生命如花,每一个人的生命都像那花园中的花一样,会绽放,会美丽,会凋谢。
可是谁会说它不曾美丽,不曾香气扑鼻,不曾娇艳过人。每一个人都像一朵花,各自有形,各自有色,各自有香。
你也许生在悬崖峭壁之上,你也许生在百花之中,如何让别人知道你的美丽,全靠你自己。不必哭泣你生在峭壁之中,其实在哪都美丽,比如说:生长在天山上的天山雪莲,比如说百花丛中的娇艳的玫瑰。生命何不像花儿一样,但要懂得去珍惜,要懂得努力,要让每一个人看到自己的美,鲜艳夺目,要让每一个人停步,为我们的花香而深呼一口气,为我们的美而伫立观望,为我们的绚丽而陶醉其中。
我不知道,鲜花已经如此美丽,而现在人们还想用干花代替它,难道为了香气?为了美丽?还是为了生命的永恒?对照我们自己,因生命的短暂而担心,因生命的平庸而担心,因生命的失败而担心。总想找什么,留下什么,来做永久的代替。究其原因,这是因为生命中少了美丽,生命中少了努力,生命中没有用心,直到了要到终结的那一天,才无比地伤心。
既然如此,我们为什么不在生命的开始就努力,就永不放弃,就自强不息呢?在我们的生命中创造出自己的奇迹。那样,当你将离开时,不会因为后悔而哭泣,你会知道自己曾经美丽,永不放弃,自强不息,会相信即使逝去,还会因过去的努力而像花儿一样,飘香四季。
生命如花,让我们不断努力,让我们向自己的生命绽放出美丽,让我们绽放出生命的光彩。