包馄饨作文300优质
今天班队活动,老师组织大家开展了一次有趣的体验活动——包馄饨。
一切准备工作就绪后,就开始包馄饨了。我拿了一张馄饨皮,用筷子夹了点馅,在四周抹上了一点水,对边折,就变成了半圆形,然后往上翻将两只角捏在一起,捏得结实一点,免得煮的时候肉馅儿溜出来,最后一只小巧玲珑的馄饨就闪亮登场了!我用同样的方法连续包了好几只。再看看同学包的,瞧!有几只馄饨像极了泄了气的气球。有的呢?又好像一个挺了个大肚子的孕妇,里面的肉馅好像随时都会爆出来似的……这些馄饨千姿百态,逗得同学们捂着肚子笑。馄饨的包法也是各种各样,有莲花馄饨,元宝馄饨,草帽馄饨,甚至还有天使馄饨。
这次有趣的班队活动在同学们的欢笑声中结束了。