数学考试后,小唐取得了最高分的好成绩,成功当选数学课代表。正所谓“新官上任三把火”,今天我们就来聊聊这第一把“火”。
那天,自习课上,教室里乱哄哄的,老师不在,同学们个个称霸王。“不许说话!”小唐猛地站起来,声嘶力竭道。只可惜,一点效果也没有,同学们吵的吵,闹的闹,玩的玩。
小唐阴沉着脸,死死盯住“闹事者”,一句话也不说。突然,他拿起一卷胶布,朝大家挥了挥。这是要做什么?“再说话,再说话,我就把你们的嘴封起来!”他“威胁”道。很快,他的声音就被淹没在喧闹中,没激起任何波澜。小唐懊恼极了,坐在座位上生闷气。
不一会儿,小唐站起身,拿着膠布,走到他的好兄弟——小黄面前。“兄弟,对不住,拿你开刀了!”说完,他低下头默默撕胶布。小黄一脸茫然。没等小黄反应过来,小唐已将一截胶布快速贴在了小黄嘴上。小黄这才反应过来,立刻撕开嘴上的胶布,朝着小唐傻乐。短暂的沉默后,教室里爆发出阵阵哄笑声。
偏偏还有几个不省事的同学大声嚷着:“我也要封嘴,我也要封嘴!”教室里更热闹了。小唐无奈地瞪着“闹事者”,尴尬地回到了座位上。
小豪胆子大,乐呵呵地追上小唐,主动让他封嘴。等小唐贴好三道“封口令”,小豪摸摸被封起来的嘴,连着努了几下,这才心满意足地回到了座位上。瞧他那滑稽的模样,小刘笑得前仰后合,小黄一边笑,一边揉着肚子……小唐也没绷住,咧开嘴笑了。