幸福是什么?对于饥饿的人,幸福是一桌丰盛的晚宴;对于寒冷的人,幸福是一床温暖的棉被;对于拾荒者,幸福是捡了无数个瓶子;对于缺钱的人,幸福是升职与奖金但对于我来说,幸福就在那个水杯中。
妈妈是位精打细算的人,最近又不知从那里淘来了一个水杯,啧啧地对我说:这水杯啊又保冷又保热,性能特别好。商场半价抢购的!我仔细端详那水杯,不过是一层不锈钢外壳,直挺挺地立在那里,与普通杯子并无两样。以后就用它盛水,别忘了带着去上学!她捧着杯子,乐呵呵地说。
第二天早上,她早早地起床,我听见屋里有动静,也疑心地起来。外面天还很黑,妈妈在昏黄的灯光下将热水倒入碗里,小心翼翼地放在凉水盆里凉着,又从冰箱里拿出一小块冰块放在凉水盆中。这眼下早已是寒冷的冬天,冰块把她的手刺激的通红。她看着冰冷的冰块在凉水盆里慢慢融化,碗里的水温渐渐适中,脸上露出了掩饰不住的欣喜为了不让我喝隔夜水,她竟然这么早起来为我凉水。那蒸腾的热气瞬间融化了我心里那块骄傲的棱角。
过了一段时间,她见水温已经适中,便从碗里蹑手蹑脚地将水倒进杯中,轻轻地扭紧瓶盖准备叫我起床上学。我立马躲进被窝里,任泪水肆意流淌。
回到学校,第一件事就是喝那水杯里的水。那水不热不凉,温暖地淌进喉咙里,竟有一丝甜味,让干燥的心滋润了,让刺痛的喉咙在一瞬间舒畅。那温柔的液体在心中流淌幸福,原来在杯中。
每天早上,妈妈还是那么早起为我凉水。我听见那水缓缓流进杯子里的声音,听见她轻轻扭紧瓶盖的声音,听见爱的声音,也听见了幸福的声音。
每天早上,你都会看到一个女孩,顶着刺骨的寒风,怀里抱着一个不锈钢的保温杯,艰难地往前走。可你要知道,她并不冷。因为她知道,她抱着的是暖暖的爱,是暖暖的幸福。