汽车作文450字汇总
今年清明节时,爸爸自己动手做了清明饼,自己采的蒿青,说那才是真正的绿色食品。可谁知饼倒是做得不错,却有种怪味:汽油味。绿色食品不绿色了,反倒成了有毒食品,这是怎么回事呢?原来呀,爸爸的蒿青是在小区门口采的,那儿车辆进进出出的非常多,排出的尾气让人喘不过气儿,那小草一天24小时呆在那儿,能好吗?表面看起来绿油油的挺健康,其实早就中毒不浅了。要知道小草们的家园,我们的生活环境,早已被肮脏的恶劣的变质的空气所包围着,多么可怕呀!21世纪,大气污染,被称为社会一大公害。越是交通发达的国家,由汽车尾气排放的污染物越严重,已成为污染大气的罪魁祸首,激起了社会公愤。据各地监测分析,汽车尾气排放量已占大气污染源85%左右。目前,全世界的汽车拥有量已超过6亿辆,全世界每千人拥有汽车110辆。全世界的汽车拥有量以每年3000万辆的速度增长,预测到全球汽车数量将增到10亿辆。中国的汽车拥有量已超过1400万辆。在车辆不多的情况下,大气的自净能力尚能化解车辆排出的毒素。但眼下已车满为患,交通拥堵成为家常便饭,汽车本应具备的便捷、舒适、高效的特点却被过多的车辆逐步抵消。“汽车灾难”已经形成,汽车尾气更是害人不浅。