野炊小学作文400字
今天,我很激动,也很兴奋。因为下午十二点将举行班级里开展的野炊活动。我高兴的的说不出话来,我真希望时间快点流逝。我盼望已久的下午终于到了。同学们和我一样,背着大包小包就急着开始行动了。我们组是第一个冲下去的。
到了指定的场地。茅老师带领我们把桌子搬好,桌子搬好了以后,我们开始生火。我们先把柴火和煤炭准备好开始生火。熊熊烈火烧了起来,就如我们热烈的心。到火候了。“大锅准备!”大嗓门的郑诚向组员叫了起来。我们一切就绪后开始烧蛋。啊!由于疏忽,放了太多油,做出来的都又破又烂,我们失败了。可是第二道菜——水果沙拉新鲜出炉。我们激动得手舞足蹈,像茅老师跑去,请他品尝。随后,我们第二,第三道菜也闪亮登场。“炸香肠。美味羊排”名字听起来很朴素但是却很好吃。最后,自由品尝的时间到了。
我先锁定的目标是第四组做的羊肉串,那香味直冲我鼻子,我早就忍不住这种“香味诱惑”我拿起羊肉串就吃。我吃的开心,边上旁边班的同学看这个我是“飞流水三千尺,疑是银河落九天。”有人的想起吸引住了其他班的同学,他们跑来要吃的。我这位“美食鉴赏家”也趁机偷吃点美食。“嗝!”我吃得打饱嗝了。但是同学们的食物实在是太好吃了,它们就像在和我招手,说:“你来吃我啊!”我最终还是受不了食物攻击,向食物奔去。两个小时下来,我已经吃了八种食物了,可是还觉得想吃。哎!哎,可惜我吃的太饱,要不然我连桌子也给吃下去。
快乐时光总是过得很快,下午的时间一眨眼就过去了,我真希望时间过得再慢一点,让快乐多一点。这次野炊我很快乐,即锻炼了自己,同时也教会了我们怎样合作。
我不会忘记这件事,它将永远留在我心中。