今天不冷,风也不大。轻风悄悄拂过那片芦苇荡,像一位舞者一样,落到我们的脸上。虽说已是隆冬季节,却一点也感受不到风的刺骨。在这个舒适惬意的日子里,我随着游人的步伐,来到了这片美丽而又亲切的地方――溱湖。
呈现在我们眼前的溱湖好似一个委婉的少女,安安静静的。偶尔的几个浪花,在阳光的照耀下,晶莹剔透,美丽极了。坐在游轮里向外望,湖面很阔,虽没有给人以杭州西湖的那番清新秀丽、岳阳洞庭湖那番为美动人的视感,但却以它的朴素平凡吸引住了我们。湖两岸浓郁的树木仿佛并不畏惧寒冬的到来,依然高挺着身板。远处几只小野鸭自由地嬉戏着,那俏皮可爱不禁引得我们一笑。大约十来分钟,游船停靠在了湖中央的小岛上,我跟随着大家下了船。