妈妈的背影作文300字通用
很多事、很多人都随着时间的推移而逐渐淡忘了,唯有妈妈的背影是那么清晰,给我的印象是那么深刻。
妈妈是一名工作繁忙的医生,人家的孩子经常看到的是妈妈的笑容,而我经常看到的却是她匆匆忙忙的背影,那高高的发髻,瘦削的肩膀,修长的身材。
使我不能忘怀的是三年级上学期,通过刻苦努力我竟意想不到地考了全班第四名。老师一公布分数,我简直惊呆了。同学们也用既羡慕又惊奇的眼光看着我这个原本高分上不去、低分下不来的中等生。兴奋代替了吃惊,我激动得心都要跳出来了。老师刚说放学,我就背上书包,像小说中描写的那样“箭一般地”飞出教室,没有等同路的小伙伴,我的心被一个愿望完全占据了--快把好消息告诉妈妈!
走到十字路口时,突然,一个熟悉的背影在我眼前一晃,是妈妈!“妈,有一件事要告诉您!”我大声地喊着,简直是迫不及待。妈妈回头循声望过来,这才注意到我。
我跑过去,还没开口,她倒先说了:“孩子,有一个急诊病人等着妈妈呢!有话回家再说,你先回去吧!”还没有等我回过神,她就走了,只留给我一个匆匆离去的背影。
我刚才那股高兴劲儿一扫而光,泪水在眼里打着转儿。妈妈呀妈妈,您知道我要告诉您什么事吗?我考到了第四名呀!我觉得鼻子酸溜溜的。回到家里妈妈却又是一夜没有回来。
早晨上学的路上,我看见了妈妈。她那双疲倦的眼睛,足以说明她昨夜是如何工作的了,这种情况我也司空见惯了。她看到我,一边给我整理衣领一边说:“快点儿走,别迟到了,中午早点儿回来,别在路上贪玩。”她好像把昨天的事全忘了,真是的!
我忍不住把事情讲了一遍,妈妈欣慰地笑了,那笑容完全驱走了疲劳,妈妈迈着那似乎又变得轻快了的脚步远去了,望着妈妈远去的背影,我从心底里喊了一声:“我的好妈妈!”