野炊小学作文400字
今天天气晴朗,校长说要带我们去野炊。
中午到校,同学们都把菜买齐了,也洗好了。班主任点了点人数,我们就与别的班一齐出发了。一路上,同学们唱着欢乐的歌,很快便来到了野炊的地方。
到了目的地,同学们赶紧放下东西收拾起来,不过一会儿就看到每组都冒起了青烟。我们一组首先是我做的西红柿炒鸡蛋。先把清油少倒一点,然后把西红柿倒上翻着炒。快要熟了,铲出之后又把油倒上,等油熟了,把打好的鸡蛋放进去煎。鸡蛋要熟了,又把炒好的西红柿倒进去,连同鸡蛋翻一翻,这道菜就做好了。
第二道菜是炒洋芋,第三道是油炸洋芋片,第四、五道菜是凉拌黄瓜和凉拌西红柿,最后一道是烧鸡。
菜全做齐了,我把老师们叫来,让他们品尝。杨老师大叫了一声:“我的洋芋片!”把大家给逗笑了。等老师们吃罢后,我们又接着吃起来。好香噢!没想到自己做的竟这么香。
噢,还有一件事忘了交代,就是这次野炊我们班共分了七个组,我们组有六个人,分别是王兵、孟琳琳、齐儒儒、卢启凤、唐玉荣和我。
我感觉今天真是既短暂又快乐的一天。