今天,我一到家,就看见妈妈在包饺子。我太高兴了,我跳了三英尺高,想学习如何包饺子。
然后,我开始和妈妈一起包饺子。首先,我像妈妈一样把它们包起来,拿了一个薄饺子皮。然后,我用勺子把肉放进饺子皮里。当我正要把饺子皮包好的时候,淘气的饺子皮掉到了地上。当我捡起来的时候,我差点不小心把饺子皮给弄坏了。多险啊!我像这样包装它,但是我没有想到它。我只包了几个,所有的都暴露了。我想,为什么打包这么难?我问我妈妈,她说:“我一个都装不好。”妈妈耐心地说:“没关系,慢慢来!”我点点头,心想,“耐心点,慢慢学。”母亲补充道:“首先把肉放进饺子皮里,不要放太多,然后在周围放些水,然后把饺子皮的边缘包起来包饺子。”“我已经包好了,太好了!”我欢呼,“我终于包了饺子。”
我明白:只要你努力学习并有耐心,你就能轻松学会任何东西。