波澜的生活作文400字四年级
放假了,我到五姨家去体验无忧无虑的乡下生活。
到了那儿,首先映入眼帘的是一片碧绿的麦苗,一阵风吹过,枝叶好像在向人们招手,黄黄的油菜花散发出淡淡的清香。
凌晨五六点钟,我隐隐约约听到几声鸡叫,顿时睡意全无,下床寻找声音的来源。到了外面,我看见好几只鸡在打鸣,一声胜过一声,此起彼落,连绵不断。准备喂鸡的五姨夫问我敢不敢去收鸡蛋,我二话没说便钻进鸡窝,谁知一旁的大白狗“汪汪”地狂吠起来,吓得我拿了几颗就往外逃。
中午,我和弟弟去邻居席爷爷家的菜园玩。那里种着许多瓜果蔬菜:西瓜、甜瓜、南瓜、葫芦、辣子、向日葵……应有尽有。顺着大门走进去有一条小溪在缓缓在流淌,但冰凉刺骨。那儿还有许多昆虫:蜜蜂、蛾子、毛毛虫、屎壳郎、金龟子、七星瓢虫……真是让人大开眼界。
晚上,没有了灯光的照耀,天上的闪烁的星星看得格外清楚,我把毛毯拿出来躺到地上数星星,星星像个调皮的孩子一样,忽隐忽现地跟我捉迷藏,我们欢快的笑声划破了寂静的夜空。神仙也没有这样惬意过!
乡下生活真美好,我真希望每次放假都来这里玩。