泉州的春天,温暖祥和美丽。我爱泉州的春天。
春季里的一天清晨,窗口上可爱的多肉植物,用肉嘟嘟的嘴催我起床:“春天来了,春天来了,快到外面走走吧!”我朦胧地从梦境中起来,一阵阵春天的气息纷至沓来,我顿觉精神百倍。
来到了开元寺的僧舍前,我看见了春的使者——蝴蝶,它们在万紫千红的花丛中轻轻地漂浮着,五颜六色的蝴蝶在这片花海中畅游,芳香四溢的花儿使蝴蝶们迷了路,它们放纵自己在花海中迷失。
呀!我看见了一位浓妆淡抹的大姑娘——樱花树。满树盛放着羞答答的粉红,如画如梦,一阵风起它落下一朵朵粉嫩粉嫩的小樱花,仿佛樱花翩翩起舞,如歌如诵。樱花越落越多,多得可以铺成一条路一座桥。踩上去,软绵绵的,好像踩着七彩鹊桥一样,飘飘欲仙了。花飞花落的樱花真是美丽非凡,赛过沉鱼落雁的美女,真叫人诗兴勃发。春,就是这样迷人,这般让人陶醉!
公园里同样生机勃勃。我看见了一座座用树叶搭成的桥,一群群飞舞的白鸽、成群飞舞的蜜蜂蝴蝶,它们兴奋地嘤嘤嗡嗡叽叽喳喳,春来了!春来了!春来了!仿佛对我说:“欢迎来到春意盎然的中山公园。”
来自春天的微风走来了,它在我的头上散步,我感到了无比轻爽、轻盈,像飞起来。墙上的爬山虎像一只蜗牛一点一点向上爬,它对我说:“只要我尽力,我就一定会爬上墙头。”草地上,放眼望去,全都是绿油油的小草,当你仔细寻找,一定会发现几只活蹦乱跳的小精灵——蚱蜢,它们向你划着拳头仿佛在向你挑战似的。
泉州的春,欣欣向荣生机勃勃;泉州的春,活泼淘气可爱美丽;泉州的春,五彩斑斓如诗如画,我爱泉州的春。