妈妈的背影作文300字通用
当我拿起笔的时候,妈妈和我相处的点点滴滴像放电影般一幕幕的浮现在我的眼前,有铁面无私的样子、赞许的笑容、生气抓狂的无奈……但是,那一个背影却一直深深地刻在我的脑海里。
“刘楚,考试时要认真仔细!别忘了检查!”我已经离家“一万八千里了”,妈妈还站在门口,扯着大嗓门,不甘心地喊着。
“知道了,知道了!”我只好使用三十六计——走为上。
雨淅淅沥沥地下着,我哼着小曲,打着伞,来到了学校,拿出英语书准备“强化”。可我把书包翻了个底朝天,还不见英语书的倩影。天哪!我还有几个单词不熟呢!我瞪大了眼睛,吓出了一身冷汗,心也一下子提到了嗓子眼。怎么办?怎么办!我急得像热锅上的蚂蚁,围着课桌团团转。要不——向同桌借?不行,我同桌可是一个地地道道的小气鬼,跑回家去拿?更不可能,已经七点四十多分了!再说了,门口的保安也是个“定时炸弹”,唉!真是“学生难过忘书关呀!”
妈妈啊妈妈!虽然你的爱没有阳光般的灿烂和灼热,却有春风般的温暖,没有彩虹那样绚丽,但却胜似彩虹。谢谢你妈妈!此时此刻我多想投入你的怀抱对你说这句话,我会珍惜和你度过的每一天,享受和你相处的每一刻!