鸟儿由于季节的变化而迁徙,我们由于5。12大地震而迁徙。回头看看这三次的搬教室。
这种迁徙给人带来的不是喜悦,而是更多的担忧和压力。不停的迁徙使我们像鸟儿一样更思念自己的家-母校。在罗玉中学的日子里再不知道是怎么过来的。教室是活动板房,非常小,隔音效果很差,里面可真是夏热冬凉。非常小,隔音效果差,这可是一大难题。谁也解决不了。上音乐课时只要那个班一唱歌,别的班都能听到。
我们没有自己的活动场所。上体育课的时候我们不能在校园里你追我赶。做一些体育活动,而只能在自己班门口玩一些棋类游戏。我们这些板房的学生和老师在别人的校园的角落里显得是那么格格不入。我们多么像一群流浪儿。在电大,教室是那么宽大?明亮。我们不再担心上音乐课影响到别的班。我们可以放开嗓门唱。我们可以在他们的操场上玩。上体育课我们可以上正规的体育锻炼和学习。但是由于电大都是大学生他们喜欢安静,闲我们太吵,所以我们不能放纵的吵和打闹,那样会影响他们。
我们和老师们要不停的打扫卫生,保护好人家的环境卫生,害怕别人说我们。唉!寄人篱下的滋味实在不好受,希望这种迁徙的日子早点结束,回到自己的家-母校。在那里我们可以自由自在的玩耍,嘻戏。