欢乐作文200字
追求梦想的路上荆棘密布,但磕磕撞撞在所难免,但更多的还是越过荆棘后的那一份欢乐,它能给我们带来前进的动力。
我的梦想很简单,和大多人一样,我只希望能用一个好的成绩来报答父母的养育之恩,为此,我立志要考上市中。
然而,升学考试极不理想,从班级第一跌落到第三,与第二名分差还很大,虽然老师和父母都说这种程度的起伏十分平常,我却总甩不掉心头的一层阴霾,我质疑自已到底能否在成千上万学生的激烈竞争中脱颖而出,考上市中。
期中考试前夕,我接到了代表班级参加英语阅读竞赛的通知,热血再一次开始在我身体里流淌,我要证明自已可以!
坐在考场内,四周静悄悄的,肃静的考场气氛和试卷上天书般的难题又一次冲击着我刚建立起来的自信,我行吗?揣着不安的心,我抬头看了一眼考友,哦,原来他们也搔首弄腮拿不定主意呢,我又何必担心呢?心中的不安定了不少,我开始沉浸在题海中。很快,考试便结束了,交出那张仿佛天书的试卷,我终于松了一口气。
很快,成绩出来了,站在老师面前,我的心中如十五的吊桶打水七上八下,忐忑不安,直到接过老师手中的奖状,我紧皱的眉头才舒展开来。二等奖!鲜红的奖状貌似点燃了我心中的一把自信之火。金灿灿的大字仿佛在对我说:“你看,你不是可以的吗?”我心中的欢喜激动溢于言表,我只想仰天大喊:我可以!
一张奖状,使我追求梦想的心更加的坚定,成功的快乐,是成长路上澎湃的动力,不断尝试,不断成功,梦想就在成长路上的尽头。