波澜的生活作文400字四年级
五一假期,我去乡村体验了一把乡村生活。
我踏着轻盈的步伐来到乡村。只见,这些小路泥泞不堪,凹凸不平,好像是原先的草地被压出来似的。两旁是一排排的大棚,在大棚的里面载着成千上万株樱桃树。这些樱桃红得像孩子红扑扑的脸蛋,冲着我们微笑,那鲜艳的颜色中透出几分光泽,圆得像一个圆滚滚的皮球。它们随风摇摆,犹如一群孩子向我们招手,欢迎我们的到来。
来到大棚里,我开始采摘樱桃。只见,我用右手托起一串樱桃,再用“火眼金睛”仔仔细细扫视一番,选出有红又大,穿着“华丽舞裙”的樱桃,最后用左手轻轻夹住那鲜艳的裙子,慢慢一拔,一位“高贵的公主”便跳入了我的手心中。我很享受摘樱桃的过程。
我尝了尝那颗樱桃,一股酸味流入身体,这让我很不好受。哎呀,这樱桃怎么这么酸啊?明明看起来很新鲜呀。这酸味犹如一颗樱桃的必杀技,它仿佛在说:“别看我身体小,却有一身本领!”
我好奇地问妈妈:“为什么又大又红的樱桃这么酸呀?”
“摘樱桃需要挑又大又红且干燥的才甜哦。”妈妈回答。
于是,我按照妈妈的要求重新挑选了一颗,放进嘴里一尝,味道甜甜的,棒极了!顿时,心情愉悦。不过一会儿,这些俏皮的孩子占满了篮筐。我满载而归。
这些樱桃都是农民们精心呵护的结果。乡村趣事多,让我们一起走进乡村,体验乡村生活吧。