野炊小学作文400字
这天,春光明媚,鸟语花香。我们一家三口和叔叔、阿姨、哥哥、姐姐、妹妹一起去壶镇的大龙潭野炊。这一路上大家都非常开心,在车里说说笑笑,这时爸爸说:“等一下的路车子就很难开了,你们要做好心里准备。”这时,平路变成了陡峭的山路,一条有石子铺的山路,蜿蜒崎岖,盘山而上,坐在车子里的人根本就不能安宁。
沿着山坡往下看,公路一会儿钻入树林中,一会儿又飞上山坡,在千万座山峰中腾飞。春夏之际,大地散发出诱人的清香,山里更是风和日丽繁花似锦。这里的映山红真美丽,它既不怕风吹雨打,也不畏冰雪覆盖,曲曲弯弯,盘根错节,顺着石逢,以惊人的毅力顽强地生存。田野里绿油油的青菜可有趣了,有的小青菜像个害羞的小女孩躲在别人的后面。这时爸爸说:“下面的路不能开车了,我们都走路去。”我下车往前一看,山路窄得像一根羊肠,盘盘曲曲,铺满了落叶。过了一会儿,我们来到了大龙潭的一个阴凉的地方。爸爸和叔叔在造炉子,妈妈和阿姨在洗菜准备烧饭。哥哥那边生起了火,我们一群小孩围在火的旁边烤香肠,香肠被我烤焦了,黑黑的几乎成为煤炭。突然,一股饭香扑鼻而来,妈妈声的说:“开饭了!”我马上拿了一个碗勺了一大碗,就像一只小馋猫一样狼吞虎咽的吃了起来。哥哥、姐姐和妹妹们都在大口大口吃着,吃得津津有味,一下子就把整锅饭都吃完了。
日照香炉生紫烟,
遥看瀑布挂前川。
飞流直下三千尺,。
疑是银河落九天。
真是好看极了。
这难忘的一天,我永远也不会忘记!