一个梦作文50字
“公元2520年,一位天才科学家发明出了一种药,叫做‘抗眠药’。顾名思义,喝了这种药,就可以在24小时内不需要睡眠。这种药刚刚上市,就受到了广大群众的喜爱。”一份叫做《未来日报》的报纸上写着。
一向对万物都怀着强烈好奇心的我,当然也不愿放过这个大好机会啦!
于是我决定:自己一个人乘坐“时光机”去未来世界探险。说干就干,我穿起了哈利•;波特送我的隐形衣,坐在了多拉a梦给我的时光机,迫不及待地来到了2520年。
刚刚下了时光机,我就被吓了一跳,差点没把尿撒在裤子上,幸好我有先见之明,穿了隐形衣,不然未来的人看见我出糗,肯定会笑死。
咳,言归正传,废话少说。
刚才我之所以被吓了一跳,是因为我看见寺庙里出来了很多“国宝”――熊猫,而且每只熊猫都手里都拿招三根香,样子非常像最近互联网上既猖狂又可怕的病毒――“熊猫烧香”。
我向四周看了看,连一个人影都没有!
咦,怎么会这样呢?
我又非常仔细地向四周看了看,那些熊猫竟然是人!
我的好奇心就像爆米花一样,一直在膨胀,越变越大了。
我问路过的一个人:“请问你们为什么会变成这个样子?”
那个人摇了摇头,唉声叹气地说:“唉,都怪我们当初贪图新鲜,买了抗眠药吃。谁知道抗眠药有严重的副作用,吃得太多会得癌症,还会有黑眼圈。听说现在各国已经死了不少人,还没死的人都到寺庙去烧香拜佛,祈求菩萨保佑。”
听了他的话后,我下定了决心要就他们,所谓“救人一名,胜造奇迹七级浮屠”嘛!
我单枪匹马地回到了20xx年,在互联网上请求世界各地的科学家和网友的帮助。
竟然意外地发现了一个天大的秘密:原来,互联网上猖獗的“熊猫烧香”病毒,正是未来世界人们的亡魂变成的。
好心的科学家们还给了我许多“还原药”。
一位网友对我说:“既然你有时光机,为什么不回去公元145年找华佗来帮忙,说不定还能消灭‘熊猫烧香’病毒呢!”
网友的话让我如梦初醒,我二话不说,来到公元145年。
我对华佗说明了原因,华佗也非常愿意来帮助我。我和华佗踏上了挽救世界、拯救互联网之旅,来到了2520年。
华佗看到2520年的世界,惊讶不已,连嘴巴都合不了,过了好久他才回过神来。
我连忙拉起华佗,来到了坟场,我和华佗看到这阴森森的坟场,不寒而栗。
我们找来了一些人帮忙把死人挖起来。
华佗拿起针在死人的脑袋上轧了几下,死人竟然全部都变成了活人了!被华佗救活的人“扑通”一声跪在了地上,给华佗磕了好几个头才起来。
我们离开了坟场,来到了车水马龙的广场。
我们把“还原药”分发给了大家,他们吃下去后,脸上的黑烟圈都不见了。
第二天早上,世界各地的报纸都是我和华佗的新闻。我和华佗成了家喻户晓的英雄啦!
可是,我们却要回去了。夕阳西下,我和华佗依依不舍地离开了2520年。
华佗回去了145年了,而我也回去了20xx年。
刚回到家,我就迫不及待地开启计算机,准备向科学家和网友们说声“谢谢”,却发现互联网的可恶的“熊猫烧香”病毒竟然已经消失得无影无踪了!嘿嘿,军功章有我的一半,当然也有“神医”华佗、科学家、网友的一半啦!
“铃铃铃……”这是什么声音?这是摆在我床头的那只小猪闹钟发出的声音。我睁开了眼睛,用手揉了揉惺忪的眼睛。原来,这一切是梦,是一个可爱的梦。就这样,我又做回了那个平平凡凡不起眼的小孩。