欢乐作文200字
“哎呀,烦死了!”正在做作业的我被堆的像小山似的作业压的快喘不过气来了,正在对着试卷发牢骚呢!
镜头一:父女唱反调。
正在书房看书的爸爸闻声赶来,瞧见我嘟着小嘴,双手叉腰的生气样子逗笑了,说:“子淳,你就别生气了,你再生气,也是你变老,不是我,哈哈哈……”。这下,我被爸爸说得火上浇油——火气更大了,我努力压着怒火,压低声音低吼道:“你再说一遍!”爸爸立马努力压制笑声,讨好地说:“好好好,岳大侠,我再给你读一遍,你就放我走吧!”这番话把我头上的火浇灭了,我“噗——嗤”一声笑了出来,好气又好笑地学着妈妈的口吻,装着严厉的样子说:“哪有你这么说滴,应该这么说,呢……怎么说呢……”,噗,哈哈……,我说着还是忍不住,笑场了。
镜头二:“咔嚓”一声照相馆。
这个周末,我像一只小兔子一样,又蹦又跳地来到艺术照相馆,看着一身身玲琅满目的衣服,我像大丰收一样,“呼啦呼啦”都装进了我的“大口袋”里。爸爸看着我挑选衣服的样子,故意逗我,说:“哎,我看,你就别拿了,一会儿,你一件也穿不上,太胖了!哈哈!”这会儿,可把我惹急了,我跺着脚,嘟着嘴说:“人家才不胖呢!”接着,我进了穿衣间,可,不一会儿,我就出来了,生气地说:“只要两件。”“我看,剩下的,都是你穿不下的吧?”爸爸有开启了“说人”功能。
我们都有一个家,我们在家的怀抱中快乐地成长,有欢笑,有悲伤,每一次,都是我们成长的过程,家,给了我欢乐!