一个梦作文50字
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天。
——题记。
清晨,当残夜从枕边飞走,我转醒过来,开始走一天的路。
我走着,走着,在忙忙碌碌的生活间留下一排排或深或浅的足迹。走到正午,路突然陡转一下。仿佛只一溜,便溜到了一天的末尾。
远处弥漫着白茫茫的烟,马道旁的树木,叶已脱完,落时在朔风中飘散,树枝上淡淡的涂上了一层金黄色,一群群的暮鸦驮着日色飞回来。我知道,夜色来了。
静谧软软地粘粘地浓浓地压在心头。灰色的天空像一张薄暮,树木、房屋、炊烟、白云、都像一张张剪影,静静地贴在这暮上。这里,那里,点缀着晚霞的紫曛和小星的微光,明月也开始不甘寂寞地在云中穿梭。
夜色朦胧了,远处,几点昏黄的灯光。烘托出一片安静而祥和的夜。台灯一盏,我在夜色下读诗。书页轻翻,心旌微摇。叹梁祝化身成蝶,喜崔张终成眷属。羡东坡把酒临风,暮清照泛舟浩淼。似有高山流水鸣于耳畔,瘦菊幽兰馨于鼻间。芳草连天,长亭古道。红有樱桃,绿有芭蕉。书香盈鼻。
终究,三更之梦,书当枕。
又是一天落下帷幕。像一个春宵的轻梦,只是往心头一掠,留下黑暗的夜,带着它的寂寞飞走了。
哦,看,一个春宵的轻梦正随着时光的浮动,翩翩起舞…。