“轰隆隆,轰隆隆”,车来了,老爷爷一拐一拐的上车了。
老爷爷上了车四处张望有没有空的座位。看见了小猪懒洋洋的睡在板凳上,而且一下就占了两个座位,也没有空的座位小猪睡的很香,所以其它的动物都没有打扰小猪。没办法了,老爷爷拍了拍小猪,小猪转了个身还是懒洋洋的睡着。
坐在小猪旁边的小兔站起来。小兔说:老爷爷坐这吧。老爷爷坐在了小兔的位置。这时司机的喇叭响了一声小猪被喇叭吵醒了,看见自己睡着了,而且看见小兔子让了座,自己而在睡大觉。自己还占了两个座位,懒洋洋的睡大觉。
老爷爷坐下了小兔子扶着银色铁杆。耳朵竖着。站在地上,这时司机以刹车,小兔子的脚点起来了,手也起来了。好似在跳舞一样。小兔子想看着懒洋洋的小猪也不能这样的懒吧!
小猪手伸出来说:小兔子过来坐吧小兔子答应了。小兔答应了小猪后。还在往外面的景象看呢。他想现在要是过去了就会摔倒了。因为车还在开着呢。它看好像快到站了,准备过去。
到站了,小兔过去了坐在小猪的旁边。车该走了小兔小猪,还有一些小动物都在往外面看呢。
如果我坐在公交车上遇到应该帮助的人,我会让座的。