妈妈的背影作文300字通用
妈妈的背影是那么伟大,从出生到学会走路,妈妈都是用她坚实的脊背着我。
记得在上小学二年级的时候,有一天晚上我发高烧妈妈照顾我到凌晨,我的烧还是没有退,于是妈妈就背着我跑去了医院。等到了医院妈妈连忙把我放在椅子上,然后去叫医生,医生用体温计量了我的体温,因为要等几分钟所以医生向妈妈询问了我的情况,“这个孩子从晚上一直发烧到现在都没有退,医生你一定要想想办法呀。”医生回答说“你不用担心我现在看看她的体温,39度,我先给她输液等到明天早上看她有没有退烧如果没有退烧再说”妈妈也只有无奈的点点头。
不知不觉已经过了两天,然而我的烧还是没有退,妈妈背着我做了各项检查,可是最终的结果都是没有问题。舅舅看见妈妈背着我在走廊里等检查结果的样子特别心酸对妈妈说“妹妹,你先把她交给我,你自己也好几天没有合眼了,快去休息吧。”妈妈说“不行,她好不容易才睡着,如果我给你背,她肯定还醒的,而且她没有我会哭的。没事,你先走吧。舅舅听妈妈这样说也只好先走了。
又过了两天,我的烧还是没有退,妈妈已经焦急万分害怕把我烧坏了。就在第三天晚上她对医生说“你们这是什么医院?都快过一个星期了为什么烧还没有退!如果再这样我明天就转院。”“你也不要太着急,我们谁都想让她病好。”妈妈一个人坐在走廊的椅子上默默的哭泣,姐姐看见妈妈过来对她说“有什么好哭的大不了我们明天就转院,妹妹现在最需要得就是你如果你垮了谁来照顾她”妈妈停止了哭泣来到病房继续照顾我。也许我的病也心疼妈妈,它在隔天早上就退烧了,这是这几天来妈妈唯一听到的一个好消息。因为发了那么多天的烧还需要留院观察。
我看见妈妈的背影变得苍老了很多,我就知道妈妈这几天来一直在照顾我。现在我长大了我不需要妈妈背我了,应该是我去背妈妈让我来弥补那个因为我而变得苍老的背影。