窗外有雨的日子,一切都沉浸在一片静寂的情感氛围中,没有风,没有太阳,也没有月亮,仿佛这世界演译的只是一种令人窒息的迷惑与烦恼。天空不再那么蓝纯,绿草地里的身影随风姗姗而去,阳光溺死在水底,留下一抹昏淡的天空,好冷,好冷。
展开鲜红的记忆,往日的快乐已变得苍白,习题与试卷围在我们的周围,勾画出那一个个虽美丽但并不圆满的梦,而这些梦正如雨中并不圆满的梦,却似雨中的一缕阳光,照亮我的眼睛。
于是我好想要一间属于自己的房子,听朝来夕去的咚咚声,听石上清泉的清冷之音,继而静静体味金色七月的深远意境,房子涂成深蓝色,在这片圣灵澄澈之中体会人生的真谛,将有着一份属于自己的温馨,清新,自然,它用时间的手指来触及我的灵魂深处,摇曳着我愉悦的心情,在这里,我是唯一孤独的王者,窗外的阳台上可以养一脉阳光,挂上一笼春色,我会化为蝴蝶,开启智慧的书页,读懂世间的人情冷暖,七月之夜,可以走出小屋,在月光下散步,步履敲出的章节会感动一张古琴,抚弄一朵芙蓉,香气优雅芬芳。
我想要一纸风筝,不需要太大太漂亮,把它放飞在童年的天空中,与每一个早晨相约跳跃在缤纷的雨季,绽放那旷世的美梦,在梦中我会一翅冲天,把悲伤放逐到不毛之地.
窗外有雨的日子,我怀念往日的清纯,在烦恼中翻阅一个个泛黄的梦,发现我所演奏的是一首首变幻的主题曲,就像舞动的蝴蝶飞入光的视野,采撷一朵朵深情的花蕾,随着岁月的脚步,踏向艰难的旅途,即使有风有雨我也会为一种圣洁而感动,因为背负一个个梦想去寻找蕴藏心底的热切追求,我拥有蝴蝶的思维与深度,我厌恶烦恼,眷恋辽阔明净的天空,眷恋淳朴蔚蓝的大海,青春的梦想永远不会破灭,我的心正芳草青春,繁花遍野,我深醉于梦想,更深爱着生活,我无法指出一场雨是从天空坠落,还是从大地升腾,但在一场雨抵达之后,这些梦将是晦暗中穿透忧伤的阳光。
哦,雨中,那一缕阳光……。