包馄饨作文300优质
今天我别提有多高兴了,因为终于可以亲手包馄饨了。
我把手洗得干干净净,拿起了一张薄薄的馄饨皮,再用筷子夹起一些馅儿放在中间,然后把馄饨皮用一只手轻轻一捏,一个酷似小金鱼的馄饨就这样完成了。不一会儿,我就包了满满一盘的馄饨。
馄饨要下锅了,我小心翼翼地把馄饨一个接一个地放进沸水中。这时它们就像热锅里的蚂蚁一样活蹦乱跳了。妈妈说还要煮三分钟,我百思不得其解:为什么要煮三分钟呢?妈妈告诉我:“因为要把馄饨里的馅煮熟才可以吃。”可此时闻到香味的我馋得口水都快流下三千尺了。馄饨刚出锅,妈妈就给了我一碗,这才止住了我飞流而下的口水。
包馄饨不仅培养了我的动手能力,而且还学到了生活中的常识。吃着自己包的馄饨,心里美滋滋的。