早上六点,我被叽叽喳喳的鸟叫声吵醒,来到阳台上,看到一群小鸟在大树上叫得正欢。其中一只小鸟飞到阳台栏杆上,忽然,它对我说:“我们之所以这么高兴,是因为我们所有的鸟都要一起飞到一个遥远、美丽、没有人的地方,你想不想去?”“这……这……”我有些犹豫,“好吧,但可要在天黑之前送我回来。”这只小鸟点点头飞走了,不一会儿一团黑影闪过,一只大老鹰稳稳地落在阳台上,我右脚一抬左脚一蹬,一把抓起背包骑了上去,只见老鹰一个漂移并使劲拍拍翅膀,飞起来了。
不一会儿,我们追上了队伍。“哇!”有麻雀、黄鹂、凤凰……嗯?那黑压压的一片是什么?原来是一大群乌鸦,再低头看看,人们在干什么都看得清清楚楚,我看着这壮观的场景不解的问:“这么好的地方你们为什么要离开?”鸟儿们异口同声地回答:“再过一会儿你就知道了。”我们飞啊飞,来到一座工厂,浓浓的黑烟一团一团,布满天空,鸟儿们开始盘旋。突然,有一只鸟一声长鸣,所有的鸟儿使劲全力的向黑烟冲去,我屏住呼吸乘着老鹰也冲过去。可真难受,这漫天黑烟弄得我睁不开眼,一分钟后我努力眯着眼看了看四周,只见鸟儿们一只接一只地死去。这时,又一团浓烟向我扑来,我的眼睛又紧闭了起来,可我忍不住吸了一口气,顿时头昏脑涨的从老鹰背上落了下去,几十只麻雀迅速聚拢,形成一张床稳稳地接住了我,功夫不负有心人,我们终于飞出了这乌烟瘴气的工厂。
我终于明白鸟儿们被迫迁走的原因了,这多半都是人为的啊!于是大声地说:“你们回去吧,我们人类再也不会破坏环境了。如果再有类似“山竹”这种破坏自然的坏蛋来“扫荡”,我们人类也会尽全力来保护你们的。
休息片刻,我便召集鸟儿的头领们开了个会,然后老鹰就快速的送我回去了。刚到家,我便迫不及待地拨通了习爷爷的电话,把鸟儿们被迫迁走的原因详尽地告诉了他。很快,一场“环保大督查”之战便在全国各地打响了。该封山的封山,该育林的育林,该整改的整改,该关闭的关闭,全国人民都行动了起来。我们学校也不例外,开展了许多保护环境的活动。一场声势浩大的“保卫蓝天,保护自然”的环保风暴铺天盖地的袭来……终于,蓝天白云,苍树滴翠,绿水环绕,碧波荡漾,百花盛开之美景又呈现在人们的眼前了。
我向着天空吹响了与鸟儿头领们约好的哨鸣,等呀,等呀……终于,一曲欢快的鸟鸣声传入耳际,鸟儿们回来了。顿时,人们迎接鸟儿归来的掌声、笑声、欢呼声在天空回荡。鸟儿们的愉悦之情溢于言表,感恩之心令人动容,迁徙之喜溢满家园。