波澜的生活作文400字四年级
生活就像一个万花筒,有的令你开心,有的令你难忘,有的令你尴尬,有的令你悲伤……下面我就来分享一件令我难忘的事。
有一个周末,我对妈妈说:“妈妈平时照顾我辛苦了,今天的饭菜就交给我,您就坐着休息吧!”妈妈惊讶的看着我说:“你会做饭?啥时候学会的啊?”我神秘的摇摇头:“保密哦!”妈妈一脸疑惑和不放心:“好吧,那就去吧!”嘿嘿,我才不会告诉她我是偷偷跟她学的啦。
我来到厨房,先准备一杯半的米倒进电饭锅里煮上,然后再拿两个红彤彤的西红柿宝宝和两个圆溜溜的鸡蛋,煮上一壶开水,水开后,将水倒在一个大碗里,再把两个西红柿上面用刀划个“十”字,放进大碗里用开水浸泡一下。这时把鸡蛋打碎倒在另一个碗里,搅拌三五分钟就好了,把刚刚用开水浸泡过的西红柿拿出来,经过开水浸泡过的西红柿外皮轻轻一剥就开了,露出它粉粉的果肉。我一抬头,发现妈妈躲在门后张望,连忙把她拽回到了客厅的沙发上坐着,然后继续我的工作——切西红柿。我右手小心翼翼拿着刀,左手按着西红柿,紧张的切下第一刀,心想:“这么简单啊!没想象中那么难嘛!”不一会儿我就切完了,我分了一半出来做凉拌西红柿,另一半准备做西红柿炒鸡蛋。
准备工作已经就绪,下面就开始做菜啦。首先,在切好分出来的西红柿上均匀地撒上三勺白糖,就做好了凉拌西红柿。然后开始做西红柿炒鸡蛋,先把燃气灶的火打开,在锅里倒上油,等油烧热后倒入事先搅拌好的鸡蛋液,鸡蛋液瞬间开始膨胀起来,滋滋的唱着歌,加入西红柿翻炒几下,加入半勺盐、半勺糖,继续翻炒两分钟,西红柿炒鸡蛋就出锅啰!
我和妈妈吃着我做的饭菜,虽然是第一次做饭,菜也很简单,但是我们都吃的津津有味,我问妈妈:“我怎么感觉今天的饭菜都特别好吃呢?”妈妈说:“那当然了,自己的劳动成果,吃起来开心,味道就会觉得格外的好呀!”
生活就是这样,每一次的进步和成长,都会给我带来喜悦和前进的动力。