大草原上除了有没有鼻子的大象之外,今天来了3只大鸵鸟,它们初次来到大草原上,看到小动物们个个长的又矮又小,就觉得自己是世界上长得最大的动物了。
今天阳光明媚,山脚下有一条小河流,鸵鸟在河边发现了2颗蛋。
“这两颗蛋可真大呀!”其中一只鸵鸟说。
另外两只鸵鸟,开始俯察起来。
它们先用它们那坚硬的嘴去啄蛋壳,蛋壳里发出了:“咚咚咚”的声音!
然后用它们的翅膀在蛋的外面扇起了旋风,两只蛋在鸵鸟中间滚来滚去,并且发出:“轰隆轰隆!”的响声。
这时候两只蛋的声音又有了新的变化,“卡兹卡兹!”蛋壳应声裂开了,里面出来了一只肥头大眼长尾巴的小家伙,不一会儿另一只也出来了。到底是谁家的宝宝呢?哦,原来是两只小恐龙从蛋里出来了。
小恐龙一出来看到鸵鸟就叫道:“爸爸!爸爸!”
呵呵,天哪,鸵鸟成了小恐龙的爸爸了。鸵鸟高兴的把两只小恐龙背起来在草原上飞奔起来。清爽的风把恐龙的气味传到了恐龙妈妈那里,恐龙妈妈生气了。
它对鸵鸟说:“谁把我家宝宝给偷走了,你们这3只笨鸟。”
鸵鸟傻了,恐龙简直就是草原上的贵族,没有任何一只鸵鸟能长的和恐龙一样大。
鸵鸟说:“恐龙妈妈,饶了我们的无知吧,我们再也不敢了!”
小恐龙爬到了妈妈身边,把它们欺负恐龙蛋的事说了,恐龙妈妈生气的说:“我去小仙女那,让她给评评理!”
小仙女正在练习魔法,她刚刚用陶土捏了一只大青蛙,就像一只恐龙那么大的青蛙。大家纷纷把事情说了一遍。
小仙女说:“鸵鸟因为对小恐龙蛋做了许多无理的行为,我决定把你们三个变成胆小鬼!”从此以后鸵鸟变得很胆小,每次遇到危险,就把自己的小脑袋伸进土里面。