妈妈的背影作文300字通用
望着妈妈的背影,脑海里不禁回忆起点滴往事,不过一切都那么模糊不清。我来到世上,睁开眼,第一个看到的,就是把我带到这世上的妈妈。从那以后,妈妈一直伴随着我,走过那么多的坎坷道路,但妈妈无怨无悔!每当有人欺负我时,妈妈总是第一个站出来,为我辩护。每当我考试没考好时,妈妈总露出温暖又美丽的笑容“没关系,下定决心,好好学习,你一定行的。”
阳光透过金黄的银杏叶照耀在母亲的脸上,如此耀眼,妈妈缓缓往前走着。是啊,时间过得真快,转眼间,妈妈老了,就像银杏叶那样默默地,尽自己最大的努力奉献着,又等待着枯萎。妈妈也跟它们一样,为我奉献这一生,但面对时间的逝去,终会离我而去。
总有一天,我看着看着妈妈的背影,就累了;妈妈渐渐消失在我的视线中,星光也暗了;听着听着就醒了,开始埋怨;回头发现,妈妈不见了,突然乱了。
在我的心灵深处,妈妈与银杏永远是我的牵挂……。