包馄饨作文300优质
今天中午,妈妈买了馄饨皮,说要包馄饨给我们吃。看着那圆圆的馄饨皮,我仿佛已经看到了那碗香喷喷的馄饨正在向我招手。我已经迫不及待地想吃馄饨了,催促妈妈快点教我包馄饨。
妈妈说:“包馄饨和包饺子一样简单,只要把肉馅放进馄饨皮里,再折一下然后捏紧,一个馄饨就包好啦!”妈妈先把事先调好的肉馅拿了出来,用筷子弄了一点点肉馅按在馄饨皮上,最后再横竖一折并用拇指用力捏紧,一个完美的馄饨就诞生了。
妈妈包得又快又好,我忍不住也想试一试,然而事与愿违,我包出来的馄饨却一个个都“散了架”,我说:“根本就折不紧啊,这是怎么回事呢?”妈妈说:“那是因为你没掌握技巧。如果你在包饺子或包馄饨时候不能把皮捏紧的话,就会散架,这时你只要在馄饨皮的一圈沾一点水再捏就可以了。”听了妈妈的讲解,我迅速掌握了窍门,包出了一个又一个合格的馄饨,越包越顺手。
看着自己包的馄饨,我心里美滋滋的。吃着那鲜美的馄饨,我胃口大开,吃了一碗又一碗,连汤都是那么的纯香,喝得一干二净,直到吃得肚子圆鼓鼓的,我才恋恋不舍地放下了碗筷。