那天妈妈踏着自行车搭着我,一路上妈妈时不时咳嗽,额间鬓角全是汗水直留在衣领上,对于这些,她并没有停车擦汗,只是随意的把头住手臂一擦而去……身后的我早就心疼不已,懊悔不已,但我没说,不会有人知道。
我家离集市有点远,平时妈妈都不出去,因为吃的妈妈都已经种好了,而衣服也是妈妈平时一针一针的绣出来的,至于生活用品,平时都是爸爸外出工作带回来的。
那天我死皮赖脸的赖着妈妈,叫她带我出去逛街,平时也就是爸爸带过我出去一两次,妈妈却没有过,还有一个原因,妈妈总是操劳身体大不好转,其实我只是在想骗她去医院的,买点药吃,也不用那么强撑着啊。
爸爸外出工作来回一趟都要好几百,妈妈没有把自己的身体状况告诉只是爸爸,以免爸爸不能安心工作。家里也就只有爸爸有摩托车,摩托车是外公送给妈妈的嫁妆……至于妈妈踏着的那辆自行车已经有三十年份了,踏起来自然是要费劲些……起先妈妈是拒绝的,因为她要织布,那天刚好是我的生日以起胁迫,她只好皱着眉毛答应了,可心里还是希望我能改变主意的,眼睛里带着一些些的恳求,可我故意忽视了她皱的眉毛,因为妈妈一皱眉头,我就心软了也许还真不去了。但是妈妈必须得去看病啊,她都失眠咳嗽了半个月了。
终于到了,我挎着妈妈的手,一直走,一直走。可能在妈妈眼里我是在瞎逛,而我的心里早就打好了主意,我这是在找药店,最终功夫不负好人心就在眼前……我直接扯着妈妈刚踏进门槛半步。
妈妈却扯住了我:“月啊,你是不是有事瞒着妈呀!生病了可不是小事,一定要告诉父母!……”她又开始唠叨起来了。
我看着妈妈的眼睛,我和妈妈的身高一样,肯定的说:“妈妈,药店的药材或许能治好你的病,去看看吧!”说完,我就扯着妈妈走了进去。
“我这都是小病,过两天就会好了。”妈妈虽嘴上说说,但眼睛还是向店内环顾了一周。
“还说是小病,都半个月了!妈你就不要省了,身体好才好赚钱嘛!这样不就补上缺了的那一份吗?”
妈妈听着在理,去找了店主说明了自己的身体状况。店主熟悉的说法,便拿了两三盒口服的药(请原谅我忘了,对药材本就不熟悉)我斜着眼看了一眼价格169元,对于这个价妈妈应该能接受吧?因为平时爸爸买的生活用品也是蛮那个的。结果妈妈看了一眼,根本就没碰。从妈妈的脸上我就能看出:贵!
店主娴熟的介绍了药材的属性等等之类的,还说平时自己的店员还有自己也是喝这种,讲了一些亲身体验,还有就是两天后,这个搞促销就会停止,以后就是300块了。听到这个,我紧张的看了一眼妈妈,妈妈依旧皱着眉毛,但松了松嘴:“吃多少才能好了?”
“三盒……必须要吃够三盒才能保证康复……自己的身体自己不爱惜,可就没人疼啦,你的伴不会事事都顾得你的……”店主说了很多,只是时间已久,说了什么忘了差不多了。作为一个商家,这点本事没有怎么行?三种品类,每种类型三盒真要买,加起来凑够我学校饭费了。
也许换做别人早就掏钱包了,可谁让这是我妈呢!