“耶吼!”“太棒啦!”“真刺激!”候鸟们在欢呼什么呢?原来,一年一度的候鸟迁徙比赛开始了!它们组成一支支小队伍,早已抑制不住内心的喜悦了呢!只见一只披着彩衣的鸟正拿着话筒侃侃而谈!
我也是其中的一员。尽管在浩然大军中太渺小了,但我依然会为我的小队拼尽全力!这不,我们准备好着装跃跃欲试哩!
“预备,开始!”只听主持鸟一声令下,各支小队便如离弦之箭一般飞了出去。我们也不例外,都埋头向前冲了出去。风呼呼地吹着,阳光也飘飘洒洒地落在我们身上。平平静静的清晨,欢欢喜喜的我们,踏上了迁徙的旅程。
一开始,大家都齐头并进,而过了一段时间后我们小队渐渐开始落后了,别的队伍都打着整齐的呼号,而我们小队经过一天的长途奔波,早就身心俱疲了!看着大家逐渐颓唐的模样,我心急如焚。嗯,不能让大家继续没精神!我一挥翅膀,心中立刻给出了一个肯定的答案。
我加速前行,飞到队伍前头,拦了拦伙伴们,清清嗓子说道:“伙伴们,你们累吗?”“累啊!”“唉!早知不参加比赛了,自己去多好呀!”“那我们为什么要迁徙呢?”“因为南方生活舒服。”“对啊,南方能吃到许多美味的食物。”我听了大家的答复,意味深长地笑了笑:“是啊,为了以后的滋润,难道现在不该努力些吗?什么是先苦后甜?什么叫不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?我们如今累一些,勤奋一些,以后不就更舒服了吗?”我顿了顿,看看大家的反应。大家果真议论起来,“嗯,说得对!”“是啊!我们现在累一点儿,不就能换来日后的安宁,舒适了吗。”“我们现在加紧赶上去,既能赢得比赛,又能尝到甜头呢!”我一听,心里顿时美滋滋的,咧嘴一笑。
经过整顿的队伍喊起了清晰的口号:一、二、三,加油!一、二、三,加油!新的队伍,容光焕发了,不错哦!我排在队伍的前面,带着我们小队的同伴们努力飞着,可前头的风大得很,我也逐渐体力不支。这时一个憨厚的声音在我耳边响起:“你累了吗?我来替你吧!你到后面休息一会儿。”我欣慰地点了点头,看来大家完全理解了我的意思嘛!嘻嘻!
过后的一段时间里,经过几个漫长的日夜,我们小队互帮互助。排头累了,排尾上,排尾累了又有人顶替,依靠着团队的勤奋,努力,互相扶持,我们小队来到了南方后一个不落,便取得了胜利!而其它小队的候鸟们便无力了些。我们相信,来年我们还会获得成功!