包馄饨作文300优质
今天上午,我在家闲的无聊。
我走到客厅,发现桌上放着一些面皮和肉,我经不住咽了咽口水,却被妈妈发现了,妈妈朝我笑了笑说:“我今天教你包馄饨!”我十分乐意的点点头。
妈妈先让我洗净手,然后把我牵到客厅,只见她先给我发了一张面皮,然后自己拿着一张面皮,对我说到:“左手拿皮,右手拿着一个小勺,然后在小勺里挖上一点肉,记住,别放太多,你自己试试吧!”我用勺子挖了一点肉,放在了面皮上,“恩,放的刚刚好”妈妈称赞道,而我心里乐开了花,紧接着她用勺子把面皮轻轻一带,然后用手握了握说“继续试试,像我刚刚弄的,这一步会了就完工了”,我点点头正准备把面皮带上来的时候,却一不小心把肉弄掉了,我只好再重新挖肉,但总是在包的时候会出错。妈妈实在看不下去了,便手把手又教我了一遍,又在几次摸索后终于会了。
包完馄饨后我才知道,“饨”字念“tun”不念“dun”。今天我不仅学会了包馄饨还纠正了“饨”的读音,真开心呀!