妈妈的背影作文300字通用
“叮铃铃叮铃铃”终于放学了,同学们飞快地排好队到指定地点拉着父母们走了。
我等了一会儿,没有见到妈妈,又等了一会儿,还是没有见到妈妈,看着同学们一个个都跟着父母们走了,我感到很孤独。
过了一会儿,妈妈终于来了,我生气地叫到:“妈妈,你怎么才来呀?你看,同学们都走了,就剩下我一个人了,你知道我有多孤单吗?”妈妈连忙和我道歉:“对不起,今天单位开会的,我才来晚了,下次我一定不会再来晚了,快上车吧!”
虽然还在生气,但我还是重重地坐在妈妈后面。我注视着妈妈的背影,突然发现妈妈的背是那么单薄。顿时,我的心里五味杂陈:妈妈每天上班那么辛苦,还要接送我,到家了还要给我做饭吃,我却还对她发火,我真不懂事呀!我真的不应该乱发火。
于是,我赶紧抱着妈妈的腰,对妈妈道歉:“妈妈,对不起,我不应该对您发火,你以后如果来不及接我,就让爷爷奶奶来接,或者让我去门卫那儿等你,你路上一定要注意安全呀!”妈妈听了以后,开心地说:“我们家六六长大了,懂事了。”
我的脸紧紧地贴着妈妈的背,是那么暖,又是那么红。
啊!原来我一个小小的举动,就能让妈妈那么开心,我以后再也不乱发火了,一定多体谅妈妈!