包馄饨作文300优质
今天,妈妈说:“咱们一起包馄饨吃吧!”我听了非常高兴。妈妈就去菜场买了肉和馄饨皮。
中午,妈妈先把肉剁成肉泥,再放入酒和盐,然后把它们搅拌均匀;过了一会儿,就可以包馄饨了。我也想包馄饨,妈妈告诉我:先把馄饨皮摊开,放在手心上,再放一点肉馅在中间,然后用手捏一下,一个小馄饨就做好了。我按照妈妈说的方法去做,很快就学会了包小馄饨。馄饨做好后,妈妈把它们放在碗里,再把水烧开,接着把小馄饨倒在锅里。不一会儿,馄饨就熟了。妈妈往碗里放了一些调料,我们津津有味地吃着自己做的馄饨,真是开心极了!