妈妈的背影作文300字通用
去年暑假,妈妈送我去学游泳。看着那一米多深,蓝幽幽的池水,再想想自己矮小的身板儿,我害怕极了,任凭教练百般教导,就是不敢下水。我哭闹着,不停地喊着妈妈,想寻求她温暖的安慰,想求她同意我不再学游泳,谁知妈妈一反常态,潇洒,决绝地转身离去,就给我一个冰冷冷的背影。那个笑着接我放学的妈妈哪去了?那个总是夹肉给我的妈妈那去了?那个在我遇到困难时总是耐心鼓励我的妈妈哪去了?眼见求告无门,我万般不情愿地下了水,眼里正噙着泪花,边练习边回望妈妈离开的方向,希望她能回过头来带我离开这个“鬼地方”。可日复一日,妈妈就给我的始终是那个无情的身影。妈妈为什么对我如此冷漠,难道她不爱我了吗?没办法,我只好咬着牙、硬着头皮认真练习,不仅学会了游泳,还越游越好,成了优秀学员!
依旧是一个炎夏日,那是我第一次独自参加夏令营,我即将一个人去安徽四天,身边都是不认识的老师和小朋友,不知道我能不能和他们愉快相处……启程那天,带队的老师招呼大家上车时,我的手仿佛有粘性一样,死死拉住妈妈的手就是不愿意松开。“上车,夏令营不是你自己要求报名的吗?勇敢一点!”妈妈严厉地说。我咬着嘴唇,松开妈妈的手,强忍着即将涌出眼眶的泪水缓缓地挪动了脚步,一步、两步……艰难地上了车。我小小的脑袋倚着玻璃窗,在送行的人群中搜寻着妈妈。在我看向妈妈的时候,她竟然避开了我的目光,毅然转身离开。又是无情的身影!我又急又怕,忍不住哭了起来,拼命拍打着玻璃窗,妈妈呀!我要离开我,这么多天,您不想回头看看您亲爱的女儿吗?汽车缓缓开动了,别的孩子都兴奋地和父母挥手告别,而我却凝望着那个无情的背影,独自垂泪。隔了两天,在我和妈妈通电话时,我鼓起勇气支支吾吾地问道:“妈妈,您……您那天为什么不看我?别的小朋友都在和爸爸妈妈招手。”“傻孩子,妈妈也舍不得你走,但我知道你打退堂鼓了,要是我不走,没准心一软就不让你去了,你还怎么得到锻炼呢?”
原来这“无情”的背影正是催我奋进、促我成长的力量。我愿这“无情”的背影可以一直陪伴着我,也愿我能逐渐坚强、独立、自信,赢得妈妈更多骄傲,自豪的笑容!