外婆家的村庄作文
盛夏之季,借着暑期,我和又回到了外婆家。
外婆家坐落在建德和衢州的交界处,听妈妈说:“由于地理位置偏僻,交通不便,到外面要走很远的路,才能到达县城。虽然是穷山僻壤,但是那里的山是绿的,天是蓝的,水是清的,还有空气特别的好。早上起来,走出家门,深深呼吸一下,就能感觉芳香的青草味扑面而来。那里的山美,水美,人更美。如今我和妈妈又回到了梦里牵绕着几十回的家。
今天的外婆家已今非昔比,汽车一直延伸到村口,一排排小排屋依次有序坐落在山道旁,延着村口进去,到处是什么农庄欢迎你的字样。处处洋溢着农家乐的气氛。这里没有想象中的鸡犬满地跑,猪牛粪遍地撒的景象。而更多的错落有致的葡萄院,院子里摆放着桌椅,像是在等待着远方的客人。
清晨起来,我执意不要用自来水洗漱,而走到了外婆家门前的小溪边去洗,看着那一直流淌的水,这弯弯的小溪,清澈见底,那水中的石头隐隐欲现,偶尔还可以看到几只小鱼在水中自由的游来游去。啊!真是太美了。