一个梦作文50字
“妈妈,再见,可不要想我哦!”同样是在家门的花坛前,同样是出发去夏令营前几分钟,同样的告别语,这奇迹般的相似,在踏出家门前的一瞬间,勾起了我尘封已久的回忆往事,犹如潮水般向我涌来,顷刻间,将我扯进了记忆的长河。
那是一个暑假,学校组织了一次夏令营。我和几个要好的小伙伴一起,报名参加了最惊险最刺激的研习营。待在研习营的几天,虽说有许多刺激有趣的体验,不过令我收获最大的却是一次用来热身的攀岩活动。
嘴上说是用来热身,但实际上却比真正要完成的项目还要惊险许多,光是看那又高又陡的岩壁,就足以让我们胆战心惊的。
踏着一条鹅卵石小径,听着鸟儿欢悦的歌声,我们来到了小树林的尽头。天哪,出现在我们眼羊的不是什么操场,也不是想象中的大花园,而是孤零零地只有一面山石嶙峋的山崖,足有一栋房子那么高,直挺挺地立着,直插去霄。我惊得一下子就喊出来了:“不会是要爬这个吧?”走在前面的老师闻声回过头来,朝我竖起了大拇指,说:“bingo,答对了!”我一下子就愣住了,脑海里只剩下一片空白,不是吧,真的要爬这个啊!在我麻木的瞬间,老师像变戏法一样飞快地将安全带缠在大家的腰间,朗声说道:“今天我们的热身活动是攀岩,大家快跟上来,我带着你们爬!”好不容易从麻木中回过神来,一边的格格突然拍拍我的肩,说:“我们俩第一个去试试吧!”我可是这支小队的队长,如果我都不上,那其他队员岂不是都不爬了吗?可是,这也太吓人了吧!当我正犹豫着该不该上时,后面突然传来了“要挟”声:“队长,赶快上呀,我们都等着你呢!”“对呀,如果你不上,那我们也不上去了!”没办法,看这样子,只能硬着头皮上了。我小心地踏出一步,踩实了再踏,我就像一只蜗牛在岩壁上蠕动,好像要爬一百年才能爬到顶端。看起来很吓人,其实也还好嘛!我不禁回忆了速度,可就在这时,我不知怎么的突然脚底一滑,打了个趔趄:完蛋了,这下肯定死定了!就在我闭上眼睛准备与大地亲密接触时,一只有力的手突然从身后托住了我,我睁开眼睛扭头一看,原来是格格!她从后面赶上来接了我!格格朝我笑笑,露出一口白牙,我也回了她一个感激的微笑。我们两个你拉我的手,我托你的脚,拼尽全力朝顶端爬去。起初,爬起来还很轻松,可越到后面,力消耗就越来越大,每爬一步都是那么艰难,似是听见我们的喘息声,爬在前头的老师突然回过头对我俩说:“加油,一定要相信自己,不能放弃!”我们又鼓起勇气继续向上爬,一步,两步……我们终于爬到了顶端,在最高处的平台上,我和格格开心地抱在了一起。
勇气,自信和团结,是一个青少年必须具有的品质,我在那次攀岩活动中,深深体会到了它们的重要。作为祖国新一代的花朵,我们一样要有勇气,有自信,要学会团结,为我们共同的梦想,为实现中华民族的伟大复兴而不断磨炼自己,虽然现在我们还是含苞待放的花骨朵儿,但我们已经立下了决心,为了勇气,为了自信,为了团结,为了民族的荣誉,我们一定会背负起前辈的心愿,保卫自己的祖国!