妈妈的背影作文300字通用
妈妈的背影是辛苦的。我经常能看见妈妈拎着五六只大袋子往家赶,里面装满了新鲜好吃的蔬菜和香甜可口的瓜果。我放学一进家门,就能看到妈妈站在灶台边,叮叮咚咚地做饭。在闷热的夏天,她汗流浃背,长长的辫子紧贴着后背,豆大的汗珠布满脸颊。妈妈忙碌的背影为我带来了美味佳肴和健康成长。
妈妈的背影是温暖的。她每天送我上学,一路上反复叮咛,直到我进了校园看不见了才匆匆离开去上班。有一回我下意识地回头一看,只见妈妈几乎是跑着离开的,她单薄的身影在人群中忽隐忽现,乌黑的辫子在双肩上甩来甩去。我心头一热,暗下决心:以后要好好学习,不要再让妈妈操心了。
这就是妈妈的背影,它陪着我成长,带给我幸福。