妈妈的背影作文300字通用
看着妈妈的背影,不禁想起以前的我,有时睡在沙发上时,是妈妈轻轻将我抱进屋的。虽然妈妈曾抱过我很多次,但那次是我最刻骨铭心的一次!在妈妈抱我的时候,我曾感到妈妈那疲惫的身体在发抖,将我安顿好后,妈妈的身影渐渐淡出我的视线。
在无数次黑夜,是谁为爱踢被子的我不停地掖好被角,是妈妈!是谁深更半夜的为我洗衣服?也是妈妈!
有一次在半夜,我起来上厕所,看见妈妈正在灯下为我缝着刮破的衣服。看着妈妈纤瘦的背影,我的眼睛湿润了。妈妈的背影里盛满了多少无微不至的关怀和浓浓的爱啊?此时此刻,我再一次面对妈妈为我操劳、包容、呵护的背影,我有千言万语想对妈妈说,可那些话却卡在了喉咙里。我轻只轻地叫了一声妈妈,妈妈转过头说:“你回来了?先吃饭吧!”
我默默地坐在那里,继续凝视着妈妈那写满爱的背影。此时,我只想说,妈妈,我永远爱你!