一个人的生命是宝贵的,每个人都只活一次。面对天堂的挫折和不公,请珍惜自己的生命,这是唯一正确的选择。
一次挫折使他身无分文。一次挫折让他从青春的瞬间变成了白发苍苍的中年人;挫折使他从老板变成了乞丐各种不幸迎面而来,他和妻子享受着荣华富贵,只能眼睁睁地看着残酷的现实。
很多人认为他这个时候会选择自杀。但他们错了:他没有死,而是在妻子的鼓励下复活并重新开始了他的事业。现在,他已经成为一个有名的面包店老板。
当我第一次在电视上看到他时,我不明白一个中年人为什么要把头发染成白色。听了他的经历,我不仅明白了其中的原因,也深深被他的坚韧和执着所感动。他在舞台《达人秀》上唱的那首歌,是对人生最好的诠释。
只有在弱者眼里,挫折才是巨大的绊脚石,阻碍着自己的成功;在强者眼里,挫折是敲门砖,有助于自己的成功。
一次事故使他失去了双手;一个机会让他爱上了钢琴。所以,他决定用自己的脚练习弹钢琴他的——是刘威。
他很帅,但唯一的缺点是没有胳膊。但他没有抱怨天堂的不公平,而是振作起来,开始用脚弹他最喜欢的钢琴。吃饱睡足之后,日夜练习最后他学会了用脚弹钢琴,弹得非常好。
有一次,他被邀请去参加一个国外的邮轮派对,并被邀请为船上的游客演奏一首曲子。他动情地表现出来,赢得了所有人的掌声甚至感动的眼泪。当主持人让他说出自己的想法时,他感谢了大家,对机长说:“希望下次能看到机舱上的中国国旗。”一个平淡甚至是一个小小的玩笑,让我们深深感受到一个残疾人对祖国的热爱。
莎士比亚说:“同样的太阳照在他的宫殿上,从来没有避过我们的小屋:太阳受到平等的对待。”当这个世界还在抱怨上帝对他们不公平的时候,他们从来没有想过:上帝为你关上了一扇门,他必须为你打开一扇窗。自己的人生是自己创造的,精彩与否取决于自己。
玫瑰有玫瑰的美,野花有野花的魅力,蒲公英也有蒲公英的动人特征。没有人能把它们拿走或改变它们。无论你有什么挫折和缺陷,请记住:只要你正视自己,正视命运,哪怕你的花香很淡,都是值得挽回的;即使你的果实太小,也有理由骄傲!