一个梦作文50字
昨天晚上我做了一个梦,梦见我穿越到了20xx年的今天。
昨天晚上我刚躺下睡觉,由于前天晚上睡得太少,所以很快便睡着了,朦胧中我仿佛听见有人在喊我的声音:“小明,快醒醒!”睁开眼一看居然是妈妈,看来是我睡得太沉了吧,这么快就第2天了,我翻开被子准备起床,站起身一看,咦,我怎么这么高?妈妈给我拿过来一个笔记本电脑,对我说:“快打开准备上课了。”上课?难道不应该去学校上吗?妈妈见我在发愣,就问我:“还不赶紧打开,马上就要迟到了。”我还是没有反应过来是怎么回事,突然我急中生智对妈妈说:“妈妈,我忘记怎么打开了,你帮我打开吧。”“你睡糊涂了吧,这都不知道怎么打开。”只见妈妈打开电脑鼠标轻轻一点一个界面就弹出来了,妈妈又点了几下,电脑就射出一道激光,照到了白墙上,然后开始放大,就看见一个老师在准备备课,我又看了看电脑右下角的时间,20xx年!难道我来到未来了?我对妈妈说:“妈妈你先出去吧,我准备上课了。”然后我打开电脑浏览器,用百度搜索这几年来发生的事情。”原来在这几年人类科技的发展速度又再一次提升,现在人们已经可以到月球,火星随处旅行了,而现在也没有学校了,所有的学生都统一在家里,用这种数码投影的模式上课,为了提高学生的学习效率,老师和学生就跟在同一个教室里面一样,老师可以直接看到学生,学生也可以直接看到老师,这不老师就用讲台上的点名器点了我一下,我赶紧坐的端端正正的。
上完课吃完午饭,我跟妈妈说要到外面去看一看。妈妈说:“等一下出门前先把面罩带上。”你一定很奇怪,出门前为什么要先戴面罩啊?刚才我已经在网上搜到了,因为现在的空气污染十分严重,所以出门不戴面罩是不行的。我来到外面,看见不远处有一栋通天大楼,决定就去那里看一看,来到大楼门下,有两个机器人保安,我正准备走进去,却被机器人拦了下来,他们用两个扫描仪对我全身上下扫了一下,然后说:“为了大楼的安全,每一个人都必须进行检查,谢谢您的配合。”于是我继续向大楼里面走去,发现这里面什么都有,原来是一个小区。我没有目的的向前走着,看见有一个地方写着月球传送区域,于是我就飞奔过去,同样是机器人在那里进行检查,我试着和机器人沟通:“真的能传送到月球吗?”机器人回答说:“当然可以啦,快试试吧,5块钱一张票。”我摸了摸口袋,居然真的有5块钱,递给机器人,然后向里面走去,机器人让我站在一个说不出名的台子上,然后一个玻璃门关上了,然后这个台子开始缓缓上升,上升速度越来越快,一束光照的我睁不开眼睛,但我睁开眼时我就看见了一个蓝色的星球,那就是地球,一个机器人走过来,递给我一套衣服,我正想问为什么,可是却发现声音传不出去,这才想起太空里面无法传声,我穿上衣服,走出传送过来的台子,这才想起来月球上是失重的,我轻轻一跳,发现自己竟然跳了有十几米摔下来也一点都不疼。
突然一阵闹钟声在我耳边响起,我向四周望瞭望,想看看是哪里传来的声音,却传来妈妈的声音:“起床了,边睡觉还边笑。”我被惊醒了,原来是南柯一梦啊。我相信我们的未来一定能够拥有这样的美好生活,但是我也希望我们在科技发达的同时也要保护好地球,保护好我们生活的家园。