妈妈的背影作文300字通用
书上说:父爱如山,母爱如水。小时候,我一直不明白这句话的含义。直到有一天,我终于体会到了妈妈那温柔似水的爱。
那是去年秋日里的一个上午,我去打乒乓球。妈妈带着妹妹来陪我。下课后,我们兴高采烈地往回走着。只听得妹妹惊喜地叫了一声:“那里有双杠!”说着便跑走了。我抬眼望去,发现不远处果真有一些健身器材。我当然也不甘落后,紧跟着跑了过去。我和妹妹在各种健身器材之间穿梭着,跳跃着,像小鸟一样欢畅,却不知已悄悄。
“不早了,快回家吧!”妈妈不止一次地提醒我们。但我们正玩在兴头上,哪里听得进去!突然,我手一滑,一下子从双杠上摔了下来。我觉得右边膝盖的疼痛,眼泪不住地爬满眼眶。妈妈见了,立刻跑了过来,小心翼翼地帮我卷起右边的裤腿,仔细查看膝盖处的伤势,还焦急地说:“蹭到了这么大一块皮,都渗出血来了!一定很疼的!”我赶忙擦干在眼眶里打转的泪水,勉强笑着对妈妈说:“妈,我没······事,我们回家吧!”我一边说着,一边极尽全力想站起来。这时,妈妈说:“来,孩子,妈妈背你回家吧!”说时迟,那时快,妈妈直接便把我背到了背上。我的脸“刷”地一下红了:“妈,您别背我了,我都这么大了!”“你的腿都伤成这样了,哪还能走呀!”说着,妈妈便迈开脚步向前走。妈妈一手在身后托着我,一手牵着妹妹,上还换了好几次手。
终于回到了家。可是妈妈还是没有坐下来歇一下,她轻轻地放下我,走进厨,很快端来一盆凉水,小心地用毛巾擦干净我的伤口,还我不要。就在妈妈抬头对着我说话的那一刻,我清楚地看见妈妈的额头还有一层密密的汗珠。
望着妈妈端盆离开的背影,我的眼眶再次湿润了。这时,我感受到了一股暖流沁入我的!