一个梦作文50字
静谧的夜晚,四周是黑漆漆的一片。这时的夜,最寂寞,也最最惹人深思。从懵懂的小时候到明朗是非,追逐人生梦的青少年,一路的迷茫,或是不顾一切的奋斗,勇往直前和那纯粹之心的冲动,在无人打扰的时间,那个属于自己的花花世界,那个被称为私人空间的天地,那个小小的宇宙,伴随着我们一生的,我们自己构造出来的个性与奇特,加起来就是所谓的思想了,简单说就是一个人生梦。
其实,人生就好比一部戏,它的成功又或是失败,成功的关键在于演绎这部戏的人。其二就是演员的心。有句话说得好:“天下无难事,只怕有心人。”心既是成功的关键,也是真诚与认真的体现。但凡做任何事,只要有心加上付出与坚持当然就会迎刃而解了。
这时候,似乎屋外那皎洁月光的映衬下,只要呆呆看上一小会,那个高挂空中的一轮月亮,瞬间就化身成了一面明镜,能照透每个人的心,而这一夜,它看透的就是我这个平凡而渺小的女孩的心,让我想起自己儿时就想着的梦,那个需要我用指尖挥毫来完成的梦想,带我思考着下一步的路,让我从漫漫人生的道路选择了,一条属于我的明朗的道路,做出人生的一大抉择—跟着自己的心走,相信自己选择的路是正确的。
记起那个把文字当成是朋友的人,那个把喜怒哀乐寄托于文章的自己,文字那是当我快乐,难过或又是悲伤时的良友,只是静静听你述说,却是默默支持,没有背叛的“生死之交”。
任意我们勾勒,却没有半句怨言。
指尖的挥毫,只为一个梦。是的,人生在世,有梦的人生才是完整的人生。没有梦哪来的追求,没有追求又何来目标?试问,没有目标的人生又何具意义,那么这样又和我们身边所出现的动物有何区别?空洞的思想,不会有任何计划的日子,那就是在浪费上帝赐予我们的时间,而虚度时间的我们就是奴隶,是个人生白痴。
那是许多年前,记得有一个人,他开启了我对文学的敏感,教会我写了像是作文一样的日记,那对于一个刚写日记的孩子来说,简直就是家长的长篇之论嘛。那天于是我忙到很晚,为了他定下的目标,泪水在那时也是多么轻易地掉下。期间,我只是听到了一句这样意味深长的话:“把心静下来,你所要记下的故事,就是你所发生过的一切,或许是今天,或许在很久之前,只要你用心,平凡也一定会精彩”。
是的,只要用心,平凡的故事也很精彩。这句话直到今时今日我才明白,才从迷雾中走出,或许家人这句话的意思,现在我没全部理解透彻,但是只要我向这条路走下去,在困难中闯过,总有一天跌跌撞撞会过去,毕竟这是要自己去总结和体会得出的,没有什么固定答案可言,就像是一条人在生的路,总有一天会只有自己前行,不可插足,这就是人生。
虽然,关于我得梦,那个文学之路,目前我只跨出了一小步,但相对于之前的驻足不前,这样已经好太多了。只要用心,平凡的故事也会精彩。其实,简单的故事中,往往也蕴藏着属于它的独特美,因为每个文章的背后都藏着那么一个故事,或是要说明的真理。每个故事的述说者不同的经历,就有不同的人生故事。
写文章也是如此,把每天的感受用心写出来,感情融汇于文字中,用一颗平凡的心去面对,不求有多么出色,只要自己的心在里面,抛开身边的烦恼,放空思想,跟着内心的世界走,表达自己心的感受就是好的故事。只要能多几个人生路上的聆听者就行。
指尖的挥毫,只为一个梦,有梦的人生才完整,有梦的人生才具有意义,在指尖挥毫的梦,放手去写,才是真正的快乐,一种与人分享的快乐。