星期六,我、爸爸妈妈和爷爷奶奶想做一顿饺子宴,说干就干。我们开始了复杂的工序。
和面——这是必不可少的第一步。“这个我最拿手了,我来干!”我兴冲冲地举起了手。先倒入一小盆面粉,再加一碗刚从井底打上来的凉凉的水,一直揉呀揉。不好!水加多了。“还是让我来做吧!”奶奶端起一小盆粉再加进去,继续开始揉,面终于和好了。
擀皮儿——这可是关键的第二步。我们每个人都右手拿了一根小棍子,左手拿一面团,开始擀皮儿了。“呀,擀成啥样了?”爸爸拿了一张破了无数洞的皮大声叫唤,他这一举动引得全家哈哈大笑。没办法,爸爸只好拿起另一张小心擀着。不一会儿,皮就擀好了!
开始包饺子了。我包一个,他们包五个,对于我这初学者来说只有这速度了。刚开始,我包的饺子一拿起来就会“山崩地裂”。唉,技术不好啊。“快包吧!”爸爸拿起一小撮面团,捏在我鼻子上。“啊欠!”我已迫不及待地打出了一个响亮的喷嚏。完了,我的面子全毁了。“哈哈……”我就知道他们会笑。
我双手一捏一放,不一会儿工夫,盘子里已经摆满了饺子。我看他们还差那么多,便得意地宣布:“此次包饺子,冠军是我。”“对不起,这个盘子里的饺子才是你包的。”我看着盘子里的那十多个奇形怪状的饺子,得意的笑容僵在脸上,我不好意思地朝妈妈吐了吐舌头。
一顿饺子宴把全家人的心都裹了起来,把全家人的浓浓情意都裹了起来。