波澜的生活作文400字四年级
沉寂的黑夜带来一如既往的寂寞,我们都承受不住这若大的压抑,三言两语地谈论起了生活。也不知道是谁开头说到了家庭。
她们看似平凡,背后却有着如此鲜为人知的故事;她们脆弱的心灵,居然也可以承受如此大的打击。我,真的欲哭无泪……壹:陈裳。本来我们都知道陈裳只有一个妹妹,她有着幸福美满的家庭。爸爸和妈妈都在上海工作,生活过得比上不足比下有余,再加上她学习很棒,是很多人羡慕的对象呢。可是就是这样一个可爱的小女生,她却对我们讲述了一段自己隐藏了多年的、震撼人心的秘密。
陈裳说,其实,她还有一个三妹妹。几年前,她妈妈怀了一个女孩,家里人重男轻女的思想挺严重的,所以都对要不要这个女孩而犹豫不决,当时她妈妈已经怀孕6个多月了,她不想让自己的骨肉白白葬流,所以,自己在家人的一致反对下将孩子生了下来。可是,家里的经济条件实在是不允许再承加一个孩子的生活费用网,爷爷奶奶都说她妈妈是没事找事,自己生的孩子自己养,一天孩子也不给照顾。这一年,小赏五岁,二妹妹三岁,再加上三妹妹……整个家都因为没有儿子而愁眉苦脸喀喀叨叨。于是,在经过反复考虑下,一家人决定:把三女儿卖掉!