包馄饨作文300优质
暑假到了,我们科幻支行的活动也拉开了序幕,这次活动里有一个关于自己动手做食品的项目,就在今天我们支行所有成员来到张忆航妈妈的馄饨铺学包馄饨。
平时我最爱吃馄饨了,但却不会包馄饨。这回来学包馄饨,我心想,虽说饺子难包,但饺子却比馄饨大得多,馄饨那么小一定很好包了。我便随口说出了大话:“同学们,你信不信,我五分钟就能学会,可以包上十个八个。”张忆航妈妈听了就说:“不能光说不做。”于是她开始教我们。阿姨拿出馄饨皮和已经和好的馄饨馅,开始包起来。我毕竟已经说下了大话,便专心致志的看起来。
首先,她熟练的将馅夹到馄饨皮里,然后向对角线方向卷成一个小卷,最后再那么一扭、一捏,一个可爱的“小元宝”似的馄饨就包好了。我心想,原来馄饨这么好包,便拿起了馄饨皮,用筷子夹了很多馅放到皮里。阿姨劝我少放馅,说这样容易挤出来。我才不管三七二十一,便把馄饨皮卷了起来。可没想到真像阿姨说的那样都挤出来了,弄得我满手粘乎乎的。当我好不容易调整好,要捏的时候,馄饨馅已经几乎挤没有了,馄饨皮扁扁的粘在一起,“无精打彩”的。望着它,我生气极了。没想到小小的馄饨这么难包。
我不灰心,不气馁,又包了起来。这回我放了很少的馅,小心翼翼地卷起来。本以为再像阿姨那样一扭、一捏就行了,可没想到我刚一捏,“淘气”的馄饨馅又扑哧一下挤了出来。但是我仍然不相信自己就包不好这么一个小东西,我又试了好几次。一次、二次、三次……功夫不负有心人,我终于包好了一个完整的虽然不是很好看的馄饨。
想起刚才说过的大话,我不由得惭愧起来,原来生活中还有许多自己不会做的事情需要慢慢学习,做任何事情都马虎不得,都需要多学、多练,“熟”方能“生巧”。