欢乐作文200字
六月的风慵懒地拂过,拂去了尘世的纷扰。夏夜的蝉鸣织成了一张网,将所有的欢乐笼罩在了那小小院落。
更所谓“独乐乐不如众乐乐”,奔回屋去,叫醒了顶着一头鸡窝头的妹妹,她翻了个白眼,以“迅雷不及掩耳”之势,扬回来一捧水,在我们的打水仗中,各家的炊烟也袅袅升起,除了欢笑声,似乎连时间嗒嗒滴落都听不见。朦胧中,岁月似乎眷顾着这座小城。
夏日的微风,往往也伴随着灼流。离开了柳树的树荫,一切都愈发滚烫。我和外公走上浮桥,原来太阳也有脚啊,帽檐遮不住他,轻轻悄悄地爬上了我的鼻尖,驱逐我们快步走。
可是外公却停了下来,顺着他的目光看去,是一辆绿皮火车,不知疲惫的驶来。他可能想起了过去的青春活力,挺直了腰板,一阵风似的走了过去。我愣了愣,没想到这位“老顽童”也有可爱的一面,气喘吁吁跟过来的妹妹看到了,扶着桥栏杆哈哈大笑,却被烫的“哎呦”一声……我也捂着肚子合不拢嘴。现在忆起,也不知为何而笑,只是那时,和他们在一起,就是无缘的快乐。
窗外的枝桠疯长,似乎想透过窗,沾染我家的欢乐,只要有爱,乐亦无穷。