此已经疲倦得不愿做没有回报的事情。都是成年人了,各自有事情,应当自己好好解决。
然而不自禁地偶尔为()之,却稍不注意便相当灼烈盛情……亦因此将自己置于尴尬难堪的境地,十分可怜。但初衷,竟只是想在我们在一起的时间里,能尽全力地关怀你。尽全力。
如此,让你在日后看多了人情冷漠的年岁,于这浮华世间的某个角落忽然慨叹起来了的时刻,想起我来便会安心微笑。这便足够。但自己内心知道,这些想法,并不是每个人都懂。
那又怎样。我只会快乐地坐在你身旁。
因为我甚至舍不得让你被我关怀得不安,毕竟那样会给你增添一些不快乐。我又舍不得你不快乐。
这可是madebyme.一张cd和袋子。(里面更漂亮)花去一个礼拜的时间精心手工制作的礼物。
做好了之后,忽然很想送给自己。因为知道世界上其实没有另一个像朕这般赏心悦目的人,做这样赏心悦目的东西,送给朕自己。
这种感觉,就是王菲唱的,一本自嘲的笑忘书。