外婆家的村庄作文
如果问我心目中最美的地方在哪里?我会毫不犹豫地脱口而出:“最美外婆家!”那里是我童年生活的天堂。
外婆家南面是一片生机勃勃的竹林。走进竹林,摸着一根根挺拔的竹子,你会感觉它们就像一个个健壮的卫兵立在那里。当一阵阵风吹来,这时候的竹子就开始婆娑起舞,仿佛又变成了一位位优雅的仙女在尽情舞蹈。与此同时,密密层层的竹林里响起了“刷刷”的声音,奏起了欢快的音乐。那片片飘落下来的竹叶如同在空中玩耍的小精灵,又似翩翩起舞的蝴蝶。我最喜欢春天的竹林。每当淅淅沥沥的春雨过后,一个个戴着帽子的笋芽儿悄悄地从泥土里探出头来了,它们兴奋地对竹子妈妈说:“我出来了!”几天后,你再去找找它们,它们早已茁壮成长,超过我的腰部了。这真是三日不见,定当刮目相看!
竹林前面旁边是一个巨大的池塘,像一面清澈的大镜子。池水在竹林的映衬下绿绿的,仿佛碧玉一般。池塘边常常有邻居洗衣服,可是,胆大的鸭子们总是跳下去拍水嬉戏,溅起水花,打湿了邻居们的衣裳。“嘎嘎”几声欢唱后,它们就领着小鸭们去游泳了。小鸭们跟着妈妈在池塘里无忧无虑地游来游去,有的拍拍翅膀,有的钻进水里追小鱼,有的相互追赶,还有的竟然和蜻蜓玩起了游戏……水里还有成群结队的小鱼小虾呢!外公很喜欢坐在大石头上面钓鱼。
池塘边种满了丝瓜、南瓜、葫芦、四季豆等蔬菜。野花在小路上悄悄绽放,有白的、紫的、粉色的、黄的……五彩缤纷,真像个美丽的大花坛。
这么美的景色,我怎么能忘记呢?我爱外婆家这一道迷人的风景。